Опубликовано 19 Январь, 2015 - 05:21

У ароматов Роберто Верино в России странная судьба, они мало известны и не слишком широко представлены в известных сетях, мне попадались в Л'Этуаль и Чародее. Бренд испанский, по цене не сильно превосходит Сальвадор Дали. Уровень, как я считаю, повыше.

С Голд я познакомилась случайно, когда находилась в поисках чего-нибудь шансоподобного, но без явно выраженного цитруса (имеется в виду Шанс от Шанель в ТВ). Перетестила сотню всякого. Выбрала Голд, о чём не жалею. Аромат имеет явное сходство с Шансом, но в то же время и с Аллюр в ТВ, а в целом - хорош и сам по себе.

У Roberto Verino Gold нет возрастных, погодных, статусных и прочих ограничений. Его спокойно можно надеть и в ресторан, и на работу, и с мехами, и с драными джинсами. Кстати, эти же качества присущи и Шансу в ТВ. Универсальность, пожалуй, главное его достоинство. Ничего резкого и горланящего, никакой чрезмерной сладости или пафосности. Он приятно сладковатый, в меру цветочный, местами даже свежий, слегка амбровый, без избытка мускуса, очень ладно скроенный. По стойкости средний, двух пшиков на сутки точно не хватит, но на 4-5 часов - вполне. Голд не вызывает бурного восторга, но в то же время ни единого отрицательного комментария на него я тоже не слышала.

Пирамида аромата включает: гардению и бергамот в верхах, жасмин, корень ириса, розу и пион в сердце, мускус, пачули, амбру, сандал и бобы тонка в базе. Автор - Оливье Польж, думаю, это имя для парфоманов что-то значит))

Достоинства
  • В меру женственный
  • Доступная цена - нормальная стойкость
  • Очень приятный аромат
  • Универсальный
Недостатки
  • Не оригинален - напоминает много чего
sveetlyрекомендует
У меня бы такой аромат, симпатичный, для меня он больше вечерний. А вот его "собрат" Gold Diva очень похож на "Императрицу" DG Smile