«Shanti Project» - гастробар на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге с авторским меню и развлекательной программой в выходные дни.
В будничной рутине искала место, где можно вкусно и недорого отобедать. На одном интернет ресурсе нашла данное заведение, что ресторан рекомендуют гости. Мной овладело легкое волнение, и я уже кричу извозчику: «Селифан, милок, запрягай! Пока не утвердили посещения едален по QR-коду»
Как добраться, месторасположение:
По городу есть три точки «Shanti Project», посещала заведение на улице Большой Монетной 16. Ближайшая станция метро «Петроградская». Прогулка от транспортного узла займет минут десять.
Как добраться от метро до «Shanti Project»
Парковка бесплатная городская, но встать сложно.
Интерьер и атмосфера:
Внутреннее убранство в стиле лофт. Интерьер простой и неброский. Нейтральная цветовая палитра общего фона сочетается с яркими деталями. Акценты сделаны на мебель, дверные проемы и по периметру расставлены живые растения.
Помещение разделено на залы. Столы равноудалены настолько, что вмещают в себя три ковидных нормы. Мне нравится, места завались и никто никому не мешает.
Сервис:
Зашла в заведение в будний день в обеденное время. На входе меня никто не встретил, мои блуждания по залу прервала официантка. Предложила сесть за любой понравившейся стол и подала меню.
Девчонки обслуживали попеременно, одна из них оказалась стажеркой. Персонал приветливый, дружелюбный, сориентировал по меню и позициям. Блюда подавали по мере готовности, грязная посуда не задерживалась, а счет принесли оперативно.
Заказ и впечатления:
Два обеденных сета из двух и трех блюд, которые были дополнены десертами, напитками и чиабаттой.
Чиабатта как отдельный вид искусства, уже давно пришла к выводу о том, что если подают свежий вкусный хлеб, значит, кухня не разочарует.
Щи в этот день были «супом дня», так сказать выступили сюрпризом. Подаются со сметаной. Все ингредиенты были свежими, куриное мясо было похоже на курятину, в отличие от щей в «Ферме», которые я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Грибной крем-суп имеет яркий насыщенный аромат и вкус. Сверху зеленое маслице.
Салат из тыквы с рикоттой – сладкий, не понравился, но это из-за моей невнимательности. Редко мне по душе блюда с тыквой, поэтому отставила.
Паста карбонара выступила «блюдом дня» в разделе горячее. Едала я карбонару по вкуснее, но в целом, сытно и голод утоляет.
Свиные ребрышки с тушеной капустой. Официантка подала их сначала моему сотрапезнику, тут можно было оскорбиться и посчитать ее действия сексизмом, но мы лишь посмеялись и обменялись тарелками. Сами ребрышки варенные, по вкусу кисло-сладкие, мой спутник их забраковал, а мне понравились.
Бриошь с ягодным соусом и ванильным мороженым – отпад! Нежная бисквитная булочка пропитана ягодным соусом, где кисленький вкус уравновешивает ванильное мороженое.
Мильфей с яблоком, топинамбуром, заварным кремом и мороженым – на мой вкус сладко, но тоже неплохо. Может быть, стоит добавить немного мяты или «чего-то еще» для контраста во вкусе.
Как итог:
«Shanti Project» - гастробар на Петроградской стороне с авторской кухней, а значит с интересной подачей блюд.
В будни в обеденное время есть специальное предложение «бизнес ланчей», которые обойдутся примерно в 400 рублей с хлебом и напитками.
Средний чек из основного меню 1500 рублей. Кухня европейская, авторская. Подача блюд бесспорно интересная. Посещение данного заведения – это новый вкусовой опыт.
Рестораном осталась довольна, уходила сытой и с хорошим настроением. Еда была вкусной и свежей. Как-нибудь обязательно вернусь попробовать пасту с крабом, грибами намеко и креветочным биском из основного меню, которую все так активно нахваливают.