Недостаточно оценок для рейтинга
Тип одежды: Шапочка
Подробности
Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 14:43

неделя или более

Заказала дочке шапочку из аутлета на сайте Babyshop в надежде, что моя четырёхлетняя дочь побегает в ней осенью.

Я выбрала голубую шапочку Merino Wool Hat Blue арткул номер 342680.

Описание шапочки:

Ссылка на товар: Шапочка Merino Wool Hat Blue артикул 342680

Есть ещё такие же шапочки других цветов;

Розовая: Шапочка Merino Wool Hat Pink артикул 342679

Серая: Шапочка Merino Wool Hat Grey Melange артикул 342681

Изготовитель: Kuling;

Страна бренда: Швеция;

Размер: 52-54 см;

Цена: 4,8 евро (примерно 400 рублей);

Состав: 100% шерсть мериноса.

В описании шапки на сайте указано следующее:

Шапочка Merino Wool Hat от шведского бренда Kuling станет универсальным выбором для прохладных дней.
- Изготовлен из мягкой и эластичной шерсти мериноса.
- Сертифицировано Woolmark®.
- Двухслойная.
- Машинная стирка 30 градусов.

Мои ожидания от шапочки:

Климат Швеции не самый тёплый и понятие прохладный день в Швеции у меня лично ассоциируется с Петербургской осенью до первых морозов. На этот период времени я и хотела взять ребёнку шапочку.

Окружность головы дочери: 53 см;

В соответствии с размерной сеткой на сайте я выбрала шапку: 52-54 см.

Качество шапочки

Сама шапочка очень хорошая:

1. Материал приятный и очень нежный;
  2. Шапочка хоть и двухслойная, но очень тонкая, шапочка практически просвечивает, на осень в России она не годится, разве что на начало сентября;
  3. Швы очень ровные и аккуратные, прошито всё двумя строчками;
  4. С эстетической точки зрения не нравится покрой. Шов соединяющий внутренний и внешний слой шапочки торчит наружу и выглядит некрасиво,обычно внешнюю шапочку делают большего размера, чтобы шов был немного скрыт, здесь же этот шов просто торчит наружу;
  5. Но самый главный её недостаток: шапочка абсолютно не соответствует заявленному размеру.

Конечно, я примерила на четырёхлетнюю дочь, более того, она даже походила в этой шапке с неделю. Я надеялась, что возможно шапочка должна растянуться, но увы. Не осообо разобравшись, как её всё-таки надо носить одела шапочку так:

Сидит откровенно как шапочка для плаванья.

Но в соответствии с ярлычками, которые обычно располагаются строго на затылке, пришла к выводу, что правильно носить шапочку так:

Но выглядеть лучше не стало. Шапочка явно мала на несколько размеров.

Померила шапочку на младшую годовалую дочь, ей шапочка в самый раз, сидит хорошо:

Только шов торчит, на фотографии видно по линии лба:

Если младшая дочь не вырастет из неё к следующему лету, то успеем ещё поносить её весной-летом. Но опять же шапочки подобного типа годовалому ребёнку не годятся, им нужно на завязочках, чтобы не могли снять шапочку с головы.

Заключение:

В целом шапочка качественная, хорошая, но размерная сетка явно не соответствует заявленной. Угадать, какой надо взять размер ребёнку просто невозможно. Но конкретно размер 52-54 это для годовалого ребёнка на август месяц.

Преимущества:

1. Качественная 100% шерсть мериноса;
  2. Мягкий и приятный материал - не кусается;
  3. Высокое качество пошива.

Недостатки:

1. Абсолютно не соответствует заявленному размеру;
  2. Шапочка очень тонкая, на прохладный день (+10 градусов) не годится;
  3. Неудачная выкройка - шов, соединяющий внешнюю и внутреннюю шапочку торчит наружу.
Достоинства
  • Высокое качество пошива
  • Качественная шерсть мериноса
  • Мягкая ткань - не кусается
Недостатки
  • Размер не соответствует заявленному
  • Шапочка тонкая, на прохладный день не годится
  • Шов по линии лба виден
White Queenне рекомендует