Заказала дочке шапочку из аутлета на сайте Babyshop в надежде, что моя четырёхлетняя дочь побегает в ней осенью.
Я выбрала голубую шапочку Merino Wool Hat Blue арткул номер 342680.
Описание шапочки:
Ссылка на товар: Шапочка Merino Wool Hat Blue артикул 342680
Есть ещё такие же шапочки других цветов;
Розовая: Шапочка Merino Wool Hat Pink артикул 342679
Серая: Шапочка Merino Wool Hat Grey Melange артикул 342681
Изготовитель: Kuling;
Страна бренда: Швеция;
Размер: 52-54 см;
Цена: 4,8 евро (примерно 400 рублей);
Состав: 100% шерсть мериноса.
В описании шапки на сайте указано следующее:
Шапочка Merino Wool Hat от шведского бренда Kuling станет универсальным выбором для прохладных дней.
- Изготовлен из мягкой и эластичной шерсти мериноса.
- Сертифицировано Woolmark®.
- Двухслойная.
- Машинная стирка 30 градусов.
Мои ожидания от шапочки:
Климат Швеции не самый тёплый и понятие прохладный день в Швеции у меня лично ассоциируется с Петербургской осенью до первых морозов. На этот период времени я и хотела взять ребёнку шапочку.
Окружность головы дочери: 53 см;
В соответствии с размерной сеткой на сайте я выбрала шапку: 52-54 см.
Качество шапочки
Сама шапочка очень хорошая:
- Материал приятный и очень нежный;
- Шапочка хоть и двухслойная, но очень тонкая, шапочка практически просвечивает, на осень в России она не годится, разве что на начало сентября;
- Швы очень ровные и аккуратные, прошито всё двумя строчками;
- С эстетической точки зрения не нравится покрой. Шов соединяющий внутренний и внешний слой шапочки торчит наружу и выглядит некрасиво,обычно внешнюю шапочку делают большего размера, чтобы шов был немного скрыт, здесь же этот шов просто торчит наружу;
- Но самый главный её недостаток: шапочка абсолютно не соответствует заявленному размеру.
Конечно, я примерила на четырёхлетнюю дочь, более того, она даже походила в этой шапке с неделю. Я надеялась, что возможно шапочка должна растянуться, но увы. Не осообо разобравшись, как её всё-таки надо носить одела шапочку так:
Сидит откровенно как шапочка для плаванья.
Но в соответствии с ярлычками, которые обычно располагаются строго на затылке, пришла к выводу, что правильно носить шапочку так:
Но выглядеть лучше не стало. Шапочка явно мала на несколько размеров.
Померила шапочку на младшую годовалую дочь, ей шапочка в самый раз, сидит хорошо:
Только шов торчит, на фотографии видно по линии лба:
Если младшая дочь не вырастет из неё к следующему лету, то успеем ещё поносить её весной-летом. Но опять же шапочки подобного типа годовалому ребёнку не годятся, им нужно на завязочках, чтобы не могли снять шапочку с головы.
Заключение:
В целом шапочка качественная, хорошая, но размерная сетка явно не соответствует заявленной. Угадать, какой надо взять размер ребёнку просто невозможно. Но конкретно размер 52-54 это для годовалого ребёнка на август месяц.
Преимущества:
- Качественная 100% шерсть мериноса;
- Мягкий и приятный материал - не кусается;
- Высокое качество пошива.
Недостатки:
- Абсолютно не соответствует заявленному размеру;
- Шапочка очень тонкая, на прохладный день (+10 градусов) не годится;
- Неудачная выкройка - шов, соединяющий внешнюю и внутреннюю шапочку торчит наружу.