Опубликовано 9 Июль, 2016 - 19:51

Здравствуйте! Решила для своей молоденькой кошечки приобрести необычную игрушку - шар-головоломку. Котейка у нас очень активная, игривая, даже, можно сказать, шебутная. Присмотрела игрушку в интернет-магазине [ссылка] и подумала, что кошечке непременно она должна прийтись по душе.

Полное название - шар-головоломка Hagen Catit Cat Treat Ball.

Шар-головоломка находится в коробочке:

Вес:
78 гр
Производитель:
Hagen, Германия

Так выглядит игрушка, я для своих кошечек выбрала розовую, есть ещё и голубого цвета. Вот такие цвета, наверное, для котят-девочек и котят-мальчиков! 😊

Вообще, это и игрушка, и головоломка - два в одном. Можно использовать просто для игры, как с обычным шариком, а можно для игры с головоломкой. На шарике есть небольшое отверстие, открываем его поворотом цветной части,

засыпаем лакомство внутрь шара ( в нашем случае это любимые витамины ),

и даём кошке. Она, по идее, должна заинтересоваться и попытаться каким-то образом достать угощение.

Несколько раз пробовала дать кошке эту головоломку, и пустую, и с витаминами, но... 😞

Кошкиной прыти и энтузиазма хватало только лишь на минуту. Попинает шарик, погоняет по комнате и всё, на этом дело заканчивается.

Старшая кошка так вообще только обнюхала новинку, а потом даже головы не поворачивала в её сторону.

Симпатичная игрушка, и задумка хорошая у производителя, но, как я поняла, такая игрушка будет более интересна котятам помладше. Для взрослых кошек и для, так сказать, взрослеющих (Ежульке нашей 8 месяцев), уже не очень интересно.

Долго думала, какую оценку поставить, всё же сниму один балл. Хотя, может быть, просто эта головоломка не заинтересовала именно моих котеек, другие вдруг будут в восторге, кто знает!

Поэтому шар-головоломку Hagen Catit Cat Treat Ball к покупке рекомендую, но всё же лучше его приобретать для маленьких котят или котят-подростков, уж их он точно позабавит и развлечёт!

А наш шарик я убрала до лучших времён. 😉

Место приобретения - ИМ [ссылка] - [ссылка]. Прямая ссылка на игрушку - здесь.

Стоимость - 440 рублей.

Спасибо большое за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим питомцам!

А вот ещё несколько отзывов по теме :

Мой самый первый отзыв про абиссиночку Кассандру, необыкновенно ласковую и нежную девочку :Кассандра.

Наш Барс. Настоящий Аристократ с большой буквы. 2 история. Самый ласковый и любимый найдёныш. СОВЕТ : как понять, что котёнок будет ЛАСКОВЫМ.

А это очень полезный отзыв про стерилизацию кошечки, всё "от" и "до", в ветклинике и первые дни дома, всё расписано по дням : Стерилизация.

А это отзыв на препарат Отоферонол Голд : Ушные капли Отоферонол Голд в три счёта избавят Вашего любимца от ушного клеща! + фото теперь уже не грязноухого котика!

Ну и ещё пара отзывов про лекарственные препараты :

Противоглистное средство Мильбемакс избавит Ваших любимцев от непрошенных "гостей"! И от нематод, и от цестод.

А это комбинированный препарат от блох, глистов и ушных клещей : Стронгхолд.

Kassandra-abissрекомендует
09.07.2016
Ух, первый раз такую вижу. Котятам, наверное, будет больше интересна.
Nadya Smith, спасибо! Да, для малышей будет очень интересен такой шарик! 😊
09.07.2016
Мои тупорезики вряд ли вообще сообразят, что это головоломка))
09.07.2016
Ути какая прелесть, на играющегося котика можно смотреть часами) я даже не знала, что такие игрушки для котов .ывают
Nat31, 😁
Какой у Ежульки богатый хвооост! ❤️
Какая прелесть ❤️ Видно что котику понравилось 😂
Мне такая игрушечка еще не встречалась,
нужно будет тоже поискать своим что-то похожее,они очень любят любые игрушки ❤️
09.07.2016
DavveroVero , ой, да, когда котейки играют, я тоже готова все дела бросить и наблюдать! 😊 😂
Lime-Lemon , у Вас много котеек, кому-нибудь понравится точно! 😉
09.07.2016
Я так понимаю, у младшенький улучшение)) это радует!
Мы в такие игрульки уже не играем, взрослые слишком стали, ленивые... 😁
09.07.2016
Авдеева, спасибо! Да, с ней уже всё в порядке, ттт. Вот стараюсь радовать теперь, придумываю развлечения! 😁
И подумала кошка "играйте вы сами в свои человеческие головоломки, а мне поесть дайте наконец" 😁
09.07.2016
Ого, какой у Ежульки хвост! Он всегда такой, или когда распушит? Большая стала 😊
Yanochka♥Gorod48 , ха-ха, это точно! "Ну вас, с вашими головоломками!" 😁
09.07.2016
Medio, спасибо! Хвост всегда такой, и когда она ходит, он не волочится где-то, не висит, а прямо стоит вертикально, так красиво, действительно! 😊 😊
09.07.2016
Жаль, у меня кошки уже взрослые - я думаю, им бы подошел такой шарик, если бы лет на 10 раньше я его приобрела 😊
09.07.2016
Mysterious Flower, да, для взрослых уже не так интересно, как для малышей! 😊
09.07.2016
Надо как-нибудь в отзыве про Ежулькино имущество или питание фото до и после поставить 😁 . Вы ее из бедного заморыша в такую красотку вырастили! Свезло Ежульке, вытянула она свой счастливый билет 😉
09.07.2016
Наши редко играют в похожие игрушки, быстро интерес пропадает. Интересная задумка для питомцев. Как хорошо, что Ежульке стало лучше. Здоровья ей. 😊
09.07.2016
Medio , только фото заморыша нет. Когда она совсем в плачевном состоянии была, я не фотографировала её, хотя, может, и найду фото где она ещё худенькая и тощенькая. 😉
А насчёт счастливого билета согласна, я ей даже говорила это сама, мол, вытащила ты счастливый билетик! Неизвестно что было бы, и даже если бы кто-то ещё подобрал бы её, хватило бы сил и желания, и денег выхаживать её. Так что она у нас счастливая кошечка, и такая ласковая и благодарная!!! 😊 😇
Grunez, спасибо большое! 😊 😊
09.07.2016
Ну, во всяком случае, вот тут http://irecommend.ru/content/vetom-11-kopeechnoe-s... она еще не такая красотка ;). Даже страшно представить, ЧТО было в самом начале!
Хорошая игрушка, мой бы Баша погонял ее 😊
Ежулька так выросла! Просто красавица 😊 Интересный шарик, сама бы игралась 😉
09.07.2016
Medio , ой, да, такая замухрышечка... 😞 А я сейчас после Вашего предыдущего комментария пошла как раз искать фото и нашла, где она вообще как скелет. Когда-нибудь покажу это фото... Прямо сама вспомнила всё и ужаснулась... 😢
steptati, спасибо! 😂
funny face , спасибо большое! 😊 😊
09.07.2016
Зато теперь есть чем гордиться! 😇
09.07.2016
Medio , ну может и горжусь немного. 😁 Хотя это не гордость собой, это просто радость от того, что сделала маленькую душу немного счастливее, это так приятно! А она как будто чувствует, очень любит меня! 😇
Забавная игрушка 😊
Mama_dochek, спасибо, это точно! 😊
Понятно, для котят хороша такая игрушка.
Какая прикольная игрушенция 😂
ЕваГринТри , спасибо! 😊
Головоломка для кошек 😁 зачем им голову то ломать? 😉
Агент Провокатор, спасибо! Ага, необычная такая! 😉
Цена впечатляет, я думала красная ценаигрушке - 50 руб. 😂
Такими игрушками лучше играются котята, мои тоже не вдохновятся, даже мой Рыжий, самый бесноватый кот из моего прайда, зато с удовольствием играет с сухими веточками лука. 😉
[ссылка] , 😁 такое вот развлечение! 😁
АсяПростоАся , спасибо! А мои ещё очень любят пробки почему-то! 😁
Я своему коту такую купила бы, но боюсь, что моя малявка заберёт эту игруху себе 😁
09.07.2016
Наташка-фисташка, малявка-дочка? Тогда точно отберёт, шарик очень привлекательный! 😁
Ещё 21 комментарий