Опубликовано 6 Июль, 2016 - 21:27

Добрый день!

Сегодня я хочу написать о замечательной щетке для вычёсывания шерсти наших маленьких любимцев - кошек и собак. Эта щетка предназначена для мелких пород собак и прекрасно подходит для длинношерстных кошек. Она прекрасно лежит в руке и отлично очищается от шерсти. Размер рабочей части щетки 72 * 45мм.

Я своего котика ежедневно вычёсываю этой щеткой уже в течение года и до сих пор все зубчики целые, а еще это отличный релакс для котика.

Кстати, чесать кота надо по направлению роста шерсти, тогда он не будет вырываться и царапаться, а процедура принесет ему и вам только удовольствие.

Эта щетка "с капелькой", то есть на конце каждой щетинки находится пластиковый наконечник. Такие "капельки" защищают нежную кожу котика от травмирования. Раньше я чесала кота щеткой с" голыми" зубчиками - так она сильно выдирала шерсть моего пушыстика и кот совсем не хотел вычёсываться. А этой щеткой он любит расчесываться, кот мяукает от удовольствия и закатывает глаза 😊

Кстати, еще я котика расчесую обычной капроновой расческой.

щетка "с капелькой"

Польза от вычёсывания большая, потому что мы собираем лишнюю отмершую и запутанную шерсть и она не попадает котику в желудок, и соответственно не наносит проблем с пищеварением и не вызывает рвоту у него. Но только при регулярном вычёсыванию будет польза, и кот привыкнет к расчесывании.

размер рабочей части 72 * 45мм
Стоит щетка всего 25 грн., и при этом является очень удобной и удачной покупкой. Я очень довольна этой щеткой.

Я и мой кот рекомендуем эту щетку 😊

мой котик

Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв:).

Возможно Вам будут интересны другие мои отзывы с фотографиями и подробными описаниями.

Достоинства
  • Коту нравится
  • Очень мягко прочесывает
Недостатки
  • Нет
Лоренчикрекомендует
Такой милаш ваш питомец ❤️
Спасибо:)
06.07.2016
Ой, у нас такая же) Мой котя после нее неотразим) Жаль, вычесать его проблематично, ибо кусается.
06.07.2016
а вы попробуйте расчесывать своего котика, когда он сонный, тогда кот спокойно дает себя вичесивать
01.11.2016
Улыбается, блин))))