К продукции Rocs я отношусь осмотрительно, раньше частенько брала их пасты, но в последнее время меня останавливает то, что они тестируются на животных. А вот аксессуары у меня вызывают только положительные эмоции, поэтому, увидев на сайте pharmacosmetica.ru премилую детскую розовую щеточку не задумываясь бросила её в корзину.
Немного расстроило, что вместо нежно-розовой щетки пришла ярко-малиновая.
Сама щеточка была в защитной стандартной упаковке, на которой с одной стороны были расписаны все преимущества и рекомендации стоматологов.
Вообще на сайте и на упаковке о ней сказано вот что:
Она изготовлена из экстра мягкой высококачественной щетины торговой марки Pedex (Германия). Инновационная технология тройной полировки щетины обеспечивает максимальную безопасность для десны и твердых тканей зубов малыша. Увеличение количества щетинок в пучке в 1,5 раза обеспечивает высокое качество чистки зубов.
Щеточка подходит начиная с первых зубиков и для детей не старше трех лет.
Она вполне может стать первой щеточкой малыша, если не считать несколько особенностей.
► Качество щетины
При вскрытии обнаружились торчащие щетинки. Эта незначительная мелочь говорит о невысоком качестве, как мне кажется. Даже обычные дешевые щетки редко таким грешат.
На фотографии щетка, только что изъятая из упаковки, еще не прокипяченная и не использованная. Думаю, без проблем можно разглядеть щетинки, которые "кто в лес, кто по дрова".
Щетинки при этом довольно мягкие, не царапаются, очищают и нежно массируют.
Помимо этого щетинки первое время лезли.
► Удобство ручки
Ручка выполнена таким образом, чтобы совсем маленький ребенок не смог подавиться глубоко засунув щетку. Выполнена из безопасного, прочного пластика, на котором есть надпись: r.o.c.s
Широкая форма ручки-кусалки позволяет избежать глубокого проникновения щетки в полость рта ребенка и удобна для удерживания в ручке малыша.
Ручка щетки изготовлена из высокопрочного и безопасного пластика Terlux℗ (концерн BASF, Германия), широко используемого в медицине. Структура пластика и однородность уменьшают уровень обсемененности бактерий на поверхности ручки.
На самом деле, заказывая щетку, я знала на что шла. Я предполагала, что она может быть не такой удобной для детского захвата, как мне хочется. Но ведь производители так расхваливали и обещали, что она будет комфортной для удерживания в ручке.
Ручка по факту оказалась слишком широкой, и моей дочке, возрастом 1 год и 8 месяцев её сложновато удерживать в правильном положении.
Получается, что она каждый раз пытается схватиться за узкую часть щетки.
Примерно так:
И из-за этого страдает качество чистки.
Поэтому щеточкой rocs baby мы чистим зубки только один раз в день, либо утром, либо вечером, чередуя с щеткой другого производителя.
► Применение
Вообще проблем с чисткой у нас не возникает, дочке сама щетка нравится, привлекает яркий цвет и необычный дизайн. Головка щетки маленькая, не вызывает никакого дискомфорта.
На всякий случай продублирую рекомендации по приучению ребенка к чистке зубов, которые были на сайте, может быть кому-то пригодится:
Чистка зубов – это работа и игра:
Дайте ребёнку зубную щётку «поиграть», он обязательно потянет её в рот, а потом помогайте и имитируйте вместе с ним чистку зубов. Если Вы позволите ребёнку держать щётку, пока Вы чистите ему зубы, процедура будет более приемлемой. C привлекательной щёткой-кусалкой "Рокс для детей от 0-3 лет" малыш быстрее привыкнет к процедуре чистки зубов. Первые чистки будут занимать у Вас несколько секунд (10, максимум 20), однако в последующем, по мере адаптации, привыкания и прорезывания остальных зубов, время на гигиенический уход будет увеличиваться
Обычно использую пасту от splat. Поверхность щетки хорошо "держит" пасту благодаря упругим щетинкам.
Щетку мы не грызем, хотя производитель предполагает и такой вариант, оговаривая, что ручка не простая, а специальная - кусалка.
Внешний вид, несмотря на мягкость щетины щетка не потеряла, не "размохнатилась", не потрепалась.
Если коротко раскидать щетку по плюсам и минусам, то:
✔ Хорошее качество пластика
✔ Интересный дизайн
✔ Мягкая и деликатная щетина
✔ Приятная стоимость
✔ Маленькая головка щетки
✖ Ручка оказалась неудобной
✖ Линяющая и мохнатая щетина
Подводя итог, скажу, что знакомство с щеточкой рокс бэйби было интересным. Нам с дочкой понравился яркий и интересный дизайн, но меня смутило качество щетины и неудобство ручки.
Приобретала на сайте [ссылка]
Прямая ссылка на щетку
Цена без скидки: 119 руб., со скидкой - 99 руб.
Спасибо за внимание к отзыву!
Зубная паста splat, облегчающая прорезывание зубов
Детская паста для самых маленьких "Мороженое"