Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 21:12

год или более

Приветствую друзья ✌. Закончилось к сожалению лето и появилось время заняться ремонтом в доме. Вот и мы утеплили пристройку и обшили её изнутри деревом, сторона южная и там много солнца. Поэтому нужна хорошая защита от ультрафиолета, ну и немного декорировать древесину не помешает. Для этого мы используем антисептик лаковый тонирующий PROFIWOOD сосна 0,75л/0,75кг.

Почему он? Честно говоря я даже не знаю, в том году занимались ремонтом балкона в квартире. Обшивали его вагонкой, а после так же нужно было защитить древесину. Ну и поехали на строительный рынок, там то нам его и посоветовали продавцы. Брали несколько банок, вот как раз одна осталась. Цена тогда была 170 руб. за банку объёмом 0,75 л, а сейчас цена выросла до 240 руб. Просто недавно были и обратили внимание. Вот фото древесины до использования этого средства.

А вот в процессе, цвет до высыхания не такой насыщенный.

Но зато результат отличный, очень красиво получается. Подоконник правда мы ещё залакируем, чтобы гладенько было, а может и остальное посмотрим. Но самое главное, что дерево теперь защищено.

Какую же защиту он даёт? Защищает от влаги, выцветания( ультрафиолета), плесени, грибков, насекомых которые любят полакомиться деревом. Так же создают декоративный эффект не изменяя натуральную текстуру. В общем проверено, так как до этого уже пользовались. Плюс к этому он не сильно вонючий и достаточно быстро сохнет, примерно 7 часов, а до полного высыхания нужно подождать примерно 12 часов. Но это если в помещении температура + 30, если же меньше, то может и сутки сохнуть. Но запаха уже практически нет спустя 5 часов, мы правда окно открывали.

Сам антисептик жидкий, расход его зависит от окрашиваемой поверхности. Если к примеру дерево гладкое, обработанное то расход будет гораздо меньше. А если не обработанное, то есть шершавое, то антисептика уйдёт больше. Ну а эффект не измениться, древесина будет иметь отличную защиту. Банка в которой хранится этот алкидный антисептик металлическая, как и у многих лакокрасочных покрытий. Снизу выбита надпись EMPLIS-это логотип компании которая производит этот продукт.

Сзади на русском и казахском языках пропечатана информация о том как правильно использовать, рекомендации, о составе ,о том как правильно хранить, о сроке годности. Сама наклейка которая находиться на банке мне очень нравиться, смотришь на неё и как то тепло на душе становиться. Так как там находиться дом с окошками. Просто представляешь, что за город, в свой дом приедешь, а во круг сосняком пахнет и на банке написано- сосна. Да ещё надпись сверху PROFIWOOD напоминает мне об одном мультике. Знаете может про дятла по имени Вуди.

Рекомендую, отличный антисептик. Всего хорошего.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Защищает от насекомых
  • Защищает от плесени
  • Защищает от ультрафиолета
  • Не долго воняет
Недостатки
  • Дорого
  • Не придает гладкости