Продукцию финской компании "Dermosil" я открыла для себя недавно, но уже могу сказать, что она мне определенно нравится! Это и финское качество, и большое разнообразие уходовых средств, и приятные результаты использования. В этом отзыве хочу рассказать вам о новинке - очищающем масле для лица.
От себя - до этого никогда не пользовалась маслами как средством для демакияжа. Но повальное увлечение всех вокруг азиатской косметикой, в частности - гидрофильными маслами - заставило меня навострить уши:) Любопытство - дело такое. Да и всем известно, что подобное растворяется в подобном, стало быть - как раз масла для очищения лица от кожного сала и декоративной косметики подойдут лучше всего!
Скажу сразу: Очищающее масло Брусника - НЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ. Но мой выбор именно его в качестве первой пробы масел вообще объясняется тем, что а) с уходовой косметикой "Dermosil" я уже знакома и довольна результатами знакомства, б) цена на азиатские гидрофилки минимум вдвое выше.
Одним словом, делая заказ в интернет-магазине "Дермосил", это масло я в него включила. Использую уже около месяца, только для снятия макияжа или бб (сс) крема вечером. Результат мне однозначно нравится!
Но обо всем по порядку...
И для начала дадим слово производителю:
Масло для лица Очищающее Брусника – это великолепное безводное средство, которое очистит кожу лица от загрязнений и декоративной косметики, при этом не повреждая и не пересушивая ее.
Масло для лица Очищающее Брусника основано на растительных компонентах. Комбинация масел, полученных из семян рапса и подсолнечника эффективно снимает макияж, водостойкую тушь и другие загрязнения, при этом не нарушая естественного дыхания кожи и липидного слоя.
Масло семян брусники питает кожу, успокаивает и снимает раздражение. Это масло содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом, помогающим бороться с возрастными изменениями. Еще один антиоксидант – экстракт листьев розмарина, тонизирует кожу. Он обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи. Также масло содержит Витамин Е и бисаболол.
Масло для лица Очищающее Брусника подходит для любого типа кожи. Несмотря на то, что это масло, средство подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Очищение маслом очень естественно и щадяще, поскольку уровень ph масла близок к уровню ph кожи человека.
- Не содержит воды
- Не создает ощущения стянутости
- Великолепно справляется с загрязнениями
- Подходит для снятия декоративной косметики
- Улучшает цвет лица
- Восстанавливает увлажненность
- Подходит для всех типов кожи
Обещания выглядят очень соблазнительно:) Мы обязательно к ним еще вернемся, а пока рассмотрим маслице поближе.
Оформление: прозрачный твердый пластиковый флакон с белой крышкой-дозатором. Дозатор НЕ помповый (жаль, было бы значительно удобнее), обычный Дермосиловский. Но вполне приемлемый, дозирует средство небольшими порциями, не заедает, но и не слишком легко открывается - случайно задев ногтем, не распахнешь:)
Название фирмы-производителя, краткое описание (на финском, но на флаконе есть бумажная наклейка с русским переводом), состав - все указано. Так как мой отзыв на этот продукт здесь первый, читателям может быть полезен состав средства. Прилагаю в цитате (с сайта производителя):
Консистенция, цвет и запах: жидкое, не жирное масло легкого желтоватого оттенка (во флаконе, в ладошке - практически бесцветное), прозрачное. Осадка на дне флакона до сих пор не наблюдалось. Очень текучее, так и норовит "убежать" между пальцев. Запах ярко выраженный, брусничный. Возможно, покажется многим излишне "химозным", но я обожаю бруснику и я от аромата в восторге! Тем более, что в процессе массажа лица запах быстро слабеет, а сразу после смывания водой исчезает совсем.
Нанесение: очень легкое, шелковистое и приятное. Масло быстро распределяется по коже, массаж лица делать одно удовольствие. Нужно на один раз где-то с полстоловой ложки (определила на глаз, понятно, так что показания могут различаться:) ) То есть, в принципе, хоть бутылочка и не бог весть какая большая (150 мл.), но хватить должно надолго. Особенно если, как я, краситься не каждый день.
Относительно способа использования: производитель предлагает наносить средство вечером, распределяя по лицу кончиками пальцев или ватным диском, мягкими массажными движениями, после чего смыть водой. В принципе, я так и делаю - только без ватного диска, и массирую лицо, покрытое маслицем, минуты 3-4. После чего смываю теплой водой хорошенько. Масло прекрасно смывается просто водой, пленки и липкости-жирности не оставляет, НО! Как и с гидрофилками, рекомендую таки после пройтись пенкой. Первую неделю я обходилась без нее, и в итоге заимела небольшую россыпь подкожников на подбородке:( Очевидно, масло таки подзабило поры (хотя лицо ощущалось чистейшим, что и ввело меня в заблуждение). Добавление пенки после масла проблему закупоренных пор решило - больше никаких "сюрпризов" не появлялось.
Впечатления от самого демакияжа - приятнейшие! Никакого трения о диск с мицелляркой, никакого развазюкивания молочка - нанесла душистое масло, помассировала (улучшая микроциркуляцию крови) - всё! Для чувствительной кожи просто находка, минимум шанса раздражений, максимум удовольствия:)
Впечатления после смывания средства - чудесные! Лицо свежее, увлажненное-увлажненное, гладкое, мягкое... Никакой сухости, даже если потом пенкой пройтись. А для меня это архиважно:)
Собственно, демакияж: на уровне. На очень таком отменном уровне, исключая водостойкую тушь - нет, масло ее снимает, врать не буду. НО - долго. А десять минут возить по ресницам пальцами - и неудобно, и раздражает. Легче уж мицелляркой, пусть она и не такая щадящая... Но не водостойкую тушь снимает на ура! И быстро. Нежную кожу век не раздражает, глаза не щиплет - только бывает неприятное ощущение "бельма на глазу", если плохо зажмурилась или поторопилась смыть недостаточным количеством воды. Веки пенкой после масла я не мою, однако раздражений пока никаких не наблюдаю:)
Зато бб и сс крема снимает влет! Поры очищает с гарантией и все так же деликатно. Так что даже тот факт, что масло не гидрофильное, хуже его не делает вообще:)
Небольшой фотоотчет по качеству работы на коже:
Слева направо - 1) стойкая помада от BeYu, 2) водостойкая тушь MaxFactor, 3) сс-крем от Lumene, 4) тени для век IsaDora. После нанесения дала мазкам подсохнуть минут 15, для верности.
Нанесла масло и массировала (не растирая, очень легкими массажными движениями) в течение одной минуты:
Первыми (в течение буквально 2-3-х секунд) растворились сс-крем и тени. Потом - помада. И уже ближе к концу минуты - тушь. Да, вроде результат хороший. Но это рука! А на ресницах всё будет дольше, гораааздо дольше. Так что обязана предупредить.
После того, как косметика полностью растворилась, "масляную грязь" я смыла под струей теплой воды. Легко и быстро. Результат:
Чистая, мягкая кожа. Никаких пленок и липкости. Запаха нет. Остатков мейк-ап средств тоже не обнаружено:) Масло прекрасно справилось со своей задачей!
И поверьте, на лице оно работает ничуть не хуже;)
А теперь вернемся к обещаниям производителя и сравним их с моим опытом использования!
- Не создает ощущения стянутости? ДА!
- Справляется с загрязнениями? Прекрасно справляется!
- Подходит для снятия декоративной косметики? Однозначно подходит, хотя с водостойкой тушью (именно и только тушью!) сей процесс будет долог и утомителен, а также может возникнуть ощущение "пелены в глазах".
- Улучшает цвет лица? Ну... он у меня и так неплохой:) Плюс в этом вопросе, на мой взгляд, лучше рассчитывать не на очищающие средства, а на уходовые, пост-очищающие. Но лицо свежее после умывания, это есть.
- Восстанавливает увлажненность? Да! Даже намека на ощущение сухости или стянутости, всегда появляющихся в конце дня на моем чувствительном лице, после умывания с маслом нет.
- Подходит для всех типов кожи? Думаю, да. Единственная оговорка - после смывания масла водой лучше воспользоваться пенкой. Иначе средство может забить поры. Производитель о доп.очищении ничего не пишет, а стоило бы. На сухой коже, может быть, таких последствий и не будет, а жирная и комби запросто могут обеспечить вам пару-тройку подкожников.
Итог: средство очень достойное, приятное в использовании и действительно работающее! Подойдет любой коже (с известными оговорками насчет пенки). Цена - демократичная при таком действии и качестве: 490 рублей на сайте "Дермосил". С удалением водостойкой туши, правда, справляется очень уж долго и муторно, так что имейте в виду:) Ну и достаточно сильный запах, хоть и полностью испаряющийся после смывания средства, может кого-то не порадовать. Но в остальном - прекрасное очищающее масло от хорошего производителя.
Посему - очень рекомендую!
Пенка, которую я использую после масла: Пенка для умывания Dermosil Витамин Е