Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 12:32

Если маски для волос я использую по мере необходимости. Бальзам я применяю при каждом мытье волос. Поэтому для меня важно, чтобы он выполнял ряд функций - питание, кондиционирование, защиту от вредных воздействий.

Сегодня хочу рассказать про бальзам для окрашенных волос от бренда Fem Fatal`.

Мои волосы: сухие по длине, склонные к жирности у корней, жесткие, ломкие, секущиеся на концах.

Объем: 250 мл.

Цена: 1590 руб.

Прямая ссылка на товар

Активные ингредиенты

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Bis-Cetearyl Amodimethicone (and) Ceteareth-7 (and) Ceteareth-25, Glycerin, Propylene Glycol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglicerin , Coconut Oil, Argania spinosa oil , Panthenol, Tocopheryl Acetate, Allantoin , Citric Acid, Parfum, Cl 16185.

Разбор состава:

С середины списка значатся масла и другие уходовые компоненты. Значит их содержится немало.

Аллантоин -

альтернатива улиточного муцина. Идеально восстанавливает поврежденные ткани, обволакивает и создает невидимую защиту цвета без утяжеления волос

Пантенол -

увлажняет, придает эластичность и гладкость. Уплотняет и утолщает стержень волоса

Комплекс из трех масел: масла макадамии, какао-масла и арганового -

глубоко питает поврежденные волосы

Олеиновая, эйкозеиновая, линолевая и альфа-линоленовая кислоты -

проникают внутрь волоса через открытую кутикулу, придают волосам эластичность. активизируют липидный обмен, восстанавливают и удерживают влагу

Линолевая и пальмитиновая кислоты -

создают на внешней поверхности защитный слой, который добавляет скольжения, мягкости и блеска

Витамин А -

восстанавливает структуру волос, предотвращает повреждения

Витамин Е -

ускоряет регенерацию, участвует в выработке коллагена и кератина

Комплекс витаминов группы В препятствует ослаблению фолликулов, потере пигментации

Витамин С -

придает блеск и гладкость, положительно влияет на яркость окрашенных волос

❖ Средство находится в бутыли с откидным дозатором. Помповый механизм для меня более привычен. Но зато, когда бальзам будет на исходе, можно будет без труда выдавить его остатки, что с помпой практически нереально.

❖ Бальзам имеет сладкий ненавязчивый аромат, который остаются на волосах после их высыхания.

❖ Консистенция средней густоты, оттенок розовый. По волосам распределяется легко, расход экономичный.

❖ В паре с шампунем Fem Fatal` COLOR PROTECT работают отлично. Хорошо дополняют друг друга.

❖ Я наношу бальзам на чистые волосы, избегая прикорневую зону, тщательно распределяю руками. Через пару мину смываю сначала теплой, затем холодной водой. (Если, кто не знает- холод закрывает чешуйки волоса)

❖ Волосы мягкие, упругие, блестящие. При этом рассыпчатые и не утяжеленные.

❖ Бальзам снимает статическое электричество с волос, они меньше пушатся и топорщатся.

❖ Такими гладкими и послушными мои волосы не ото всех масок даже бывают. К ним хочется прикасаться снова и снова.

❖ Мои толстые, жесткие от природы волосы превращаются в единое струящееся полотно.

❖ Бальзам не относится к категории бюджетных средств. Но и по свойствам он превосходит масс-маркет в разы. Такой эффект на моих волосах дают только профессиональные средства.

Для сухих и поврежденных волос бальзам Fem Fatal` отлично подошел. Значительно преобразил мои жесткие как солома волосы. Причем эффект достигается уже с первого применения. Однозначно рекомендую обладательницам окрашенных волос.

Достоинства
  • Волосы шелковистые и блестящие
  • Хороший состав
NasTyona313рекомендует
Для меня одни плюсики, особенно в зимнее время 😊 Волосы отлично выглядят ❤️
26.11.2018
У вас очень красивые волосы)
30.11.2018
Спасибо
26.11.2018
Хорошо что волосы меньше пушатся 😊
30.11.2018
Это да
Очень интересное и отличное средство ???