На работе регулярно приходится очищать кружку от чайного налета с помощью пищевой соды. Конечно, без перчаток. Приспособилась чистить бумажными салфетками, но все же чистящее средство попадает на кожу, и от этого у меня перманентная сухость на кончиках пальцев. Крема, как правило, кардинально состояние кожи не меняют. Исправить эту проблему помогают молочко и крем Пантенол марки Аванта, но для этого ими нужно пользоваться трижды в день. Спрей Пантенол справился с сухостью пальцев за два-три применения.
Летом мне приходится пропалывать грядки от мелкой травы. Делаю это в перчатках, но все равно под вечер в кончиках пальцев появляется болезненность, особенно если длительное время не было дождя и земля сухая. Перед прополкой грядки лучше полить и дать воде впитаться, но и это не спасает от болезненности, когда приходится весь день щипать пальцами травку. Прошедшим летом мне удалось избежать проблем с кожей рук после земляных работ опять же благодаря данному спрею. К удивлению, не было трещинок, шелушения и любого другого дискомфорта на коже рук. Но самое поразительное это то, что срок годности спрея закончился ещё за два месяца до того, как начался дачный период и уже как полгода после этого сохраняет свои свойства.
Ни в коем случае не призываю пользоваться просроченной косметикой, но так получилось, что покупали спрей отцу для лечения опрелостей подмышками. Покраснения и дискомфорт полностью прошли за несколько недель, спрей убрали в аптечку и благополучно забыли о нем на год.
Спрей имеет легкую травянистую отдушку, на коже аромат дольше пары минут не остается.
Выходит из баллончика в форме пенки, легкой и воздушной. После распределения впитывается моментально (конечно, если выдавлен без избытка).
Рекомендую, как эффективное средство от сухости и микротрещин на руках.