Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 13:44

полгода или более
    275 рублей/штука
Псс, рассказать про освещение?

Выбор был долгим, и в итоге я пришла к выводу, что самое простое будет для меня самым лучшим. Заказала на Али люстру за 1800, и начала ломать голову, как можно сэкономить на красивых лампочках. Ведь, если вам интересна эта тема, то вы знаете, что цены на лампочки, которые имитируют старину, очень кусаются. Первый раз я пришла в Леруа, и понравившиеся варианты имели ценовой диапазон от 750 до 2600 за штуку. Ну куда это годится? Их нужно шесть штук. Получается, что за лампочки я могла бы отдать от 4500 до 15600 рублей. Посмотрите на стоимость люстры, и все станет на свои места — я не готова платить овердохрена денег, но задумка была, значит осуществить было можно.

Я искала и на том же Али, и на Озоне, и через день заглядывала в им Леруа. В неизвестных магазинах испугалась заказывать, ибо я достаточно консервативна, и много раз обманута. В кастораму заглянула в последнюю очередь, уже решив, что накрылась медным тазом моя идея с лампочками, но неожиданно для себя наткнулась на очень приятные ценники.

О цене:

На момент покупки лампочки стоили 275 рублей за штуку, получается, что за 6 штук я отдала 1650 рублей. Сейчас цена упала до 202 рублей, пару месяцев назад была 289 рублей.
Ссылку прилагаю (ТЫК).

О впечатлениях:

Первые впечатления — негативные. Не знаю, кто виноват в данной ситуации — магазин, или производитель, но лампочки мне доставили все разные. Они были в одинаковых оригинальных упаковках, но отличались температурой освещения — 2 штуки были тёплого света, и размером — 1 штука была немного меньше, чем заявлено.

Через неделю магазин привёз нормальные варианты для замены, и тогда уже все сложилось нормально.

В использовании эти лампы у нас уже полгода, полёт нормальный.

Хоть они и выглядят, как лампочки Эдисона, но все же внутри светодиоды, и они являются энергосберегающими.

Размер. Это не самые крупные лампочки, но я нашла самый большой размер в данном ценовом сегменте и мощности.

Дело в том, что чем больше мощность, тем больше лампочка. Изначально я собиралась заказывать лампочки, эквивалентные 100 вт, и размером в 16 см, но для площади в 15 м2 этого было бы много. У нас три источника света на кухне: четыре встроенных точечных светильника (по 100 вт), люстра с шестью лампами над кухонным столом, и светодиоды в рабочей зоне (в процессе).
Таким образом, мы взяли лампы, мощность которых эквивалентна 60 вт, в комнате очень светло.

Данные лампы имеют длину 14 см, и их диаметр 9,5 см. Они намного больше, чем обычные, за счёт чего смотрятся эффектнее.

Они имеют форму шара, опять же, мне очень нравится форма, и они отлично подходят к люстре. С обычными она смотрелась бы никак.

Ранее у меня было давольно распространённое заблуждение, что лампы такого типа должны быть только тёплыми. Но нет, нейтральное и холодное освещение тоже бывает, поэтому мне подходит. Терпеть не могу желтый свет.

Хоть на сайте и на самих лампах написано, что они имеют именно холодное освещение, но на мой взгляд, это скорее нейтральный свет. И это тоже меня радует. Простой белый, без желтизны и голубоватого света, как в операционной.

Итог:

Все очень круто. Я довольна на все 100% и ценой, и внешним видом, и качеством света. Но, все же, при покупке следует их проверять на предмет соответствия, увы. Я проверила при курьере только коробки, и не ждала подвоха, а после выкручиваниях меня ждал неприятный сюрприз.
Zabavaigrрекомендует
18.02.2021