Опубликовано 3 Ноябрь, 2012 - 23:42

Бальзамами для тела "общего" действия практически не пользуюсь. Где-то специальные крема для декольте, где-то от целлюлита, на голени для профилактики варикоза, на стопы - что-нибудь тоже специальное, либо вообще приличный крем для лица, который не подошел.
Так что посчастливилось купить этот бальзам только благодаря купленному антицеллюлитному концентрату белорусскому, который надо добавлять в крем. Ну вот случайно и выбрала самое приличное (по отзывам с этого сайта), куда буду добавлять концентрат.
Однажды случайно попался под руку вместо жирного крема для стоп. Стопы сухие, постоянно обрабатываю их терочками, пилками, скребками, и все время, естественно, нарастает новая сухая кожа. Не могу сказать, что мало им уделяю внимания - то самомассаж с натуральными маслами, то массажный коврик. То есть, это не тот случай, когда на запущенные стопы случайно попал крем и они изумились)
Так вот, намаза бальзамом для тела на термальной воде стопы на ночь после душа, я с изумлением на след. день отметила, что эффект какой-то странный - как будто я отполировала кожу хорошей терочкой. Попробовала еще. Эффект повторился. Мажу недели две. За это время практически исчезла необходимость в профессиональном скребке, толстая кожа стала значительно тоньше, и единственное, мне сейчас нужно для ухоженных стоп - иногда немного пройтись терочкой по пяткам.
Пришедшая корейская маска для ног, про которую здесь много писали (с облезанием всей кожи и нарастанием новой) пока что не вскрыта - после белорусского бальзама она мне не нужна.
Единственный минус - крем абсолютно не жирный. Кожа стоп все равно сухая. Но это уже мелочи по сравнению с ее новым отполированным состоянием.
Руки тоже много чего видели - начиная от люксовых марок, до натуральных масел со всякими разными экспериментами. Но в переходный период, когда я как можно дольше стараюсь ходить без перчаток, потому что постоянно курю на ходу и перчатки только снимать-одевать, всегда портится кожа.
А вот этой осенью не портится. Потому что иногда я заменяю ночной крем для рук именно этим бальзамом. Великолепное ощущение помолодевшей кожи.
Состав бальзама стараюсь не читать. Чтобы после всякой органики и самодельных кремов на натуральных маслах и эфирах, мне не сделалось дурно. Потому что Белоруссия честно пишет про всю ту дрянь, которая в их крема понаписана. Не писали бы, что ли...
Поскольку это один моих первых экспериментов с белорусской косметикой, то я сегодня отправилась за тридевять земель в фирменный магазин. Нахватала всего, и, конечно, хотела этот бальзам прикупить про запас, раз уж он такой волшебный. Хотя тюбик большой, 200 мл, мне уже страшно, что он кончится.
так вот, в наличии была практически вся серия. Кроме двух экземпляров - геля для интимной гигиены на термальной воде и этого самого бальзама. Увижу - возьму два:) Рекомендую! С одной оговоркой - как он на тело - не пробовала, и пока не куплю новый не попробую, буду для пяток беречь)
Достоинства
  • Долгий приятный запах
  • Доступно и недорого
  • Легкий и не жирный
Donaрекомендует