До приобретения данной пенки для умывания, я была незнакома с этим брендом, да и доверия он не вызывал. Но моя предыдущая пенка от Коры закончилась, новая еще не приехала, а умываться чем-то нужно)
\
Пенка от Оригами обошлась мне в 100 руб., объем 160 мл.
Первое что меня впечатлило, это запах у мусса напоминал что-то среднее между квасом и пивом, но со временем я привыкла и уже не замечаю такую необычную отдушку.
Пены образовавшейся от одного нажатия на дозатор мне хватает чтобы полностью смыть косметику. По секрету скажу что мусс от Оригами удаляет макияж намного лучше и быстрее, чем мусс от Коры, да и сушит кожу намного меньше. Не смотря на довольно бережное отношение к коже крем для лица я все таки наношу. Иногда пенкой могу умыться и утром, она хорошо очищает и на коже дольше не появляется жирный блеск.
Пенка очень экономичная, при ежедневном использовании приблизительно 1-2 раза в день, мне ее хватило приблизительно на полгода.
На этикетке указано, что в состав пенки входит молочная кислота, а кислоты как известно лучше не использовать в солнечную погоду, но на упаковке нет никаких предостережений, поэтому использую ее в любую погоду, но у меня почти все средства для содержат небольшой уровень SPF.
Единственный минус, который я могу отметить - это немного тугой дозатор)
Если честно, то я даже не ожидала, что эта бюджетная пенка может сравниться с аптечной косметикой, пожалуй этот случай когда качество намного выше цены.
Еще могу порекомендовать другие средства для снятия макияжа:
- Мусс для умывания Кора очищение проблемной и жирной кожи с пребиотиком
- Пенка-мусс для лица Черный Жемчуг "Деликатное очищение"
- Масло для снятия макияжа Черный Жемчуг БИО-масло Деликатное очищение
- Гель для умывания Серафима радость моя Очищающий с экстрактом лепестков пиона
- Пенка для умывания Swess кокос и рисовое молочко
- Влажные салфетки для снятия макияжа Домашние рецепты с протеинами пшеницы и алантоином для сухой и чувствительной кожи