Я люблю книги, стараюсь чередовать художественную литературу и научно-популярную. Недавно я прочла/просмотрела шикарное издание с удивительно красивыми фотографиями.
Хочу подробнее рассказать о ней в этом отзыве.
Удивительная Земля. Планета тысячи цветов. Сергей Рязанский
Автор: Сергей Рязанский - довольно известная личность. Он российский космонавт, который имеет множество наград и за плечами несколько полетов. Прославился тем, что доносит до общественности, истории своих полетов. Выпустил несколько книг: 2 с фотографиями Земли с космического полета, настенные календари, а также книгу с ответами на самые популярные вопросы космонавтам. Помимо этого он еще и руководитель известного "Российского движения школьников", а еще выступает в роли экспертов на многих общественных мероприятиях.
В общем, интересный человек, книгу которого приятно держать в руках.
Издательство: "Бомбора". Это дочернее издательство известного Эксмо, но в отличие от него. Бомбора специализируется именно на нон-фикшне. Это довольно обширный жанр, который включает в себя НЕ художественную литературу.
Где купить: книгу можно купить в книжных магазинах, а также заказать онлайн, например, Вайлдберис, Лабиринт, Бук-24 и многие другие.
Стоимость: зависит от места продажи и наличия скидок, такая книга обойдется примерно в 1000-2000 рублей. Это, конечно, недешево, но книга того стоит. Твердая обложка, качественная печать, идеальные фотоснимки и так далее. Так что цена вполне оправдана, такие книги того стоит.
Книга: сейчас не буду останавливаться на содержимом, а попробую дать оценку именно внешней составляющей.
Обложка твердая, так что книга может прослужить не одно десятилетие.
Формат у книги нестандартный, она большая, намного. Если вы перфекционист в плане книжной полки, то придется долго думать, как бы ее так грамотно поставить.
Если я не ошибаюсь, то такая бумага называется мелованная. Она гораздо прочнее обычной и ее сложно случайно порвать.
На каждой странице идет краткий текст и фотографии. Фото сделаны из космоса, но они все равно очень качественные и можно на них зависать по несколько минут, стараясь рассмотреть содержимое.
Содержание: в основном на одной странице идет одна фотография + описание к ней. Чаще всего там указывается, что это за место и его особенности.
Есть супер-страницы, которые идут на несколько разворотов.
Фотография качественные и четкие.
Впечатления: мне интересна тема путешествий и различные уголки нашей планеты, поэтому эта книга меня очень заинтересовала.
Автор показывает разные месте и рассказывает о них. Например, пляж на Багамах, известный вольными хряками, мегаполисы в ночное время, пустыни с высоты, облака, закаты и рассветы, рыбацкие судна, светящиеся в темноте и многое-многое другое.
Листая эту книгу, можно бегло посмотреть на нашу Землю и понять насколько многогранен мир в котором мы живем. Сколько интересных и по своему чудесных мест.
Это очень познавательно и невероятно вдохновляюще. Хочет столько увидеть и побывать хотябы в одной десятых из этих фотографий, не говоря уже о том, чтобы взглянуть на это из иллюминатора космического корабля.
Мне нравится листать эту книгу, это создает хорошее настроение и радует меня каждое утро. Моя дочка, в свои 2 года, тоже заинтересовалась этой книгой. Она с удовольствием ее рассматривала и комментировала "Красссиииивооо".
И даже мой муж, который вот совсем не любит читать и за 10 лет нашего знакомства, ни разу не брал книгу в руки, заинтересовался и рассматривал ее страницы.
Помимо этого книгу меня сподвигла зайти в гугл, там я узнала почему же снимки со спутника разделена на квадратики. Оказывается, если фото нужно более детальное, то тогда делают несколько снимков, а их потом склеивают в один. В добавок к этому фотография требует определенное время, поэтому может быть разница в освещении, тени и так далее.
Так что книга очень познавательна и увлекательна.
+ и -:
+ качественная;
+ интересная;
+ увлекательная;
+ познавательная.
Вывод: рекомендую эту книгу к прочтению. Для всех кто интересуется космосом и нашей планетой, эта книга отлично подойдет.