До эпохи самоизоляции любила я заходить в кофейню по утрам, взбодриться ароматным капуччино с каким-нибудь круассанчиком. Эта картинка прямо заставляет вспомнить тот аромат кофейных зерен и свежей выпечки, по которым сейчас здорово ностальгируешь, замешивая себе растворимый Нескафе...
Это уже не первый набор производства "Алмазной мозаики", который я покупала. Всеми осталась довольна.
Я собирала и большое панно "Озеро Комо", и маленькие картинки - серию "домики", красочных рыбок, которые оказались под силу даже моей 7-летней дочке.
Этот кофейный натюрморт размером 25х25 см. Для пущей интриги, наверное, цвета символов не всегда совпадали с реальным цветом страз. Так даже интересней.
Расставлять стразики предлагается стилусом. Это по мне удобней, чем пинцетом, и тем более - чем белым карандашом (карандаш часто предлагается в детских алмазных мозаиках и неудобен тем, что оставляет белую крошку от грифеля на "алмазиках").
Страз мне хватило, хоть в отзывах к этому набору я читала жалобы на недостаточное количество или вовсе некомплект отдельных цветов.
После работы осталось довольно приличное количество страз. Но остаток неравномерный - каких-то цветов осталось по целому пакетику, а каких-то всего по нескольку штук.
Стразики качественные, ровненькие. Готовая картинка блестит так, что заглядение.
У Алмазной мозаики меня радуют еще два момента. Это тканевая основа (ну не люблю я картонные панно) и клеевое покрытие. Стразы на клею фиксируются превосходно. А главное - даже без защитной пленки клей долго не теряет свойств.
Когда дочка собирала картинку с домиком, защитная пленка куда-то задевалась уже на следующий день. Несколько дней пролежала картинка без нее (у дочки не было то ли времени, то ли настроения), и я уже решила, что можно картинку выбрасывать. А нет! Ничего с клеем не случилось. Дособирали.
Понятное дело, что ребенок в процессе работы и руку на картинку может положить, так что ворсинки от одежды могут пристать к поверхности. В этом плане Алмазная мозаика не заставляет переживать - стразики все равно хорошо зафиксируются.
Если поначалу я думала, что собирать мозаику- занятие скучное, то по факту неспеша расставлять эти маленькие квадратики под детективный сериальчик и чаек по вечерам - отличный релакс.
Эту картинку я собирала около недели. Многие собрали бы за пару дней, наверное, но у меня и времени по вечерам не так много, и на скорость работать цели не было.
В рамку пока не оформила, позже поищу подходящую.
В общем, рекомендую и этот "кофейный набор", и производителя.
Покупала мозаику на Вайлдберрисе, цена была около 700 р.
==========
Более масштабная работа от "Алмазной живописи" - Озеро Комо. Картина, в которую хочется влезть.
Зимний домик. Неожиданно красиво! Для детей и новичков картинка 15х15 см.
Простенькая Алмазная мозаика с ловцом снов, которую я покупала 5-летней дочке.
Еще одно мое хобби - Вышивка крестиком - мои работы для украшения детской и не только