Я люблю сыворотки для лица за их легкую текстуру и обилие полезных компонентов. Сегодня расскажу о сыворотке с натуральным составом Bottega di Alissa Восстановление и Питание.
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Это не первое мое средство от этого производителя, очень многое я успела попробовать и нежно полюбить.
СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА BOTTEGA DI ALISSA ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПИТАНИЕ
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Классический флакончик из темного стекла с пипеткой, оформлен в "натуральном" стиле. Брошюрка привязана веревочкой. Рекомендую сохранить этот листок, чтобы не пропустить срок годности продукта.
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Сыворотка молочного цвета, мутноватая, непрозрачная. Однородной консистенции.
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Капля сыворотки быстро растекается, она больше водянистая, чем гелеобразная.
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
По коже распределяется легко, и тут же мгновенно впитывается без остатка.
Аромат не совсем приятный, но учитывая состав, вполне сносный. Многие подобные сыворотки пахнут хуже в разы.
К слову о составе:
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Натуральные компоненты и не слишком большой список - это мне кажется идеально. Не нужно долго разбираться, чтобы узнать, подходит средство или нет, к примеру, аллергикам. Ведь многие знают, на что конкретно у них аллергия.
В использовании мне нравятся сыворотки с помпой, но и пипетка довольно удобная. Главное, капать нужное количество средства на ладонь, не соприкасаясь с кожей. Чтобы в дальнейшем не занести микробы во флакончик.
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Я пользуюсь этой сывороткой в исключительных случаях для лица и практически ежедневно для области вокруг глаз.
Для лица:
В холодный, ветренный день, когда вечером после умывания хочется максимально напитать кожу
После глиняных масок
После пилингов, скаток и т.д.
Пробовала наносить под тональный крем - очень понравилось. Тон ложится гораздо лучше, как будто созданы друг для друга.
Нанесенная сыворотка впитывается за секунды. Зрительно, эффект заметен только через несколько часов. Кожа становится гладкой и напитанной. Тактильно отмечается мягкость и комфорт. Это сыворотка не мгновенного действия. Кажется, что ей нужно время, чтобы подействовать.
Но все же, для моей кожи ежедневное применение сыворотки не считаю необходимым.
В целом, мне хватает раза 2-3 для поддержания хорошего состояния.
Для кожи вокруг глаз:
Наношу чаще всего по утрам, небольшое количество сыворотки распределяю под нижним веком и вокруг глаз
Иногда захватываю область переносицы, между бровками
Такой способ применения исключительно для тех, кто так и не нашел свой крем под глаза. Сыворотка концентрированная, прекрасно справится даже с возрастными изменениями. А в качестве увлажнения ей нет равных. В инструкции сказано, что сыворотка подходит для области вокруг глаз, поэтому пользуюсь без опасений.
Главным плюсом является ее нежирная текстура. Мне, к примеру, жирное под глаза не подойдет. А здесь водянистая формула и максимум питательных веществ - все, о чем мечтала))
Сыворотка для лица Bottega di Alissa Восстановление и Питание
Я не замечала комедогенного действия данной сыворотки. Как обладательнице проблемной кожи, мне это крайне важно. Сыворотка не оставляет липкости, не раздражает кожу. Прекрасно увлажняет и питает, имеет накопительный эффект и подходит для век, как универсальное средство.