Опубликовано 12 Март, 2019 - 08:29

Помню когда была ещё маленькой, в доме всегда стояли красные пузырьки с жидким мылом/средством для интимной гигиены или шампунем "Красная линия".

Кто бы мог подумать, но их продукция всё ещё в продаже, правда уже без узнаваемых красных флакончиков. Увидя в магазине пол литра геля для душа за такую смешную цену - взяла без раздумий. Ведь теперь я не боюсь того, что средство может мне не подойти, ибо с недавних пор начала использовать такие "неподошедшие" пузырьки для мытья пола/игрушек/подоконников итд. В любом случае пригодится.

И он пригодился, но к сожалению совсем не по прямому назначению, ибо в качестве геля для душа этот продукт полностью провален!

◀◀ Описание ▶▶

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 50 рублей

Объём: 500 мл

Срок годности: 2 года., после вскрытия 12 месяцев

Производитель: "Русская косметика"., Россия

Состав указан на бутыли, тут и ежу понятно что ничего полезного искать не стоит. Но у меня было не мало дешёвых средств с простенькими составами, которые работали не хуже более дорогих своих собратьев. Жаль это не тот случай.

Хотя всё же обещанные протеины молока и мёд тут имеются.

Формат выпуска для меня не самый удобный, бутыль толстая, пузатенькая, но низкая. Эдакий бочонок с узким горлышком. Крышка диск-топ.

А хотелось бы видеть тут носик ДОЗАТОР. И диск топ и флип топ привычнее видеть на маленьких флаконах 200-250 мл, а каждый раз поднимать тяжёлую бутылку чтобы налить гель надоедает.

Хотя проблем с дозированием средства у меня не возникает, и на том спасибо.

Гель для душа имеет очень приятный аромат. Я не слышу тут мёда, зато отчётливо ощущаю СГУЩЕНКУ. Да, обычное сладкое сгущенное молоко - один в один. Он приятный, но немного приторный и надоедливый.

Кстати текстура тоже очень схожа, да и по цвету похож. Разве что не липкий))))

Только вот проблема - он чертовски жидкий. Вот прям совсем. Протекает сквозь пальцы, либо сразу уходит в глубь мочалки, в то время когда другие гели хоть сколько то лежат на поверхности сеточки.

И самый смак - гель почти не пенится. И это при SLS то в составе. Я не знаю как люди умудряются плюхать такой агрессивный ПАВ в свои средства, и чтобы они оставались не пенящимися. Какой тогда смысл?

Если мыться руками, то пены считай нет вообще, это очень затрудняет процесс мытья, потому что складывается ощущение что моюсь я просто водой, без каких либо очищающих средств.

Но удивительно что с мочалкой дела обстоят не сильно лучше. С горем пополам удаётся выбить немного пены, но она совсем не плотная и не густая, можно сказать что есть-что нет.

Это максимум:

Отсюда вытекает и то, что должного очищения кожи гель не даёт. Ладно ещё зимой... а вот летом когда сильнее потеешь...

Для бритья тоже плохо подходит. А кожу немного всё таки подсушивает, в чём мало приятного. Даже после того как нанесла его только на руку, чтобы сделать фото для отзыва - после смывания она покрылась лёгким белёсым налётом и выглядела сухой.

После того как я поняла что в качестве геля для душа он не сгодится, начала искать ему альтернативные варианты. Сначала как пену для ванн. Несмотря на плохое пенообразование все мы знаем что если сначала налить средство на дно ванны а потом запустить туда струю проточной воды, то пениться средство будет лучше.

И с этим гелем это сработало.

Но во-первых вода становится какого-то неприятного цвета, во-вторых пена быстро оседает и испаряется, в-третьих проблема с сухостью никуда не делась.

И закончил в итоге этот гель у меня как и другие провальные шампуньки - превратился в средство для мытья пола. Ну а знаете ли, сколько сейчас стоит мистер пропер?? Явно больше чем 50 рублей за пол литра)) Так что этот способ не только устроил меня по эффективности, но и оказался очень бюджетным. Полы моет хорошо, очищает без проблем и носочки остаются чистыми.

А расход в таком случае не особо большой выходит.

Подводя итог скажу что как гель для душа это средство использовать я не рекомендую - не понравилось вообще. А вот для уборки купить за такое копьё - ну а почему бы и нет?

Достоинства
  • - низкая стоимость
  • Хорошо моет полы
Недостатки
  • Некачественный пластик у флакона
  • Нет дозатора
  • Ооочень жидкий
  • Плохо пенится
  • Посредственное очищение
❤Daisy_m❤не рекомендует
12.03.2019
А мне этот гель для душа нравится)
12.03.2019
Кажется теперь и я нашла применение своим неудавшимся бутылькам 😉 😁
12.03.2019
Жидкий и еще не пенится( не люблю, когда так(
12.03.2019
Надо ещё проверить как машину моет)
хорошее применение вы нашли)
12.03.2019
А мне очень нравился их гель для интимной гигиены) правда давно не покупала, а твой гель так вообще ни разу не пробовала) слишком большач конкуренция на рынке косметики)
12.03.2019
Раньше средства от Красной линии часто у нас видела, а сейчас что-то пропали...
12.03.2019
никогда не пробовала гель этой марки
12.03.2019
Я такой даже не сидела в магазинах)
А полы мою с Фейри, капельку добавила, и все чисто))
Блин я бы не додумалась полы ими мыть. Я обычно выбрасываю, а тут вторая жизнь. 😂
12.03.2019
Буду знать о таком средстве
12.03.2019
Как пена для ванны хорош, красную линию, как и чистую использовала наверное в последний раз в наче 2000 - ых 😁
12.03.2019
Действительно не самый удачный гель для душа, хорошо, что Вы нашли ему другое применение 😊
Тизер конечно убойный 😁
12.03.2019
Пол помыть, конечно, можно. Но в настоящие средства для уборки обычно какие-нибудь антибактериальные средства входят. Зато можно мыть без перчаток. Экономия. 😁
12.03.2019
Я вот ни разу не пробовала! И наверное... не попробую 😂 а так, свои старые шампуни или гели, которые мне надоели тоже могу в качестве пены использовать 😂
12.03.2019
не люблю гели, которые плохо пенятся:(((
да, для пола выгодно, дешевле Пропера выходит)) 😁
и не встречала такой
12.03.2019
Ну хоть для чего- то пригодился 😂
12.03.2019
Хороший лайфхак про полы))
12.03.2019
Жаль, что он слишком жидкий
12.03.2019
У меня тоже все неудачные шампуни и гели для душа идут на мытье полов) А че добру пропадать-то?)
12.03.2019
Хоть для уборки сгодился гель, а марка давно известная и производство явно надо улучшать у неё.
13.03.2019
гель для душа их не использовала никогда, как то не привлекало, по-моему был гель интимный, но тоже не прижился
Я тоже мою полы подобными гелями и шампунями ?.
13.03.2019
А еще им можно стирать вещи из деликатных тканей наверное.)
никогда не пробовала гели этой марки, видимо и не буду))
16.03.2019
пока я такую не встречала, а про флип топ крышку узнала впервые))
18.03.2019
Я очень большой поклонник медовых серий))) поглядывала на неё не раз, но что-то шептало «Вика?не бери». Вот и точно оказалось ерундой))
Давно ничего не покупала от этого бренда...