Время от времени я люблю тестировать всякую фигню детскую декоративную косметику. Только взгляните на эту милоту:
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
Блеск в подвеске, которая имеет форму цветка. Марка FFLEUR не стала заморачиваться с названием и остановилась на простом Flower Lip Gloss.
На обратной стороне указана дополнительная информация и состав:
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
К сожалению, за свою довольно дешевую цену он не блещет. Как мы знаем, перед попаданием на полки магазинов товары подлежат проверкам и сертификации, т.е. в итоге мы приобретаем соответствующие нормам и безопасные продукты, но... Здесь, например, на втором месте стоит минеральное масло. Различные интернет-источники относят его к продуктам нефтепереработки. Согласитесь, не очень захочется, чтобы ваш ребенок таким мазался. Но у блеска есть и свои плюсы. Обо всём по порядку.
Упаковка. Пластиковая коробочка розового цвета в форме цветка. Очень девчачий дизайн, как по мне.
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
На обратной стороне есть стикер со сроком годности:
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
Внизу имеется углубление, которое позволит легко открыть коробочку и ребенку, и взрослому (даже при полном отсутствии ногтей):
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
Несмотря на лёгкость в открывании, коробочка плотно закрывается. Если ребенок будет носить подвеску на шее, во время игр упаковка вряд ли откроется сама и перепачкает содержимым одежду.
Внутри блеск выглядит так:
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
В процессе написания отзыва вспомнила, что от очень напомнил мне детское кольцо-цветок с блеском внутри от Орифлейм, которое у меня было в начальной школе.
Вблизи продукт очень деликатно переливается, в нём нет крупных блёсток:
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
Набрала немного продукта на палец, чтобы лучше можно было оценить его оттенок. Он слегка розовый и с шиммером.
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
Также отмечу, что блеск совершенно без вкуса. Считаю это плюсом для детской косметики, т.к. ребёнок не будет слизывать блеск с губ и вредные компоненты не будут попадать внутрь.
Запах у продукта сладковатый, но очень слабый.
Теперь хочу рассказать вам о личных впечатлениях от использования данного блеска. На фото ниже - мои губы до и после нанесения продукта:
Блеск для губ FFLEUR Flower Lip Gloss
Сложно не заметить, что блеск делает их визуально более ухоженными и придает легкий оттенок. Продукт нормально лежит на губах как обычный взрослый блеск или гигиеническая момада, т.е. не впитывается и не исчезает через 15 минут. Приятный бонус - он хорошо увлажняет губы. Если ваш ребенок часто облизывает и обветривает губы, то этот блеск вам однозначно подойдёт.