Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 07:39

неделя или более
    1946 рублей

Сын задолго до своего дня рождения стал просить экскаватор, да не простой, а на пульте управления.

При чем достаточно часто мне об этом напоминал, что хочет экскаватор да на пульте. А не как обычно, сегодня одно попросил, завтра другое, послезавтра третье.

В общем, стала искать, где бы купить. Хотелось, чтоб и размер хороший, и хватало надолго, и крепкий, ну и не по цене крыла боинга =\
В итоге, нашла на сбермегамаркете, у меня еще и бонусы сберовские накопились и давали баллы за регистрацию, в общем, по цене вышло около 1к.

Основные характеристики игрушки

Полное наименование: Радиоуправляемый экскаватор HUI NA TOYS масштаб 1:16 HN1331 (обратите внимание, в описание везде пишут, масштаб 1:16, по факту приходит 1:18 (то есть меньшего размера). При чем так на всех маркетплейсах, я отзывы читала)

Бренд: HUI NA TOYS (и читается он не так, как вы подумали 😂 )

Страна производства: Китай (кто бы мог подумать %) )

Эффекты: свет, звук

Управление: радиоуправление с пульта

Частота: 2.4 Ghz

Питание: экскаватор от аккумулятора (Ni-Cd), пульт от батареек АА

Время работы: 20 мин (хотя у нас его хватает на 2-3 дня игры)

Цена: 1946р был на сайте, а так 2000-3000 в среднем

Место покупки: я брала на сбермегамаркете, видела на озоне, ВБ, на али

Упаковка: традиционная для таких машинок картонная коробка с прозрачным окошком. Винтики для удержания, все дела. На упаковке довольно много информации полезной

Внутри сам экскаватор, пульт, аккумулятор, шнур зарядный.

Обратите внимание - аккумулятор со шнуром "спрятал" под дном в коробке!!!

Пульт с "ручками", пластик довольно качественный, не люфтит.

Рычаги для езды вперед-назад, кнопки для ковша и поворота кабины, кнопка для включения-выключения света на экскаваторе, и вообще рычажок на вкл\выкл сам пульт.

Пульт работает от 2 батареек типа АА (пальчиковых)

Отсек с батарейками на винтике

Экскаватор

Размер достаточно большой

Длина гусениц 18 см. Кабина 16 см длиной. Ширина экскаватора 12 см по гусеницам, кабина 10 см шириной. Стрела с ковшом по длине около 30 см.
Ковш 6х5 см

Сам по себе пластиковый, гусеницы прорезиненные.
Цвет желтый, кабина белая.

Детализация не ахти какая, но имеется. В кабине видны кресло и рычаги

В гусенице по два колеса ведущих с шестеренками, еще одно маленькое, а остальные бутаформские

Дно экскаватора с отсеком под аккумулятор. Можно на винтик закрепить, а можно просто на рычажок.

Ковш тоже пластиковый, достаточно большой

Стрела с ковшом аля под гидравлику сделана

Аккумулятор вытаскивает, чтобы можно было зарядить. Зарядка от обычного адаптера, как для телефона. В комплекте юсб кабель

Наш опыт использования и впечатления

Первый делом мы его с мужем (втихаря в закрытой комнате, пока малой мультики смотрел :D), проверили на предмет работоспособности. Аккумулятор, кстати, не сразу нашла. Вспомнила что-то из отзывов и нашла под картонкой в коробке. Так что имейте в виду.

Батарейки под пульт прикупила заранее.

Все заработало и завелось с первого раза. Управление интуитивно понятное.

Если два рычага главных нажимать вперед - экскаватор едет вперед, если оба сразу назад - назад. Если по очереди, поворачивается влево-вправо.

Две кнопки для управления стрелой с ковшом - копает движением вперед-к себе и от себя-вперед.

Кабина поворачивается почти на 360 градусов, но не до конца - стопор есть

Копает в общем неплохо, ну или имитирует копание, скорее

С пульта так же можно включить свет в кабине (такое себе).

Звук есть от езды и ковш когда двигается.

Ездит относительно быстро. Пульта слушается хорошо - поворачивается плавно довольно.

Можно объезжать препятствия, конусы там, игрушки другие и тд.

За счет размера трактор достаточно мощный - я другие игрушки им двигала (достаточно большие и тяжелые)

Видео по использованию

Когда ребенку вручили, он конечно рад и счастлив был по уши. И спал, и ел с ним, и в сад пытался взять (не дали :d )

Для детской ручки пульт в принципе удобен.

С управлением сыну пока не все удается, но если потренироваться - все ок.

Пробовали копать песок (мелкий и не тяжелый), даже получалось. Но надо подгадать, чтоб экскаватор был чуть выше что ли, а то просто так с пола проблематично ему зачерпнуть.

По времени игры - первый раз на ДР за день посадили. Но это аккумулятор был с завода, отдельно не заряжала. А потом, после зарядки, вечера на 2-3 нам хватает им поиграться. Само собой не часами, но какие-то игры типа стройки, развозки разных мелочей по комнате, объезжание препятствий и тд - вполне.

Аккумулятор крепится на проводки с коннектором на дне экскаватора. С заменой на зарядку никаких проблем нет. Заряжается от сети довольно быстро, за пару часов наверное.

Да, на экскаваторе тоже есть кнопка отключения - и лучше после игр его выключать, разряжается медленнее аккум.

Экскаватор у нас уже недели три, играем почти каждый день.

То, что не надоел через пару дней - уже достижение )

По качеству претензий никаких нет. Пластик вполне добротный. Не как у лего фирменного, конечно, но и не китай-китаем. В руки взять приятно.

Гусеницы не спадают, кабина при повороте не заедает, ковш двигается и копает.

Проводки не порвались. Пульт тоже целый. Хотя рычажки у него немного с люфтом, но срабатывают нормально.

Плюсы:

- шикарная игрушка

- цена со скидкой

- довольно большой размер

- качество вполне приличное

- долго хватает заряда

- быстро заряжается

- может копать в двух направлениях

- кабина поворачивается

- ездит в разные стороны, легко управлять

- довольно шустрый

- есть свет

- можно отключить, чтоб не разряжался

- аккум легко вытаскивается для зарядки и он в комплекте шел

Минусы:

- размер модели в описании и на коробке не совпадает

- нет какого-нибудь сигнала, что экскаватор разрядился, он просто перестает на пульт реагировать

Резюме: несмотря на название бренда, экскаватор отличный! Большой размер, есть детализация, достаточно качественный пластик. Может ездить, поворачиваться в разные стороны, копать, достаточно шустрый. В комплекте аккумулятор, заряда хватает на поиграть пару дней, заряжается быстро.

В общем, отличный подарок для маленьких и не очень мальчиков, да и девочкам тоже по душе может прийтись 😂

Рекомендую!

Достоинства
  • Большой
  • Достаточно крепкий пластик
  • Ездит, поворачивается, копает
  • Хватает надолго заряда
Delthiрекомендует
02.11.2021
Какой классный! Я бы сама поиграла))
02.11.2021
да, я тоже с удовольствием им игралась 😂
02.11.2021
Отличный экскаватор 😂 мой сын тоже тащится от техники
Суперский, угу)
А в моем детстве таких не было 😕
02.11.2021
это да, сейчас много всяких игр появилось крутых)
02.11.2021
Какой шикарный, детям такие нравятся
да, отличный )
02.11.2021
Сейчас столько разнообразных игрух, повезло нашим деткам.
02.11.2021
это точно, в детский мир хоть не ходи 😂
Шикарная игрушка ❤️
это да)
02.11.2021
Какой классный! Мой муж и сын от такого были бы в восторге 😁
02.11.2021
вот мои тоже )) дерутся. и я периодически очередь "забиваю" ))
Крутяк, для мальчиков мечта
02.11.2021
это да) не зря я акции и тд ловила )
02.11.2021
шикарный экскаватор, так и хочется поиграть 😁
вот да, крутой))
Такой бы меня увлёк надолго ❤️
это точно)) меня тоже
Суперский! ❤️
да! 😊
Какой классный! ❤️
даа )
Какой классный!
очень даже
Прикольный, жаль нам еще рано
02.11.2021
это да, я прошлый на пульте покупала года полтора назад, сыну 2.5 было - поломал за пару дней
Вау, какая крутанская игрушка! Сама бы с таким побаловалась 😂
да, здоровская )
02.11.2021
Ничего себе! Шикарная игрушка!
классная, угу )
Отличная игрушка!
угу )
02.11.2021
отличная игрушка, сын бы точно оценил
да, классный экскаватор
Интересная игрушка)
очень даже)
Какая классная игрушка😍
да. суперский экскаватор
02.11.2021
Я бы сама в такой поиграла!
ага ))
Замечательная игрушка 😊
да, классный экскаватор
Супер!!! Люблю такие игрушки😊👍🏻
даа, я тоже)
02.11.2021
Отличный подарок для малыша)
да, подарок удался)
02.11.2021
Любой мальчик будет такому рад👍
это точно))
Отличный экскаватор ❤️ Сама бы играла 😁
да, очень классный)
Хорошая игрушка
да, отличная)
03.11.2021
У вашего сына отличный вкус!
ага 😂
За последние года четыре так подорожали такие игрушки...
да все подорожало, угу 😞
03.11.2021
крутая игрушка. Моему очень зайдет. Но надеюсь еще не скоро про нее узнает )
04.11.2021
О да, моему тоже лучше картинки с игрушками не показывать, а уж если мимо детского мира проходим, то вообще туши свет))
Хорошая игрушка!
очень )
03.11.2021
Классная игрушка! Особенно интересно, что экскаватор по-настоящему капает.
04.11.2021
да, песок можно зачерпывать)
себе бы такой взяла поиграться 😁
здоровский, угу))
05.11.2021
А чего сразу детская игрушка? Я бы тоже поиграла 😊 Но у меня бы мать сперла, чтоб тоже погонять.
Кстати, в одном музее науки я пробовала управлять экскаватором. Такой вроде как настоящий, но очень компактный. Можно посидеть в кресле, рычажками побаловаться, уголь зачерпывать. Прикольно!
05.11.2021
Ну да, я тоже с удовольствием играюсь с ним))
А такой бы у нас вообще хит был, чтоб самому управлять большим экскаватором, круто
05.11.2021
Я себя ощутила криворукой. Зачерпывать ковшом уголь оказалось непросто. А потренироваться подольше не было возможности, т. к. очередь из желающих тоже поуправлять экскаватором
08.11.2021
И пульт крутой... я бы тоже поиграла))
08.11.2021
даа, прикольная игрушка)