Сын задолго до своего дня рождения стал просить экскаватор, да не простой, а на пульте управления.
При чем достаточно часто мне об этом напоминал, что хочет экскаватор да на пульте. А не как обычно, сегодня одно попросил, завтра другое, послезавтра третье.
В общем, стала искать, где бы купить. Хотелось, чтоб и размер хороший, и хватало надолго, и крепкий, ну и не по цене крыла боинга =\
В итоге, нашла на сбермегамаркете, у меня еще и бонусы сберовские накопились и давали баллы за регистрацию, в общем, по цене вышло около 1к.
Основные характеристики игрушкиПолное наименование: Радиоуправляемый экскаватор HUI NA TOYS масштаб 1:16 HN1331 (обратите внимание, в описание везде пишут, масштаб 1:16, по факту приходит 1:18 (то есть меньшего размера). При чем так на всех маркетплейсах, я отзывы читала)
Бренд: HUI NA TOYS (и читается он не так, как вы подумали 😂 )
Страна производства: Китай (кто бы мог подумать %) )
Эффекты: свет, звук
Управление: радиоуправление с пульта
Частота: 2.4 Ghz
Питание: экскаватор от аккумулятора (Ni-Cd), пульт от батареек АА
Время работы: 20 мин (хотя у нас его хватает на 2-3 дня игры)
Цена: 1946р был на сайте, а так 2000-3000 в среднем
Место покупки: я брала на сбермегамаркете, видела на озоне, ВБ, на али
Упаковка: традиционная для таких машинок картонная коробка с прозрачным окошком. Винтики для удержания, все дела. На упаковке довольно много информации полезной
Внутри сам экскаватор, пульт, аккумулятор, шнур зарядный.
Обратите внимание - аккумулятор со шнуром "спрятал" под дном в коробке!!!
Пульт с "ручками", пластик довольно качественный, не люфтит.
Рычаги для езды вперед-назад, кнопки для ковша и поворота кабины, кнопка для включения-выключения света на экскаваторе, и вообще рычажок на вкл\выкл сам пульт.
Пульт работает от 2 батареек типа АА (пальчиковых)
Отсек с батарейками на винтике
Экскаватор
Размер достаточно большой
Длина гусениц 18 см. Кабина 16 см длиной. Ширина экскаватора 12 см по гусеницам, кабина 10 см шириной. Стрела с ковшом по длине около 30 см.
Ковш 6х5 см
Сам по себе пластиковый, гусеницы прорезиненные.
Цвет желтый, кабина белая.
Детализация не ахти какая, но имеется. В кабине видны кресло и рычаги
В гусенице по два колеса ведущих с шестеренками, еще одно маленькое, а остальные бутаформские
Дно экскаватора с отсеком под аккумулятор. Можно на винтик закрепить, а можно просто на рычажок.
Ковш тоже пластиковый, достаточно большой
Стрела с ковшом аля под гидравлику сделана
Аккумулятор вытаскивает, чтобы можно было зарядить. Зарядка от обычного адаптера, как для телефона. В комплекте юсб кабель
Наш опыт использования и впечатления
Первый делом мы его с мужем (втихаря в закрытой комнате, пока малой мультики смотрел :D), проверили на предмет работоспособности. Аккумулятор, кстати, не сразу нашла. Вспомнила что-то из отзывов и нашла под картонкой в коробке. Так что имейте в виду.
Батарейки под пульт прикупила заранее.
Все заработало и завелось с первого раза. Управление интуитивно понятное.
Если два рычага главных нажимать вперед - экскаватор едет вперед, если оба сразу назад - назад. Если по очереди, поворачивается влево-вправо.
Две кнопки для управления стрелой с ковшом - копает движением вперед-к себе и от себя-вперед.
Кабина поворачивается почти на 360 градусов, но не до конца - стопор есть
Копает в общем неплохо, ну или имитирует копание, скорее
С пульта так же можно включить свет в кабине (такое себе).
Звук есть от езды и ковш когда двигается.
Ездит относительно быстро. Пульта слушается хорошо - поворачивается плавно довольно.
Можно объезжать препятствия, конусы там, игрушки другие и тд.
За счет размера трактор достаточно мощный - я другие игрушки им двигала (достаточно большие и тяжелые)
Видео по использованию
Когда ребенку вручили, он конечно рад и счастлив был по уши. И спал, и ел с ним, и в сад пытался взять (не дали :d )
Для детской ручки пульт в принципе удобен.
С управлением сыну пока не все удается, но если потренироваться - все ок.
Пробовали копать песок (мелкий и не тяжелый), даже получалось. Но надо подгадать, чтоб экскаватор был чуть выше что ли, а то просто так с пола проблематично ему зачерпнуть.
По времени игры - первый раз на ДР за день посадили. Но это аккумулятор был с завода, отдельно не заряжала. А потом, после зарядки, вечера на 2-3 нам хватает им поиграться. Само собой не часами, но какие-то игры типа стройки, развозки разных мелочей по комнате, объезжание препятствий и тд - вполне.
Аккумулятор крепится на проводки с коннектором на дне экскаватора. С заменой на зарядку никаких проблем нет. Заряжается от сети довольно быстро, за пару часов наверное.
Да, на экскаваторе тоже есть кнопка отключения - и лучше после игр его выключать, разряжается медленнее аккум.
Экскаватор у нас уже недели три, играем почти каждый день.
То, что не надоел через пару дней - уже достижение )
По качеству претензий никаких нет. Пластик вполне добротный. Не как у лего фирменного, конечно, но и не китай-китаем. В руки взять приятно.
Гусеницы не спадают, кабина при повороте не заедает, ковш двигается и копает.
Проводки не порвались. Пульт тоже целый. Хотя рычажки у него немного с люфтом, но срабатывают нормально.
Плюсы:
- шикарная игрушка
- цена со скидкой
- довольно большой размер
- качество вполне приличное
- долго хватает заряда
- быстро заряжается
- может копать в двух направлениях
- кабина поворачивается
- ездит в разные стороны, легко управлять
- довольно шустрый
- есть свет
- можно отключить, чтоб не разряжался
- аккум легко вытаскивается для зарядки и он в комплекте шел
Минусы:
- размер модели в описании и на коробке не совпадает
- нет какого-нибудь сигнала, что экскаватор разрядился, он просто перестает на пульт реагировать
Резюме: несмотря на название бренда, экскаватор отличный! Большой размер, есть детализация, достаточно качественный пластик. Может ездить, поворачиваться в разные стороны, копать, достаточно шустрый. В комплекте аккумулятор, заряда хватает на поиграть пару дней, заряжается быстро.
В общем, отличный подарок для маленьких и не очень мальчиков, да и девочкам тоже по душе может прийтись 😂
Рекомендую!