Привет всем! Хочу высказать свое сугубо субъективное мнение на счет этого фильма! 😊 Я питаю слабость ко всем фильмам с Энтони Хопкинсом, восхищаюсь его игрой и могу пересматривать фильмы с его участием до бесконечности! Но "Утешение" на ограничивается одним шикарным Хопкинсом, сюда добавили еще и обаятельного Джеффри Дин Моргана и брутального Фаррелла, которые, кстати справились со своими ролями ни чуть не хуже Хопкинса. И, конечно же, нельзя не упомянуть красотку Эбби Корниш, интересную австралийскую актрису, мне лично известную по фильмам "Области тьмы", "Робокоп" и еще по нескольким.
Сюжет фильма закручен вокруг идеально спланированных убийств, расследование которых не приводят напарников агентов Коулза и Кэтрин к их раскрытию. Потому что убийца всегда на шаг впереди и не оставляет ни единой улики.
За помощью в расследовании агент Коулз обращается к своему давнему товарищу аналитику-консультанту ФБР Джону Клэнси с наклонностями ясновидящего, который забросил свою деятельность, когда потерял дочь, умершую от онкологии.
Фильм держит в напряжении зрителя до самого конца, имеет психо-социально-религиозный подтекст, в котором человек стремится примерить на себя роль Бога.
Спецэффектов практически нет, они здесь и не нужны, но кровавые сцены показаны достаточно убедительно.
Роль каждого актера раскрыта и полностью понятна, киноляпов я не обнаружила. Мне фильм "Утешение" понравился, на просторах интернета вы его сможете найти также под названием "Экстрасенсы".