Сегодня в первый день лета хочется поделиться опытом и рассказать об использовании солнцезащитного крема для лица от фирмы «Aravia» (Аравия).
Под брендом «Аравия» работает российское производство, которое позиционирует себя, как изготовитель профессиональной косметики.
С продукцией этой фирмы я познакомилась примерно 5 лет назад, и за все время не было ни одной неудачной покупки – косметика действительно отличного качества.
Мне нравится просто идеальное соотношение цены и качества. У продукции вполне хороший состав, приятная цена (которая в данном сегменте могла быть значительно выше) и, главное, эффективность.
Так, заканчиваю нахваливать, а то решите, что отзыв рекламный))
Итак, сегодня рассказываю о солнцезащитном креме для лица с тонирующим эффектом «Tinted moisture protection».
Вот, что о нем пишет производитель:
Увлажняющий профессиональный крем с тонирующим эффектом и высокой степенью защиты от УФ-излучений разработан для эффективного ухода за всеми типами кожи в качестве завершающего шага интенсивных профессиональных процедур и для самостоятельного использования во время пребывания на солнце. Сбалансированная рецептура крема, благодаря наличию пигментов, обеспечивает легкий тон, способный подстроиться под все типы кожи, придает свежий, ровный оттенок. За счет наличия комплекса фильтров широкого спектра действия, средство обладает высоким уровнем защиты против UVA и UVB лучей, предотвращая появление пигментных пятен, признаков фотостарения, раннего образования морщин. Эффективное действие активных компонентов усиливает защиту кожи от потери влаги, оптимизирует барьерные функции, восстанавливает и активизирует процессы регенерации клеток.
Назначения: защита от УФ-излучения, завершающий этап косметологической процедуры, а также ежедневное использование в условиях города и на пляже.
У меня кожа комбинированная, склонная к жирности, и многие кремы, у которых огромное количество положительных отзывов, мне не подходят. Вообще мне достаточно сложно подобрать средства ухода, не говоря уже о средствах с тонированием (ни один тональный крем так я не смогла себе подобрать к своим 34-м годам). Многие кремы вызывают у меня жирный блеск или наоборот шелушение, могут появляться высыпания и т.д. Средства с тонирующим эффектом и вовсе «проваливаются» в поры, либо создают эффект маски. В общем, беда…
Однако, к моему удивлению, крем от Аравии не вызвал никаких неприятных последствий. Более того, он просто идеально подошел моей коже.
Что мне нравится:
- легкая текстура;
- быстро впитывается и не оставляет жирности или липкости, не стягивает кожу;
- легкий тонирующий эффект, создает здоровое сияние, кожа после него выглядит ухоженной и здоровой;
- не забивает поры и не проваливается в неровности, которые есть на коже;
- действительно защищает от солнца.
А минусов, друзья, я назвать не смогу. Может только – маленький объем в 50 мл.
Тюбик у крема удобный, можно легко брать с собой. Дозатор по-типу пипетки - нужное количество крема вы контролируете своим нажатием.
Кстати, забыла сказать о составе. В этом плане «Aravia» как всегда радует:
Биоактивный состав: UVA\UVB фильтры, Д-пантенол, Витамин Е.
Витамин Е — способствует устранению мимических морщин, выравнивает цвет лица, защищает от преждевременного старения кожи и негативного влияния окружающей среды.
Комплекс физических и химических фильтров — обеспечивает высокий уровень защиты от UVA и UVB лучей.
Однако, анализ полного состава выглядит не так радужно и для тех, кто серьезнее меня озадачен качеством ингредиентов и их экологичностью, такое крем может "забраковать".
Вот разбор состава через сервис "ecogolik":
В любом случае, меня крем устраивает и более достойной замены пока мною не найдено.
Долгое время для защиты лица от солнца я использовала кушон Clarins с защитой SPF-50, но цена у него достаточно высокая (более 3000 рублей). Этот же крем я покупала на Вайлдберриз всего на 730 рублей и это очень недорого для такого качества.