Скраб для тела один из обязательных продуктов по уходу за кожей для меня. Поскольку я обладательница проблемной кожи, то скрабирование мое рутинное занятие через день. На рынке представлено превеликое множество различных скарбов, но хороших и правда мало. Сегодня хочу рассказать о скрабе для тела от Мыловаров «Шоколад и Перец», который мне очень понравился. А почему именно сейчас расскажу 👇🏻
🌶 Где купить?
Скраб для тела от Мыловаров можно приобрести как через официальный сайт или группу ВКонтакте, так и например, на вайлдберриз (артикул оставлю ниже 👇🏻)
🌶 Стоимость
Цена на сухой скраб составляет в среднем 450-500 руб и зависит от места покупки. Например, на данный момент вайлдберриз предлагает «Шоколад и Перец» по стоимости 486 руб.
🌶 Общая информация
- Место покупки: Вайлдберриз
- Артикул: 134576358
- Стоимость: 486 руб
- Объём: 350 гр
- Эффект: антицеллюлитный, отшелушивающий, от растяжек
- Срок годности: 24 месяца
- Возрастное ограничение: 16+
- Производитель: ООО «Компания Мыловаров», Москва
🌶 Упаковка
Подача скраба действительно уникальная. Я ещё ни разу не встречала ничего подобного - казалось бы простой стаканчик кофе, а на самом деле скраб. Выглядит интересно 😊
Дизайн упаковки выполнен в приятный тонах и игривыми фирменными шариками «бегунками». Не знаю кому как, а мне они поднимают настроение!
На обратной стороне расположена более подробная информация о скрабе для тела. Есть все необходимые сведения: состав, применение, срок годности и условия хранения, а так же пояснения к составу. Редко встречаются такие подобные данные о составе. Видно, что бренд относится к своей продукции с любовью. Крышечка и правда один в один как под кофе. Снимается она легко. Внутри находится пакет с самим скрабом для тела. Дополнительная упаковка удачное решение. Пакет можно вскрыть и по мере использования скраба края упаковки надеть на стакан и поставить в ванную комнату. Так и скраб будет удобно использовать и упаковка не повредятся из-за мокрых рук.🌶 СоставКофе молотый, соль, какао-порошок, корица молотая, масло миндальное, парфюмерная композиция, эфирное масло мандарина, СК-СО2 экстракт* красного перца, натуральный антиоксидант**(токоферол (смесь), глицерил линоленат, ?-ситостерол, сквален).
* - СК-СО2 - экстракты представляют собой экологически чистый натуральный продукт, извлеченный из природного сырья жидким диоксидом углерода. Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле. **100% натуральный растительный продукт, соответствует требованиям сертификатов ECOCERT и COSMOS 99,3% натуральных ингредиентов в составе. НЕ тестируется на животных. БЕЗ силиконов, парабенов и продуктов животного происхождения.
Состав классный и он действительно направлен на борьбу с целлюлитом. Об этом говорит эфирное масло мандарина, которое помогает избавиться от ненавистной апельсиновой корки и повышает упругость кожи. Молотый кофе как основа скраба - самый удачный вариант. Он прекрасно тонизирует кожу и прекрасно отшелушивает. Экстракт красного перца как ещё один помощник в борьбе с целлюлитом.
Вывод: прекрасный рабочий состав.
🌶 Консистенция и аромат
Скраб мелкий и сыпучий. Крупинки все примерно одинаково размера и в них нет острых кроев, которые могут повредить кожу. Консистенция промаслена и это хорошо чувствуется. Сам скраб темно-коричневого оттенка и практически однородный. Но при разном освещении выглядит по-разному:
Последнее фото более приближено к реальности. Видно, что есть и кофе и соль.Аромат очень приятный, легкий, но стойкий: в первую очередь я ощущаю именно шоколад - очень вкусный, сладкий и свежий, обожаю такие ароматы; на втором плане раскрывается корица, добавляя скраба пикантности. В общем, очень приятный запах которым хочется наслаждаться и наслаждаться.
🌶 Способ применения
Скраб стоит наносить на предварительно очищенную кожу тела, воспользовавшись гелем для душа или любым другим привычным средством. Затем взять немного скраба и круговыми движениями нанести на нужную область тела. Массировать в течении пары минут, а после смыть.
🌶 Моя кожа
Я «счастливая» проблемной сухой кожи с одной особенностью - фолликулярным гиперкератозом. Помните мурашки по коже? Так вот, у меня они всегда и не только в момент холода.
Такая кожа требует особо тщательного хода и скрабирования 3-4 раза в неделю. А из-за того, что моя кожа особенно раздражительна и чувствительна хороший скраб подобрать мне трудно. Обычно склоняюсь в сторону не сухих скарбов, а пенящихся и с масляной основой, так как они складывают и без того стрессовый для кожи процесс скрабирования.
🌶 Применение и эффект
Я наношу скраб всегда после принятия душа и омывания тела при помощи губки и геля для душа. Когда кожа разогрета, то наношу скраб. Так выглядят моя кожа ДО при разном освещении:
Я беру не много скраба, чтобы он не осыпался в ванну. На небольшой участок кожи верхней части бедра у меня уход совсем немного скраба, как на фото 👇🏻 Я наношу скраб растирающими массажными движениями. Масла в скрабе достаточно и он практически совсем не осыпается, а прилегает к коже. Но нет обилия масло, оно не остаётся жирным следов, что зачастую бывает не приятно. Все в балансе и частички и масляная структура.Кожа быстро разогревается, буквально спустя 30 секунд лёгкого массажа кожа краснеет, прямо как на фото:
А спустя пару минут массажа чувствуется разогревающий эффект, который дают далеко не все скрабы. Моя чувствительная и раздражительная кожа хорошо приняла скраб и не приятный ощущений после использования не было. Обычно сухие скрабы мне не подходят, но «Шоколад и Перец» исключение и во многом это благодаря маслу миндаля в составе. Эффект сохраняется на пару дней точно.Коже после применения очень мягкая и упругая. А ещё очень гладкая, к ней хочется прикасаться и прикасаться. Думаю, что антицеллюлитный эффект при постоянном применении не заставит себя ждать, ведь состав супер!
Выделю основные преимущества и недостатки применения скраба «Шоколад и Перец» Мыловаров:
✅ Состав;
✅ Подошёл для проблемной чувствительной кожи;
✅ Приятный аромат;
✅ Хорошее отшелушивание;
✅ Кожа разогревается;
✅ Придает упругость и эластичность;
✅ Кожа после применения гладкая и мягкая;
✅ Не оставляет царапин на коже;
✅ Действительно поможет в борьбе с целлюлитом при регулярном использовании;
✅ Интересный формат упаковки.
🌶 Вывод
Скраб «Шоколад и Перец» действительно меня удивил не только своим уникальным внешним видом, но и прекрасным эффектом на моей капризной коже. Если Вы хотите попробовать качественный и эффективный скраб для кожи со вкусным ароматом, то Мыловаров «Шоколад и Перец» для Вас!
К покупке рекомендую!
Кому? Абсолютно всем! Если скраб подошёл для чувствительной кожи, то и подавно подойдёт любой другой.
Ставлю высший балл 💫
Всех благодарю за внимание к моему отзыву!
Если он оказался полезен ставь 👍🏻
С наилучшими пожеланиями moskat 💕