Опубликовано 30 Январь, 2024 - 14:13

один раз
    800₽

Долго мы собирались сгонять на ВДНХ, давненько там не были, и наконец-то у нас с моим парнем совпали выходные, к тому же, в будний день. Поехали не раздумывая. Он хотел посмотреть выставку «В далекой-далекой галактике…», вот отзыв на нее⤵️

а я хотела на «Сокровища гробницы Тутанхамона» и на «Терракотовую армию», вот отзыв на нее⤵️

ИНФОРМАЦИЯ о выставке «Сокровища гробницы Тутанхамона»

Цена: на одного 800-950₽, экскурсия входит в цену;

Адрес: Москва, просп. Мира, 119, стр. 10, • павильон 10;

Часы работы: с 11:00 до 22:00 ежедневно;

Выставка открыта: с 10 августа 2023 до 31 января 2024.

РАСПОЛОЖЕНИЕ.

Выставка расположена в 10 павильоне, слева от фонтана «Дружбы народов». У входа растяжки с изображением золотой маски фараона.

Кассы на первом этаже, импровизированный гардероб, сувенирная лавка и сама выставка на втором.

ВЫСТАВКА.

Вся выставка расположена всего в нескольких залах, но в ней представлено более ста экспонатов - точных копий вещей, обнаруженных в гробнице. Копии действительно прекрасные, я будто побывала в Египте. Также представлены копии утраченных или разрушенных предметов.

Каждые 30 минут проходит экскурсия, к которой вы можете присоединиться в любой момент, что мы и сделали с небольшим опозданием. Так как мы ходили в будний день, посетителей было немного. Экскурсия длилась около часа, но это время пролетело незаметно. Экскурсовод рассказывала все простым языком, понятным не только взрослым, но и детям, которых, на выставке было трое. Она смогла их увлечь и никого не оставляла без внимания. Очень профессиональный экскурсовод, знающий свое дело, много знает о жизни и быте Тутанхамона, о каждом экспонате, о Египте в целом. Экскурсия оказалась интересной и познавательной.

Выставку можно посетить и не в составе экскурсионной группы, ходите куда хотите, рассматривайте, обходя экскурсию. На цену билета это не влияет.

Вообще весь персонал от кассы до сувенирной лавки приятный и доброжелательный, это меня очень радует.

ЭКСПОНАТЫ.

Атмосфера очень крутая, приглушенный свет, можно сказать полумрак, а экспонаты подсвечены с нескольких сторон. В первом зале по центру выложены дорожки, а по краям песок. Золото блестит со всех сторон, глаза разбегаются.

Экспозиция небольшая, компактно расположена. Украшения, драгоценности, обувь, троны, опахала, сундучки, большая колесница в натуральную величину. Очень красивый бюст Нефертити, со сколами и потертостями, прямо такой, как я в детстве видела на картинках в книгах. Потрясающей красоты женщина. Золотая маска Тутанхамона и конечно же сами саркофаги, их на выставке три. Детализация сумасшедшая! Можно разглядывать часами, столько нюансов, которые просто не увидишь на картинке. У меня золотой передоз.

СУВЕНИРНАЯ ЛАВКА.

Со множеством всяческих вещичек, магниты, украшения, статуэтки, сосуды, шопперы, тишоты, книги.

ВЫВОД.

Нам очень понравилась экспозиция и экскурсия, мы как завороженные все разглядывали и даже мой неусидчивый и гиперактивный парень очень медленно бродил по залам, уделяя внимание каждому экспонату, читал информационные таблички, внимательно слушал экскурсовода, интересовался у меня какими-то деталями и счел выставку офигенной. А я рада, что понравилось нам обоим и что мы провели время с пользой!

Рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Есть льготные билеты
  • Интересно, познавательно
  • Освещение экспонатов
  • Отлично отображает египетскую тематику
  • Подходит для детей и взрослых
  • Экскурсовод
Недостатки
  • Цена завышена немного
Janna.Casablancaрекомендует
Красота какая. Шикарная выставка.