Производитель, который не заслуживает вашего внимания в плане световых приборов, а в нашем случае светодиодных ламп, это Feron. Сделано в Китае и это о многом говорит, хотя Китай Китаю рознь, но в данном конкретном случае, это самого низкого качества ширпотреб.
Когда приобретали в магазине светодиодные лампы от этого производителя, привлекла цена и гарантия в два года, а так как купить предстояло аж целых 17 штук, то дорогие сильно били по карману. Решили попробовать Feron и прогадали, лучше переплатить и купить дороже, теперь то мы это поняли… За два года, а точнее за почти два года, поменяли все лампы по гарантии, некоторые по два и три раза.
Больше всего раздражает то, что вроде несколько дней назад заменил сгоревшую лампу, а на её место приходит другая, опять берёшь стул и лезешь извлекаешь сгоревшую и так без конца. И вроде операция несложная, и гарантия есть, но эти манипуляции уже порядком надоели, поэтому в последнее время подзабили на них и ждём пока выйдут из строя 3-5 штук, потом меняем. В магазине, кстати, нас уже знают и принимают как своих.
Качество исполнения самих ламп также оставляет желать лучшего. Где, нигде встречаются остатки клея, на вес лампа лёгкая, что говорит тоже о многом, греется достаточно сильно, хотя диодная в принципе греться не должна, ну по крайней лампы других производителей у нас не греются. Одно утешает, что есть гарантия и светят достаточно ярко.
Если подводить итог, то скажу так: «Скупой платит дважды», хотя в нашем случае это не подходит, у нас скорее, скупой бегает дважды и трижды, одним словом все два года гарантии
Теперь при замене просто доплачиваем и берём на замену более качественные и надёжные лампы. Не рекомендую связываться с Feron, время и нервы, дороже.
Две звёзды только за двухлетнюю гарантию и стоимость по низу рынка, за каждый пункт по звезде так сказать.