Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 00:40

Недавно я совершила большую покупку в ИМ ЧистоТел. И теперь не могу нарадоваться обилию натурального мыла у меня дома. Сегодня я хочу рассказать еще об одном моем удачном приобретении - мыле "Кастильском".

Общая информация

Место покупки: Интернет магазин натуральной органической косметики компании ЧистоТел (ссылка на магазин)

Название: Натуральное мыло ручной работы «Кастильское» (прямая ссылка)

Вес: 100 грамм.

Стоимость: 50 гривен.

Масло оливы первого холодного отжима.

Я была невероятно удивлена, увидев в составе всего один компонент, но именно этим меня мыло и подкупило. Уж очень хотелось попробовать, что же оно из себя представляет. Поэтому не купить просто не смогла.

Упаковка и внешний вид

Кастильское мыло упаковано в бумажный пакетик с логотипом производителя. Сначала мне очень понравились эти пакетики, выглядит очень оригинально, да и, учитывая, что каждый брусочек в отдельном пакетике - сразу чувствуешь заботу о покупателе, проникаешься уважением к производителю. Но уже совсем скоро пакетик выглядит неопрятно, он сильно мнется. Поэтому мыло я сразу же переложила в мыльницу.

Обещания производителя

На вкладыше к мылу есть описание, что мыло изготовлено по старинному рецепту 14 века из 100 % оливкового масла. Вот никогда бы не подумала, что буду мыть руки и умываться оливковым маслом!

Впечатления

Брусочек ровный, однородного светлого цвета.

Мыло удобно лежит в руке, неплохо мылится, хотя я думала, что мылиться оно не будет совсем.

После использования Кастильского мыла кожа нежная, мягкая, очень увлажненная. Я до последнего не верила, что так будет, но это правда. Его можно применять и в уходе за детками, я, правда, пока не пробовала, но. думаю, что Кастильское мыло станет одним из обязательным среди детских уходовых средств в моем доме.

Итоги

К покупке рекомендую хотя бы и потому, что такого оригинального мыла Вы наверняка никогда ранее не встречали. Если Вы любитель натуральных средств по уходу, Вам не обойтись без Кастильского мыла.

Другие натуральные мыла марки ЧистоТел:

Мыло ручной работы Компания "ЧистоТел" Детское молочное

Мыло ручной работы ЧистоТел «Детское Успокаивающее»

Натуральное мыло ручной работы Мыловарня "ЧистоТел" Золотая Орхидея

Инаннарекомендует
а у них только мыло? я много не стала бы покупать...так..на пробу...
И правда, удивили.
Мыло из одного только масла... Круто.
12.04.2016
Интересное мыло, с удовольствием попробовала бы его 😉
12.04.2016
Люблю натуральное мыло 😊 это тоже с удовольствием попробовала бы ❗
12.04.2016
неожиданно, что мыло только из масла оливы 😊
Интересное мыльце 😊
чудесная идея! Любимое оливковое масло в таком удобном формате ❤️
12.04.2016
Ну, надо же..и правда 1 ингредиент)) Отличное мыло))
Какая вкуснятинка!
А оно не раскисает?
Заинтересовали 😊
12.04.2016
Дарья Снежная, да, у них очень широкий ассортимент: масла, шампунь, бальзамы, скрабы, гидролаты, сыворотки, флюиды, тоники и т.д. Просто я начала писать о мылах, далее расскажу о шампунях и маслах, которые купила.
Zhu-zha_1907, нет, но я после использования кладу на сухую поверхность, что бы оно подсыхало.
12.04.2016
Ут ты! Прикольно. Это примерно как замороженное кокосовое масло.
12.04.2016
Какое мыло идеальное и натуральное. 😊
12.04.2016
Классное мыло, а еще мне у Чистотела названия мыл нравятся 😁
Состав просто отличный 😁
12.04.2016
Судя по описанию мне понравится! Спасибо за совет!
Компания "ЧистоТел" набирает обороты, многие тут хвалят его продукцию.
12.04.2016
вот это мыло! очень захотелось такое приобрести 😊
дак это же.... Мономыло!)))
14.04.2016
Я и правда впервые вижу мыло, где в составе всего один ингредиент. А как оно по пенообразованию? Мне кажется, что масло оливы не очень хорошо пенится 😊
14.04.2016
Что- то мне слабо верится, что там только масло. Просто физически такое не возможно.

Если оно пенится, значит сапонины в нем присутствуют, натуральные или нет, но присутствуют.
14.04.2016
Очень интересный состав, только от Вас и узнала, что такое существует вообще)
07.05.2016
Поищу на пробу, этого производителя пока не брала. Действительно, состав подкупает.