Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 19:56

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    163 руб

Продолжаю писать отзывы про горький и темный шоколад.

Сегодня - про бельгийский шоколад, выпускаемый под брендом «Cachet»

В уже писал, про эту линейку:

CACHET» Горький шоколад, 80% какао из Уганды»

Горький шоколад «Cachet. Costa Rica. 71%»

Теперь очередная плитка из серии «Шоколадная география»:

«Шоколад CACHET, шоколадная география, Перу, горький, 64%какао»

100 гр.

Производитель:

«Kim`S Chocolates Nv»

Бельгия.

Grijpenlaan 11, 3300 Tienen

 

Официальный сайт производителя:

www.kimchoc.be

Бельгия - одна из стран-лидеров, по производству элитного шоколада.

 

Состав бельгийского шоколада зависит от его сорта. Можно классифицировать следующие виды шоколада:

  • классический – в нем содержится не менее 33% какао-бобов. Сахар заменен сахарной пудрой;
  • молочный – в составе присутствует пленочное молоко в сухом виде. Процент содержания какао-бобов – 31%;
  • белый – какао-бобы в его составе отсутствуют. Количество сахара и масла превышает содержание ингредиентов в классической продукции;
  • темный шоколад - от 40% до 60% содержания какао.
  • горький – для его изготовления используют инновационное оборудование и сырье наивысшего уровня качества. В составе более 72% какао-бобов;
  • пористый – лакомство насыщают углекислым газом с азотом, непрерывно его взбивая. Давление способствует равномерному распределению пузырьков воздуха. Но рецепт приготовления сладости каждая фабрика держит в строжайшем секрете.

Географический темный шоколад 64% Cachet Peru – классическое лакомство из какао сорта Криолло. Данная разновидность шоколадного дерева считается элитной, а изделия из какао Криолло занимают призовые места на всевозможных выставках и дегустациях.

Состав:

Какао масса, сахар, масло какао, натуральный ароматизатор (ваниль). Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 64%. Может содержать следы орехов, глютена, молока, сои, яиц.

Немного поподробнее о составе:

- на первом месте, как и должно быть у горького шоколада, какао масса.

- далее, сахар. Без него никуда, даже в горьком шоколаде. Хорошо бы, тростниковый, но, увы.

- масло какао. Отлично, полезный источник жиров.

- ваниль. Опять здорово, обошлось без ванилина.

Доля какао, как и было заявлено, не менее 64%.

С таким содержанием какао он относится к «темному шоколаду».

Ничего лишнего! Состав идеальный.

Правда, горьким этот шоколад назвать нельзя. Он начинается с содержания какао не менее 72%.

Срок годности:

2 года.

Упаковка:

Стильная, строгая, удобная.

Плитка завёрнута в классическую металлическую фольгу. Привычно и удобно.

Стограммовая плитка разделена на 8 долек. Для меня - неудобно. Но, не очень критично.

Вот сам шоколад - темно-коричневый красавец!

Немного пачкает руки - так и должно быть. Ломается с трудом, с сухим треском.

Вкус:

Я уже столько написал о разных оттенках вкуса разных сортов горького шоколада, что мне сложно подобрать новые эпитеты.

Вот что говорит производитель:

Неповторимый фруктовый аромат перуанского шоколада Cachet Peru, с легким горьким привкусом какао, создает удивительное ощущение насыщенной и качественной сладости. Свежие фруктовые нотки, подчеркнутые восхитительным букетом из ассорти сухофруктов, обеспечивает сладкий, практически кремовый вкус, совершенно нехарактерный для строгого темного шоколада.

 

Для меня, главное, правильный баланс сладкого и легкой горчинки. Я не люблю приторно сладкий шоколад.

Да, содержание какао в 64%, красноречиво говорит о принадлежности к товарной категории сладости – темному шоколаду. По европейской классификации шоколада, темный шоколад начинается с 40% содержания какао в сладости, до 60%. Однако горький шоколад Cachet Peru, настолько нежный и многогранный, что по вкусу сильно приближается к темному. Однажды попробовав горький шоколад Cachet Peru, никогда не забудете его очаровательный фирменный аромат.

Запах:

Аромат дорогого, качественного шоколада различим сразу. Во-первых, он не очень яркий и резкий. Такой запах, скорее, свидетельствует о наличие дешевых ароматизаторов.

Нет, мягкий и нежный аромат какао-бобов и легкий шлейф ванили.

Пишут, что в аромате должны присутствовать фруктовые нотки, но это уже больше для профессиональных дегустаторов.

Несколько фактов о шоколадных деревьях сорта Криолло, из которых и получают какао, для производства этого шоколада.

Удивительно, но свой фирменный фруктовый аромат, какао Криолло, набирают исключительно на высокогорных плантациях, из атмосферы обедненной кислородом;
Шоколадные деревья Криолло, дают до 5 урожаев в год, а плоды какао достигают 40 сантиметров в длину, что является рекордом среди какао;
Из приблизительно шести тысяч розовых цветков, распустившихся на шоколадном дереве сорта Криолло – только тридцать завязей образуют плоды.

Я рекомендую этот шоколад.

Идеальный состав и сбалансированный гармоничный вкус и запах - отличное качество настоящего бельгийского шоколада.

Приятного Вам аппетита!

Достоинства
  • ! вкусный
  • +полезный
  • Отличный состав
sergeyalexandrofff12рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2018
Как раз вчера ела такой
29.10.2018
Люблю шоколад, надо попробовать
Вкусный и достойный шоколад Smile
29.10.2018
Состав отличный и шоколад качественный.
мне бы тоже было неудобно столько долек, тем более если ломается с трудом Smile
29.10.2018
Всё не возьму его на пробу
29.10.2018
стОит пробовать, а к кофе, да ещё и с такой пенкой однозначно нужна долька
29.10.2018
Понравился шоколад по описанию, стоит попробовать такой
29.10.2018
Отличный состав, надо попробовать.
29.10.2018
Из приблизительно шести тысяч розовых цветков, распустившихся на шоколадном дереве сорта Криолло – только тридцать завязей образуют плоды.
Как интересно Smile
29.10.2018
Как же сложно читать Ваши "шоколадные" отзывы на ночь глядя...
29.10.2018
Шикарный шоколад, судя по отзыву
29.10.2018
Очень понравился по описанию, надо попробовать
29.10.2018
отличный шоколад
30.10.2018
Такой даже не видел... представлю что ел)
30.10.2018
Интересно было бы попробовать!
интересно ее попробовать, у нас в магазине не встречала
Такая вкуснятина!
30.10.2018
Поищу этот шоколад. Состав отличный, ничего лишнего.
30.10.2018
Красивая упаковка, да и сам шоколад уже вызывает желание попробовать)))
30.10.2018
Такой не пробовала, но люблю более горький, 72% и не меньше)
30.10.2018
не пробовала.
30.10.2018
Надо поискать такой и попробовать)
30.10.2018
И где вы только такие откапываете))
30.10.2018
Упаковка очень красивая)
Вкусно и полезно Wink
30.10.2018
По крайней мере, без вредных добавок
30.10.2018
мягкий и нежный аромат какао-бобов и легкий шлейф ванили.
ММММММ!
30.10.2018
Раньше я любила исключительно молочный шоколад)) а сейчас вот горький тоже полюбила!
30.10.2018
симпатично оформлен
30.10.2018
Вы у нас главный специалист по шоколадкам Shy
02.11.2018
Я такой в продаже не видела
Смотрите также