Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 14:54

Не так давно я стала отмечать в магазинах кондитерские изделия(а именно шоколад и конфеты) от фирмы Laima. Все продукты ее изготовления привезены к нам из Латвии, откуда родом эта фирма.

Я уже попробовала набор из шоколадных "бутылочек" с разными напитками этой фирмы, но отзыв потом не написала за неимением фотографий.

Сейчас же я расскажу о шоколадном батончике Laima с ликером из Рижского бальзама. Звучит здорово, не правда ли?

Не могу сказать, что алкоголь особу чувствовался на вкус, но аромат явно был. Причем приятный.

Батончик разделен на 6 плиточек, наполненных начинкой. Она не жидкая, так что не стекает, что очень удобно.

Шоколад почему-то напомнил мне пористую кондитерскую плитку, но вкусную. То есть чувствуется, что какао-масла, по всей видимости, там не шибко много, но оно все же есть(что и дает право батончику называться шоколадом, а не кондитерской плиткой).

Тем не менее, мне понравился он. Начинка приятная, сливочная. Достаточно сладкая, но даже вкупе с шоколадом кушать батончик не приторно.

По составу не критично: есть и растительные масла(не пальмовое!), и идентичные натуральным ароматизаторы, но что сейчас без этого? В остальном все хорошо.

Попробовать точно стоит, думаю, не пожалеете.

Достоинства
  • Вкусный
  • Удобно есть и делиться
Недостатки
  • Шоколад немного напоминает плитку
Света_Бродскаярекомендует