Я не часто ем шоколад, но наш российский не покупаю принципиально даже в редкие моменты . Думаю, что всем должно быть понятно, что шоколада за 38-60 рублей просто не бывает. У нас в Красноярске завалены все полки именно этой «Щедрой душой» в красивых бумажках. Страшно подумать , зная наценку сетей от 50% сколько стоит плитка , выходящая от производителя. Что там можно положить на 20-30-40 рублей бедному шоколатье?
Но с сокращением в нашем городе приличных магазинов , стала проблема купить просто плитку хорошего « не нашего» шоколада. Даже в сетях федеральных и региональных торговых брендов не найти хорошего шоколада. Странно, ведь я живу в городе- миллионике. Поэтому нахожу я такой шоколад в небольших частных магазинах , где ещё можно купить хорошие импортные продукты. Там и был приобретён шоколад Lindt Excellence Caramel with touch of sea salt.
Плитка шоколада в 100 грамм обошлась мне в 150 рублей . Шоколад свежий от 8 октября 20 года. Открыт сегодня, 11 января 21 года . Поэтому можно смело сказать, что свежесть не второго сорта. Тончайшая безупречная фольга идеально облегает плитку.
Но опять вопрос :» А как хранили?» Это мы увидим.
Но сначала я всегда смотрю на состав. Да есть и какао- масса и какао- масло, но на первом месте все- таи сахар. Пальмового масла нет.
Но вот условия хранения как обычно подвели. И это не первый раз. Так практически всегда с любым хорошим шоколадом. И скажу честно, что это всегда злит. Неужели нельзя довезти до нас в нормальном состоянии, соблюдая температурный режим зная, что страна не маленькая. Но есть ещё вина и продавца. Это тоже нельзя скидывать.
Лицевая сторона шоколада пестрит несколькими белёсыми точками.
Не смотря на все эти минусы , шоколад был действительно свежий и вкусный. Плитка очень тонкая , хрустит , ломается и тает темным шоколадом. Содержание в темном шоколаде какао 47%. Мельчайшее вкрапление карамели с морской солью. Но вкус этих составляющих настолько уравновешенно , что практически это гармония. Возможно, что соли можно было и чуть больше добавить для остроты восприятия вкуса шоколада. Но это лично на мой вкус. Шоколад отличный за исключением грустного факта неправильного хранения шоколада.