Опубликовано 4 Апрель, 2012 - 06:37

Я не понимаю людей, которые говорят, что не любят шоколад. Ведь он такой вкусный и ароматный, но ещё вкусней и ароматнее, если шоколадные конфетки сделаны своими руками. А благодаря силиконовым формочкам марки EASY-CHOC они ещё и получаются красивые и аккуратные. Такие и подарить не стыдно. Я в принципе из-за этого и покупала эту формочку, хотела маме подарок сделать в виде шоколадного набора на 8 марта. Цена формочки 450 руб. Формочка сделана из силикона, в принципе в ней можно и готовить в духовке и замораживать кубики льда, а не давно приноровилась делать в них мармелад. Хорошо моется, у EASY-CHOC, большое разнообразие форм и на пасху с зайчиками и яичками и очень миленькая с динозавриками( как раз ей собираюсь покупать), разнообразными цветочками, розочками, ромашками, ракушки...
И деткам очень нравиться, всегда помогают готовить, с головой увлекаются в это вкусное и творческое занятие. 😊
Как я готовлю!!!
Ингредиенты: На фото 3 с лева на право, Темный шоколад со вкусом капуччино, Карамель, Молочный шоколад, Миндально-фундучное пралине. Все это покупала в кулинарной лавке, и все фирмы Barry Callebaut
1. Возьмите нужное количество шоколада и растопите в микроволновой печи или на водяной бане
2. Залейте форму до краев и резко переверните, фото 4,5 снимите излишки кондитерским шпателем, положите на 10 минут в холодильник
3. Достаньте из холодильника, залейте начинку она может быть любой (я сделала одну половину с карамелью, вторую с миндально –фундучным пралине). Залейте шоколадом, уберите излишки кондитерским шпателем фото 6,7 и в холодильник. Готово! :-))
Совет!
В принципе все продукты можно заменить более дешевым аналогом:
Пробовала разные шоколадки, больше всего подошла Милка.
Карамельную начинку можно приготовить самим. Купить простую сгущенку (магазинная варенка не подойдет) варить 15-20 минут на слабом огне в кастрюле с толстыми стенками, каждые 5 минут помешивать. Самое главное не переварить, а то будет очень жесткая. На вкус получается очень нежная ириска.
Лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но в микроволновке тоже сойдет, самое главное что бы она не закипела. Каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
Приятного аппетита! 😊
Nitratрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2012
Смотрю и мечтаю о такой же формочке, как у вас!)))+
+. Не слышала о таких формочках.
О Боги...зачем я зашла в этот отзыв? ❤️
Хоооочу!Хоччуу! ❤️
04.04.2012
Плюсую вам- у меня аж слюнки текут от вашего отзыва! Подскажите, где вы покупали такие формочки? Судя по всему, он-лайн заказывали?
"Чарли и Шоколадная фабрика" вспомнилась 😁
Красота-то какая 😊
04.04.2012
ммм...какая красивая вкуснятина...ммм...
тоже захотелось такую формочку...но уж как-то дороговато
04.04.2012
Теперь так хочется шоколада! Очень хороший отзыв!!! +
27.02.2020
Волшебной красоты конфетки!!! ❤️
Смотрите также