Опубликовано 8 Июль, 2017 - 17:14

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    198 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Получив вторую посылку из магазина Экотовары.рф., не могу не поделиться мнением о некоторых вкусностях.

Может сложиться впечатление, что я на полставки подрабатываю зазывалой в ИМаге, но на самом деле я пала рабом собственного желудка, и не могу остановиться в поиске новых вкусов.

Едва придя в себя после ослепляющей роскоши кедровых палочек, я вновь зарылась в разделе "десерты", надеясь на этот раз найти приземленное лакомство для простолюдинов. Ну такое лакомство, которое можно употреблять без чувства вины и излишнего благоговения.

Из представленного многообразия десертов глаз зацепился за Шелковицу в шоколаде, ибо было вообще не ясно, что можно ожидать от такого лакомства. Мне припомнились преизобильные развалы воронежского рынка с сушеными ягодами и орехами, где можно найти практический любой продукт в иссушенном виде. Дольки ананасов, костяные кружочки изумрудного киви, цукаты из маракуйи. Всё что угодно, но только не шелковицу! Исключение ее из сообщества сушеных ягод подогрело любопытство. Какова она, сушеная шелковица в шубе из горького шоколада?

Шелковица в шоколаде "Шелколад" Дары Памира на все сто удовлетворяет скромные рабоче-крестьянские потребности. Цена вопроса всего двести рублей за сто грамм. Учитывая мега-натуральность - это вовсе не дорого.

 

 

Место покупки: магазин Экотовары. рф.

Страна-производитель: Таджикистан.

Вес: 100 грамм.

Конфеты упакованы в лаконичный крафт-пакет, на обратной стороне которого имеется информация о продукте.

 

 

Состав краток и до неприличия натурален. В нем только сушеная белая шелковица и составляющие горького шоколада.

Упаковка:

Отсутствие зип-лок застежки делает упаковку неудобной и заставляет заморачиватья с хранением продукта. Вряд ли найдется смельчак, способный за раз умять упаковку "шелколада". Остатки роскоши придется пересыпать в какую-то баночку или же приспособить прищепки для скрепления пакета в месте вскрытия. Место вскрытия, кстати, вышло не особо ровным и красивым. И дело вовсе не в жадных, загребущих руках, желающих скорее добраться до шелковицы, а в неудобности конфетной упаковки.

 

 

Внешний вид:

Конфеты представляют из себя неровные, разнокалиберные кругляшки. Что удивительно, даже в самых маленьких горошинках содержится какая-то шелковичная часть. Удивительно, ибо еще жив в памяти опыт покупки клюквы в сахаре, когда мне в пакет сгрузили сахарную лаву, где лишь в самых больших булыжниках можно было обнаружить ягоду. Здесь же шелковица ювелирно воткнута даже в мельчайшие шоколадные элементы.

Конфеты проделали со мной путь в 30 км. по 30-ти градусной жаре и не поплыли. Думается, это говорит об отменном качестве шоколада.

 

 

Для изготовления "Шелколада" используются только отборные ягоды.

Охотно верю! На разрезе конфеты выглядят еще аппетитнее. Пожухлых и подгнивших ягод обнаружено не было.

 

 

Вкус:

Вкус вкусный, но без повышенных пиететов. На мой взгляд, шелковица не самая яркая ягода, а высушивание отнимает у нее остатки индивидуальности. Вкусовые ноты лишены выразительности. Не зная, что положено в конфетную начинку, можно предположить многое. Более всего сушеная шелковица походит на изюм, ежели натолкать в того до черта косточек. А вот шоколадная оболочка просто обалденная. Шоколад не горький в привычном смысле этого слова, он ароматный, сладковатый, на-ту-раль-ный!

Консистенция конфет упругая и такая...пружинистая. Шоколадными кругляшками приятно хрустеть, но их структура подвергает риску зубные пломбы.

"Шелколад" просто создан для самоварных вечеринок с мятой, смородиновым листом и мелиссой.

 

Представляю, как забились сердца педантичных эстетов при виде моего самовара. Чтоб вы знали: вычищенный самовар убивает чай. Зола, пепел, вековая пыль, подогретая углями - вот что делает чайный напиток по-настоящему целебным (#правила чайной церемонии от Муси Архангельской).

В общем, на мой вкус, "шелколад" - вдохновляющие и вкусные конфеты, в которых шелковица выступает бэк-вокалом и ежели заменить ее любой другой ягодой, десерт ничего не проиграет.

Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.07.2017
С удовольствием бы попробовала, люблю шелковицу 😁
08.07.2017
Теперь я знаю с чем приготовлю конфеты. 😁
08.07.2017
Шелколад.. 😁 походящее название. Я думаю ценители здорового питания и всего натурального оценят эту вкусность.
08.07.2017
для самоварных вечеринок
#подстолом 😁
Я как всегда пополнила словарный запас, прочитав сей шикарный отзыв! 🎓
Думаю,мне бы такой десерт пришёлся по вкусу) И название такое красивое- шелколад))
08.07.2017
Вкусняшки какие)) так и хочется к тебе на вечеринку))) самоварную)))
08.07.2017
Я как-то ела батончик с шелковицей, так что гордо могу сказать, что знаю, что это такое.)
08.07.2017
Не пробовала сушеную шелковицу, только свежую как-то доводилось есть в детстве. Не могу сказать, что сильно она мое воображение поразила...
вычищенный самовар убивает чай
Во-во. Глиняные заварные чайники тоже ни в коем случае нельзя отмывать с моющими и драющими средствами ;).
08.07.2017
Вау. Как это вкусно. 😇
08.07.2017
вот те на.. чё только не придумают!! 😲
08.07.2017
Выглядят, если честно, не очень привлекательно. У меня одной странные ассоциации возникли?) но я б с удовольствием попробовала, при таком составе грех не угоститься. Просто кладезь пользы!
08.07.2017
Какой странный вид у этих конфет.) они напоминают мне какие-то камушки, но какие - не могу вспомнить.) но по форме похожи и тоже с дырочками.)
09.07.2017
Более всего сушеная шелковица походит на изюм, ежели натолкать в того до черта косточек.
😁
Чай со смородиновым листом - это ну очень же вкусно! Спасибо, что напомнила, буду просить у мамы с дачи привезти)
Захотелось попробовать такие конфеты. Вкус шелковицы не помню совсем...
В начале отзыва думала, что шелколад будет плиткой)
09.07.2017
Пробовала натуральный батончик с шелковицей из Вкусвилля, вообще не впечатлил( а вот с шоколадом... - надо дать этим ягодкам второй шанс)))
Самовар - супер!
09.07.2017
Слово "шелколад" у меня ассоциируется с Dove и слоганом про шёлковый шоколад 😁
А вообще люблю всякие сухофрукты-сухоягоды в шоколаде.
09.07.2017
Ой, я даже не слышла о ягоде такой 😊
10.07.2017
Никогда не пробовала шелковицу,поэтому даже не представляю вкус этих сладостей. А вот чайку с мятой вкусила бы из твоего самовара)))
Queen_Carolina, тогда десерт Вам точно понравится)

Dudls , а это мысль!

Tatiana, да, приверженцы ПП точно будут довольны конфетками)

238210, 😊

Сочное манго, название, и правда, придумали подходящее)

BeautyFulll , я буду рада гостям))

Бобби, я чуть не купила батончик, но потом всё же остановилась но конфетах.

Medio, у нас шелковица растет во дворе, рядом с помойкой) Плодоносит аки гигант огромными, мясистыми ягодами. А на даче деревце хиленькое такое, выхлоп небольшой. Я с детства спокойно к этой ягоде отношусь, без фанатизма.

nataliya34, 😊

❤Daisy_m❤, ага. Они придумывают, а мы едим))

Linkiss , а мне внешний вид понравился) Ассоциации были, но я была сильнее)

LacrimosaD, всё что угодно будет выглядеть так, если это залить шоколадом. Главное не вид, а вкус))

PokaDetkaSpit, мы завариваем чай с листами лимонника, смородиновым листом, мятой и тимьяном. Всю зиму тоскую по этому напитку. Вот думаю, ежели засушить всё это, будет ли эффект?

Gleyya, а я вот хочу у них как-нибудь и батончик заказать. В качестве перекуса, мне кажется, должно покатить) Всё лучше, чем чипсоиды и сухарики)

Ёля01, аналогично) Я еще в сахаре люблю всякую снедь. Да и вообще, сласти-мордасти - это про меня, в чем бы они ни были в хорошем смысле)

olja tarasova, почему-то это не очень популярная ягода)

Инна Z,

А вот чайку с мятой вкусила бы из твоего самовара)))
Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет 😊
10.07.2017
Шелковицу недавно мне против воли запихали в рот.)))
Оказалась ничего.

Ты такую уютную атмофсеру создала с чаепитием. Не будь пломбы моим слабым местом попробовала бы.
11.07.2017
ни разу не пробовала шелковицу)))
11.07.2017
Я такого еще не пробовала!) было бы интересно попробовать
11.07.2017
мы завариваем чай с листами лимонника, смородиновым листом, мятой и тимьяном
С мятой точно будет хорошо, лимонник тоже, тимьян не представляю, тимьян полезла искать что такое, а он чабрец еще оказывается)) Чабрец тоже сушеный хорош! А вот смородина сушеная сильно хуже, чем свежая, конечно... Думаю если с почками и веточками с ягодами - должно быть неплохо. Попробуй! С чабрецом и мятой мы круглый год пьем)
PokaDetkaSpit,
Думаю если с почками и веточками с ягодами - должно быть неплохо. Попробуй!
Точно! Можно же ягод заморозить. Всё равно мы смородину не особо любим употреблять в пищу. Мерси за идею)

тимьян полезла искать что такое, а он чабрец еще оказывается))
Но-но! Чабрец - это такой дикарь, а тимьян - окультуренный персонаж. Он крупнее, сочнее и аромат у него более благородный. Мы выращиваем его на даче. Причем, он даже зимой под пленкой остается зеленым. Можно не сушить его, а просто приезжать и срезать сколько надо.
12.07.2017
Ой, какие необычные конфетки :3 Я эту ягоду никогда не пробовала)
18.07.2017
выглядит очень шоколадно ❤️
23.10.2017
А я тоже чайники только содой отмываю)) Отзыв как всегда на высоте))
Спасибо)
Я его обожаю!)

Просто невероятно вкусно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4