Опубликовано 4 Март, 2018 - 23:05

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Здоровое питание ни кто не отменял, а зелень и витамины особенно полезны в весенне-осенний период.

Сегодня предлагаю поговорить о шпинате!

Его я выращиваю все лето на огороде, но на заморозку в этом году не выросло, поэтому покупаю замороженный всю зиму.

Шпинат Витамин листовой порционный 400гр.

Упаковка очень красивая и информативная, тут же предлагается рецептик для тех, кто не знает куда можно его добавить.

Именно замороженный шпинат считается

витаминной «бомбой» и палочкой-выручалочкой запасливых, или не имеющих много свободного времени хозяек.

Это реально так, ведь так быстро его добавить в суп например овощной, овощную запеканку, омлет.

Основные характеристики:

Шпинат Vитамин листовой замороженный.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 2,3 г, жиры – 0,4г, углеводы – 2,7 г.
Энергетическая ценность – 15 кКал/61,0 кДж.
Не размораживать перед приготовлением.
Время приготовления может меняться в зависимости от типа оборудования.

Вообще часто говорят о том, что замороженные не так полезны, тут напротив можно говорить о полезности и нужности продукта.

Таким количеством витаминов и минералов «в одном флаконе» может похвастаться не всякий овощ после заморозки. Итак, в химическом составе замороженного шпината сохранены практически все полезные вещества свежего растения, а это: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К, РР, β-каротин и холин, далееприсутствуют калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, медь и марганец.

А еще отмечу тот факт, что

замороженный шпинат помогает поднять уровень гемоглобина в крови и отлично стимулирует кишечник при нарушении двигательной функции или задержке стула.

Внешний вид, количество в упаковке, способы приготовления, общее впечатление:

В пачке шпинатных шариков ровно столько.

Очень удобно что шпинат разделен парционно.

После разморозки он выглядит вот так, натурально и не превращается в "кисель".

Рецепт супа-пюре из шпината с сыром:

картошка 1-2 шт ;

шпинат мороженый (можно и свежий) — 200 грамм ;

лук репчатый — 1 шт ;

морковь - 1шт;

укроп и петрушка по вкусу;

сыр — 20-25гр. на каждую порцию ;

соль по вкусу ;

перец белый молотый — по вкусу ;

перец черный молотый — по вкусу ;

масло подсолнечное — по вкусу.

В кастрюлю мультиварки складываю все овощи, варю в среднем 25-30 минут, в горячем виде перетираю с помощью блендера, добавляю сыр, специи и подаю к столу, иногда со сметаной.

Такая вкуснота, просто ум отъешь, конечно мужчин тяжело заставить кушать такое, а я применяю всяческие уловки, например, как на фото "пускаю кораблики" из половинки яйца (сыр парус), мелкий на этот ведется, а остальное дело привычки.

Приятного аппетита.

Рецепт омлета со шпинатом в мультиварке.

5 шпинатных шарика;

4 яйца;

0,5 стакана молока;

соль, специи;

3 зубчика чеснока;

2 ст. ложки кукурузы замороженной;

Шпинат разморозить (в моем случае), сложить в емкость и взбить с яйцом и молоком, добавить чеснок, специи и кукурузу, поставить мультиварку на режим "Выпечка", омлет получается не высоким, но очень вкусным!

А вообще шпинат это такая классная штука, что ее можно добавлять и в гарниры и в выпечку.

Рецепт предложенный на упаковке не пробовала.

Спасибо за внимание! Кушайте шпинат, польза на лицо) А еще изобретайте что-то новое и полезное.

Достоинства
  • !не дорого
  • +полезный
  • Вкусный
  • Удобно распределен на порции
NATALIA Aрекомендует
04.03.2018
Очень удобно в таком виде покупать. Не пробовала пока)
04.03.2018
шпинат полезная вещица для организма ❤️
аппетитно)
04.03.2018
Всё на него смотрю и никак не решаюсь купить.
04.03.2018
ох я его терпеть не могу, но он очень полезный)
04.03.2018
Надо попробовать суп- пюре сделать 😊
Очень полезный.
Я часто его покупаю, но вот заставить дочь его есть мука мучительная!
05.03.2018
Тоже очень люблю шпинат, омлет часто с ним делаю, а вот крем суп нет, обязательно попробую теперь, спасибо.
05.03.2018
Какая Вы молодец.. что приучаете к здоровой пище ребенка! Я возьму Ваши рецепты себе)
05.03.2018
Давно не покупала шпинат, хорошая идея)
05.03.2018
Эх хотела бы я эту зелёную жижку попробовать 😂
Суп полезный и вкусный! Любим такой 😉
05.03.2018
Удобно, люблю замороженные овощи с зеленью.
Да, лето 2017 обломало многих огородников 😞 . Унесла в закладки рецептики, вдруг проберет меня на шпинатный суп 😊
05.03.2018
Омлет выглядит очень даже ничего))
05.03.2018
люблю шпинат, а еще он очень полезен)
05.03.2018
Обожаю шпинат! Я люблю пироги и пирожки со шпинптом. Суп еще не пробовала. Попробую ваши рецепты обязательно
😊 Вкусный и полезный
05.03.2018
А я как-то не понял вкус этого шпината) Хороший отзыв)
05.03.2018
с замороженным шпинатом у нас как-то не получилось)
05.03.2018
у меня шпинат такой лежит уже месяц без дела. Покупала ребенку - а он не ест...
05.03.2018
никогда не пробовала шпинат)))))
05.03.2018
вот знаю что полезно, но не особо люблю
тоже беру такой
05.03.2018
очень нравится шпинат. Кладезь витаминов ))
05.03.2018
омлет выглядит очень аппетитно 😊 , что не говори шпинат супер полезен
05.03.2018
Со свежим делаю салаты, а замороженнный не пробовала)
05.03.2018
никогда не пробовала шпинат, больше всего люблю укропчики, да всякие листовые салаты
Не пробовала 😲
овощи я люблю, много замораживали, но уже съели
05.03.2018
В морозилке лежит такая же пачка, добавляю по чуть-чуть в тушеные овощи.
05.03.2018
Омлет со шпинатом заинтересовал.
Надо попробовать. Тем более решила похудеть 😁
Не пробовала шпинат ни разу, было интересно почитать о нём - жаль что его не так просто найти
Какое аппетитное блюдо получилось у вас! А я вот как-то невзлюбила шпинат, хоть и знаю, что полезно 😊
05.03.2018
Полезные рецепты, и милый кораблик. Возьму на заметку для дочки
😁 у меня такая же марка шпината, из всех марок он мне почему то больше нравится.
А еще очень вкусно куриные рулеты со шпинатом и сыром, просто потрясающе вкусно
Очень люблю шпинат 😎
а я его вообще не покупала никогда. уж ради любопытства бы точно хотела купить
Ещё 29 комментариев