Опубликовано 5 Июль, 2021 - 16:17

Здравствуйте! Недавно я решила приготовить индийское блюдо палак панир, и для этого мне потребовался шпинат. Я остановилась на замороженном листовом шпинате от Мираторг.

🍃Изготовлено: Россия, Московская обл, д. Домодедово

🍃Вес: 400 гр

🍃Стоимость: около 100 рублей

🍃Срок годности: 2 года

🍃Состава на упаковке я не нашла, видимо подразумевается, что в составе только шпинат.

Также на упаковке есть полезная информация, но почему-то другом овоще: о брокколи.

Видимо просто скопировали информацию с упаковки от брокколи. Удивляет, что такие ошибки допускает крупнейший российский производитель.

Упаковка

Стандартная для заморозки, но как оказалось, она не герметичная.

Мой муж раскладывал продукты, которые привёз курьер. Он по ошибке он положил шпинат не в морозильную камеру, а в ящик для овощей. Когда через несколько часов я достала пакет со шпинатом из холодильника, а весь ящик был в зелёной воде. Я сразу стала его мыть, жалею, что не сделала фото. При этом упаковка без дефектов, не порвана.

Качество шпината, вкус

Шпинат хорошего качества, без наледи. Видно, что шпинат используется молодой.

Как самостоятельный продукт я шпинат не пробовала, только в виде соуса (об этом позже). В соусе не горчит, не умеет неприятного привкуса. Хороший шпинат одним словом:)

Что можно приготовить из шпината

Я использовала шпинат для приготовления блюда палак-панир.

Рецепт у меня собирательный из нескольких, плюс несколько ингредиентов я убрала/заменила.

Ингредиенты:

-сыр адыгейский 500 гр

- шпинат замороженный-1 пачка

- масло гхи -4 ст.л. (если не найдёте, то используйте топленое масло)

-Kitchen King специи - 1,5 ч.л .

-имбирь свежий- 5 см корня

-соль по вкусу

-молоко или сливки - 50-100 мл.

Приготовление

Шпинат размораживаем. Сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

В сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их 5 секунд, затем туда добавляем сыр с имбирем. Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком или сливками измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр. Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться ещё минут 10.

Подаём блюдо на подушке из риса.

Вкус получается непередаваемый, всей семье очень понравилось.

Шпинат Мираторг замороженный мне понравился по вкусовым качествам, в этом отношении я его рекомендую.

Но с упаковкой производителю нужно поработать. Во-первых, изменить информацию о брокколи на шпинат, а во-вторых сделать ее более герметичной.

Достоинства
  • Хороший шпинат
Недостатки
  • Упаковка протекает, будьте осторожны
Maradona2276рекомендует
05.07.2021