Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 02:55

несколько раз

Книгу "Шумные лисята" покупала на OZON.

Стоимость на момент покупки: 126 р.

О книге

Книга - среднего размера, в твердом переплете.

Бумага - плотная, белая, глянцевая.

Книга - очень красочная, с большими и яркими иллюстрациями.

Издательство: ЭКМО

Количество страниц: 32

Аннотация

Мои впечатления

Главные герои книги - три маленьких лисёнка.

Лисята живут в шумном городе (любой современный город очень шумный) и сами полностью отвечают законам города. Эти лисята - ну очень шумные! Можно сказать, шумные, как все маленькие дети.

Однажды лисятам очень захотелось тишины и они решили уехать из шумного города и найти себе новый дом...

Чем эта книга может быть полезна для детей.

1 Книга "Шумные лисята" показывает контраст между шумной и суетной городской жизнью и тихой, умиротворенной жизнью загородом. На примере книги с детками можно обсуждать противоположности громко-тихо, а также разницу между городской и сельской жизнью;все плюсы и минусы.

2. У каждого животного (читай человека) свои пристрастия. Кому-то хочется жить у моря, кому-то нравятся высокие муравейники, а кто-то, наоборот, хочет жить поближе к земле. Мы - все разные и тут нет единого решения о лучшем месте для жизни.

На примере книги можно обсудить с ребенком, что разным людям нравятся разные вещи и надо относится к чужим пристрастиям с уважением, даже, если такой образ жизни нам не подходит.

В книге лесные животные показывают лисятам свои дома. С детками помладше можно повторить кто где живет.

3. Иногда мы не ценим то, что имеем и нужно уехать и поискать себя, чтобы понять и оценить то, что у нас есть. Дети любят приключения, но нет ничего лучше дома!

На эти темы можно поговорить с детками после прочтения, но это не обязательно. Книга - веселая и детям будет просто интересно послушать историю про неугомонных лисят.

Достоинства книги "Шумные лисята"

• Красочные и яркие иллюстрации.

• Книжка подойдет для чтения деткам от 2+. В книге не много текста, она быстро читается и малыши не будут уставать, слушая книгу.

• Книга очень забавная.
  • Есть темы для обсуждений.
  • Цена/качество.

Рекомендую эту книгу в домашнюю библиотеку.

Достоинства
  • Веселая и забавная
  • Оформление
  • Цена
Vivaholicрекомендует