Иконка не самая удачная. Сначала подумал, что это очередная стрелялка/выживалка с видом сверху или пошаговая RPG.. а это шутер.
Играть можно оффлайн, а что самое главное - наличие гироскопа.
На память приходит только один мобильный шутер с сюжетом, который я проходил, и это "Modern Combat 4: Zero Hour".
Здесь геймплей "коридорный", по одной сюжетной линии. Одна из причин - ближний бой. С помощью клинка можно отбивать атаки и одним способом удара он не ограничивается. Главная героиня игры обладает телекинезом (враг замирает в воздухе).
В арсенале есть и крюк кошка, но использовать позволят пару раз.
Застрял.. крюк кошка недоступен.
В "Modern Combat" и подобных играх можно было прятаться в укрытые и незаметно передвигаться для определенной цели.
В "Bright Memory" такого нет, тут чистое месилово. Тебя оставляют в локации до тех пор, пока все враги не будут уничтожены. Раза два не мог пройти дальше по сюжету, вроде и врагов уже нет.. а они на крышах, в твою сторону могут и не стрелять.
Есть исключение в виде одной миссии, но это больше для галочки. Главный персонаж отказывается от оружия и своих способностей.. и игроку приходиться подходить со спины и делать своё дело пафосными "кат-сценами", естественно враги в 5-10 метрах ничего не замечают. Не замечают, даже если подойти сзади и начать бить(не появилась кат-сцена).
Ну и этот короткий момент.
Вообще постановка "киношная", сплошное клише. Игру это не портит, но имя героини я не запомнил.
Специальной брони нет, лицо не закрыто, хотя здоровье хрупкое.. я не удивился таким дополнениям.(а ещё количество патронов ограничено, и это с таким сюжетом, где вроде на кону судьба мира).
Хоть и не угадал с жанром по иконке, но бездушье остаётся неизменным в подобных играх. Такие как Wuthering Waves, Genshin impact, Honkai Star Rail, Zenless zone zero и подобные проекты с неотличимыми друг от друга модальками персонажей. Хоть здесь более реалистичное лицо, но сама Шелия сделана ради дополнений с вырезами и тому подобным.
Были бы здесь персонажи "Губки Боба" или тех же "Симпсонов", не напишу про продажи, но играть было бы куда приятнее. Взять ту же "Сэнди Чикс", до белки в космическом скафандре ещё нужно догадаться, а не в редакторе налепить лицо выбрав определенные ползунки под "ширина носа, размер глаз, густота бровей..", чего нет даже в выше перечисленных играх.
Надоедает. Особенно битвы с боссами. Здоровье достаточно хрупкое, и оно не улучшается в отличие от оружия и навыков. Поэтому ты просто по кругу бегаешь и понемногу забираешь хп у очередного босса. Благо есть определенные "читерные" патроны, которые достаточно быстро уничтожают противника.
Итог:
6.5 /10 3+ /5
за ближний бой и графику, как для мобильных игр. Bright Memory есть и для компьютеров и PS5, я бы никогда не стал играть на этих платформах в эту игру. Вот для телефона самое то, лично мне не очень понравилась, но кому-то зайдет.. и даже перепроходить будет(выбор миссии доступен) ради ближнего боя.