Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 23:17

год или более

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я плохая хозяйка. Признаюсь в этом честно и абсолютно не стесняясь. Если я живу одна - дома у меня будет +- нормально, но вот с мужчиной...Убирать за кем-то - я не привыкшая, да и честно скажу, мне уборка ничего приятного не приносит. Никаких эмоций, никакой психологической разгрузки - ничего. Поэтому я безумно рада, что существуют разные "помогатели" в хозяйстве. Будь то посудомойка, робот-пылесос или вот такая швабра, о которой я сегодня расскажу. Ведь пол я мыть, честно скажу, совсем не умею.

Правда не умею. Да и по-хорошему, учитывая то, что в квартире у нас ламинат - делать этого и не стоит. Но живем мы пока что на съеме, поэтому как-то пофиг. Данную швабру всячески хотел мой муж, поэтому я ее купила и ему подарила. Конечно, с мыслью о том, что убирать пол нам придется все равно обоим.

Невероятно удобная электрическая беспроводная швабра от российской компании Clever&Clean. Модель Glider A5 поможет с легкостью справиться с мойкой пола. Нет больше нужды наклоняться и прилагать какие-либо усилия для уборки помещения. Устройство очень удобно в использовании.

И вещь это оказалась шикарная. Впрочем, обо всем далее 😊

Беспроводная швабра Clever&Clean Glider A5

Где купить.

В куче магазинов с техникой. У меня заказ оформлял муж, я только оплачивала, поэтому не помню точно.

Цена.

От 10 до 13 тысяч рублей. Найти дешевле нереально, можно где-то выцепить по акции.

Внешний вид.

Начну, пожалуй, с коробки. Все пришло очень хорошо и надежно упаковано. Кошка у меня сразу начала сувать свой любопытный нос в коробку.

Внутри лежала очень удобная и понятная даже ребенку инструкция. Она небольшая, удобная, все самое важное в ней есть:

Внутри у нас полный комплект "шваберный", ну я покажу все самое главное.

Сама швабра по длине достаточно большая и удобная, сворачиваться в три погибели вам не придется. Ручка длинная, это даже видно по фото:

Работает от парочки батареек, хорошо, что у меня все было под рукой:

Сама швабра внизу выглядит вот так. У нее есть:

- Кнопка включения и выключения сбоку,

- Круглое отверстие, в которое нужно наливать воду.

Наливать лучше вот таким "колпачком". Т.к. обычной кружкой налить не получится - уж точно будет что-то мимо проливаться. А вот такой носик позволяет это делать аккуратно:

Ручка была защищена, есть у нее тоже две кнопочки. Как раз при помощи них можно и "выпускать" воду из швабры и включать подсветку нижней части швабры.

Что тут хорошо -так это расположение резервуара для воды. Меня оттолкнула более приятна япо цене швабра от ксяоми элементарно потому, что у нее дырочки находились чуть ли не в ручке. Сами представляете, подошли вы к углу, воду выпустили - все пролилось на стену...Ну и толку? Конечно, вода должна проливаться только на пол, и тут с этим хорошо. Разбрызгивает швабра ее мелкодиспансерно и аккуратно, без подтеков.

В комплекте также идут два вида тряпочек. Одни - для мытья пола, другие, более маленькие - для полировки. В резервуар, как я поняла, можно залить специальное для этого средства. Но я экспериментировать не жажду, мне просто не хочется, чтобы потом резервуар засорился. Как его вымыть-то потом?

Вот так выглядит комплект:

Капает вода аккуратно, небольшой струйкой и не создавая какие-то лужи.

Для швабры еще в комплекте есть зарядка, поэтому покупать отдельно ничего не придется.

И аккамулятор:

Ручка телоскопическая, можно легко ее регулировать под свой рост. При этом она стойкая, т.е. ее даже можно просто поставить и она сама по себе будет крутиться-вертеться и точно не упадет. Спустя более чем полгода использования в этом плане ничего не изменилось.

Резервуар достаточно большой - на 300 мл. Лично мне этого хватает почти на всю квартиру, ну иногда еще воды добавляю. Но, опять же, у нас она не особо большая и не могу сказать, что мою супер-пупер тщательно.

Благодаря отсутствию проводов можно легко передвигаться по квартире + вес швабры небольшой и руки от нее не устают.

При этом ручка с основой швабры соединены при помощи поворотного шарнира, поэтому можно все помыть даже в труднодоступных местах. Конечно, не в крохотных щелках под диваном, но маневренность достаточно неплохая.

Управление безумно удобное. Нажал - все работает. Еще раз нажал - все выключилось. Мытье у меня безумно быстрое, одна большая комната вымывается минут за пять, вряд ли даже больше.

Салфетки удобные, большие, во времена мытья не сваливаются. Удобно и то, что материал их позволяет стирать их в обычной стиральной машине.

Характеристики.

Время работы аккумулятора

40 мин

Показать цитату

Применение.

Шевелится швабра очень быстро, звуков при этом прямо громких не издает. Да, она не бесшумная, но это не сравнить с гулом от обычного пылесоса. Работает вполне тихо, жужжит, но ненавязчиво.

Даже на фото видно, как быстро крутятся, даже на камеру движения не поймать.

Ну и если чисто на примере. Вот разлила кофе или соевый соус (не помню уже что) на пол на кухне. Просто так не оттереть.

Вот один (!) раз прошлась шваброй по пятнам. Красота же! Никаких следов не осталось.

После одной полноценной уборки выглядят тряпочки вот так:

Их можно закинуть в стирку на 30 минут и этого уже достаточно.

Уход.

Да особо никакого. Тут главное - мыть эти самые тряпочки, а сама швабра ни разу не капризная и приятная в использовании.

Итог.

Не любите или не умеете мыть полы? Тогда вот такая швабра - идеальная помощница! Процесс уборки с ней быстрый и достаточно приятный, рекомендую 😊

fimmiрекомендует
09.11.2021
Нужная вещь в доме
11.11.2021
У меня тоже подобная. Хоть как-то такими девайсами пытаюсь полюбить уборку. Вообще очень крутая вещь, а времени-то сколько экономит ☺️