Недостаточно оценок для рейтинга

Когда зубная паста

сертифицирована COSMOS NATURAL,

содержит

100% натуральных ингредиентов

захотите ли вы её попробовать?

Вот я не удержалась и взяла сразу две: травяную и отбеливающую.

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"

В данном отзыве речь пойдет о пасте травяной. Лично мне она понравилась больше. А вообще, мы с мужем разделили тюбики и больше я пользовалась этой зеленой подружкой. Муж же больше обрадовался более мятному товарищу)

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"

Объем продукта - 75 мл (80 гр.)

Срок годности - 2 года. После вскрытия хранить 6 месяцев.

Цена на официальном сайте - 372 рубля.

Прямая ссылочка на продукт.

Я приобретала пасту на сайте WildBerries за 312 рублей.

Упаковка.

Пасту я получила вот в таком вот пакетике - с краткой информацией на липкой этикетке:

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"

Зубная паста прибыла ко мне в тубе белого цвета. Со всех сторон её украшает матовая слегка шероховатая наклейка.

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"
Мне очень понравился лаконичный дизайн оформления. Над крышечкой расположилось такое разнотравье:

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"

На сварном шве разместилась дата выпуска... Ну и не обошлось без обозначения марки натуральной косметики - Siberina.

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"
Крышечка у пасты отвинчивается. Она устойчива, поэтому тубу можно спокойно на нее поставить).

СОСТАВ у пасты, конечно, хорош!

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"
Продублирую его с официального сайта:

Глицерин (Glicerin), вода дистиллированная (Aqua), сорбитол (Sorbitol), диоксид кремния (Hydrated Silica), ксилит (Xylitol), кокоглюкозид (Cocoglucoside), бензоат натрия/сорбат калия (Sodium benzoate/Potassium sorbate), альгинат натрия (Sodium alginate), спирулина (Spirulina maxima), витамин Е (Tocopheryl Acetate), эфирное масло имбиря (Ginger essential oil), эфирное масло мирта (Myrtus Communis Leaf оil), эфирное масло полыни (Аrtemisia Аbsinthium essential оil), эфирное масло тимьяна (Thyme (Thymus vulgaris) Essential оil), лимонная кислота (Citric Acid), экстракт крапивы (Urtica dioica extract), экстракт лимона (Citrus limon extract), экстракт ромашки (Matricaria chamomilla extract).

Как много всяких полезностей и натуральных приятностей!

ИМБИРЬ устраняет зубную боль, ухаживает за чувствительными зубами.

ПОЛЫНЬ оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающее действие, облегчает зубную боль.

ЛИМОН снижает кровоточивость дёсен, освежает полость рта, способствует отбеливанию зубной эмали.

ТИМЬЯН является сильнейшим антисептиком, помогает справиться с воспалениями в полости рта.

КРАПИВА уменьшает кровоточивость дёсен и укрепляет их.

Что меня порадовало, так это то, что на продукт у меня не возникло аллергической реакции (хотя с натуральными продуктами такое возможно, будьте осторожны).

Консистенция, цвет, аромат.

Под защитной пленкой меня ждало очень приятное зеленое содержимое.

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"
Пасту можно действительно назвать гелевой. Она достаточно густая, как видите, зелененькая и очень приятная!

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"
Мятный вкус у пасты практически не выражен - она больше нейтральная. Но травки о себе знать дают - травянистый привкус присутствует.

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"
Сначала мне очень не хватало мятной составляющий, но сейчас к этому вкусу я уже привыкла и, наоборот, мятные пасты кажутся мне какими-то сверх-забористыми.

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs"

Зубная паста-гель Siberina "Siberian herbs" в деле.

Первым делом я хочу отметить экономичность продукта. Цена у пасты все же не слишком низкая, но благодаря невысокому расходу - прослужит она у вас долго. Сдавливая тюбик, я не ощущаю, что у меня как-то критично продукт убыл за время использования.

Пенообразование "Siberian herbs" даёт, но не гиперактивное. Я не люблю, когда пена вываливается изо рта в процессе чистки, поэтому этим фактом осталась довольна).

Паста очень хорошо справляется со своими прямыми обязанностями: она отлично очищает зубы от налета и освежает ротовую полость.

Обещания производителя звучат так:

Паста прекрасно устраняет воспаление, снимает кровоточивость дёсен, раздражение и отек слизистой оболочки полости рта, способствует заживлению микротрещин.
- RDA 50 (индекс абразивности зубной пасты)
- Забота о дёснах
- Осветление эмали
- Снижение чувствительности
- Защита от воспалений

У меня проблемные десны. Если паста не будет поддерживать их - то результат заметен сразу. И меня радует то, что десны ведут себя хорошо. Кровоточивость за все время использования пасты я не отмечаю.

В целом, мне понравилось и качество очищения, и то, насколько оно длится (примерно полдня я ощущаю гладкость эмали). Но вот какого-то явного отбеливающего эффекта паста на моих зубах не дала. Впрочем, для меня здоровые десны намного ценнее) .

У меня, как аллергика и астматика, паста не вызвала негативной реакции (хотя многие пасты в последнее время в этом плане мне не подходят, плохо влияют на "дыхалку"). Поэтому я рада вдвойне.

Теперь пару месяцев можно спокойно чистить зубы не бояться.

Подводя итоги, могу сказать, что пастой Siberina "Siberian herbs" я осталась довольна!

• Она прекрасно очищает зубы,
  • положительно влияет на дёсны,
  • несильно пенится,
  • экономична,
  • 100% натуральна.

Если осветление эмали для вас не критично и вы так же, как я, не особо любите ядреные мятные пасты, попробуйте - продукт довольно интересен).

Также у Siberina я пробовала такие продукты, как:

Гидролат черной смородины Siberina

Приятных вам косметических открытий)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
24.10.2020
приятная паста, консистенция необычная
24.10.2020
Необычная паста. Я бы, наверное, не смогла такой пользоваться - мне надо ядреную свежесть во рту)