Всем привет, друзья.
Хочу представить вам еще одну новинку от «Фратти НВ» из серии «Шунгит»
Натуральное шунгитовое мыло «Сила Тайги»
Немного покапавшись в интернете я с интересом для себя узнал, что же на самом деле из себя представляет этот самый шугнит и почему ему даже посвятили целую линейку ухаживающих средств.
И оказалось, что под столь интересным словом как "Шунгит" прячется необыкновенный камень, который не под каждым кустом валяется и добывают его всего в одном месте!
Шунгит — это минерал, на 99 % состоящий из углерода. Внешне он очень похож на антрацит, однако, в отличие от этого ценного вида угля, шунгит в обычных условиях не горит. Именно по этой причине данный минерал долгое время не находил своего практического применения и не считался большой ценностью
К счастью редкость это не единственное достоинство шунгита, этот камешек обладает обширным спектром полезнейших свойств, например таких как:
- каталитические
- адсорбирующие
- бактерицидные
Так что шунгит просто отлично подходит для использования его в уходовой косметике и по праву считается довольно ценным представителем неживой природы!
Во всем мире на сегодняшний день известно только одно крупное месторождение шунгита. Оно находится в Карелии (кстати, своим названием камень обязан поселку Шуньга, где впервые были обнаружены его залежи). Помимо этого, в небольших количествах это ископаемое найдено также в Казахстане и на Северном Кавказе.
Состав мыла «Сила Тайги»
Начну с того, что мыло
НЕ СОДЕРЖИТ в своем составе, а именно:
- Минеральные масла
- Сульфаты
- Парабены
Об этом производитель крайне торжественно сообщает нам сайте, .где собственно можно и приобрести данное мыло.
Входят же в состав в основном ингредиенты натурального происхождения, что конечно же не может не радовать
Sodium Palmate*, Sodium Canolate*, Sodium Olivate*, Sodium Cocoate* (омыленные масла пальмового, рапсового, кокосового и оливкового масел), Pelos (шунгит)*, Aqua With Infusions Of Organic Calluna Vulgaris Leaf Extract (органический экстракт вереска)*, Organic Angelica Archangelica Root Extract(органический экстракт ангелики)*, Juniperus Communis OIL (масло можжевельника)*, Abies Sibirica Oil (масло пихты)*, Hexyl Cinnamal, Limonene,Benzyl Salicylate, ВНТ.
В использовании мыло довольно приятно и оставляет на память о себе лишь положительные ощущения. Аромат после использования на руках не остается, да и вообще даже сам брусок его практически не имеет. Слышатся лишь отдаленные травяные нотки, да и то это если очень постараться их услышать.
Моет мыло очень качественно но не до агрессивного скрипа, все в меру. Мылится при этом средне, оставляя на руках легкую пенку.
Конечно, думаю не стоих ждать какой-то особой чудодейственности, но все же довольно интересный состав обещает нам чистоту не только внешнюю но и более глубокую очистку кожи после суровых трудовых будней.
Натуральные моющие компоненты и органические экстракты карельских трав мягко очищают кожу, не сушат её, насыщают витаминами и активно тонизируют кожу. Масла плодов таежных растений, благодаря своим антисептическим свойствам, помогают коже избавиться от несовершенств
При случае мыло вполне рекомендую попробовать и решить для себя нужно ли оно Вам.
Мне эта серия продукции очень понравилась и я с удовольствием попробую что-то еще даже если больше не дадут на обзор.
Цена данного брусочка 148 рублей и считаю ее вполне оправданной за вполне качественный продукт.
Здоровья Вам, друзья.