Доброго дня!
На пробу вместе с тефлоновым ковриком купила силиконизированный пергамент прямоугольной формы. Немного отрезала по края под свой противень.
Первое что приготовила это пастила из слив.
Силиконизированный пергамент прошёл испытание на 5+. Предварительно его ничем не смазывала. Пастила легко отошла от пергамента, не порвалась, не прилипла. К обычному пергаменту прилипала намертво. Чтобы хоть что-то оторвать я смачивала водой, но всё равно на пальцах чуть мозоли не натёрла.
Но вот по поводу многократного использования пергамента, я не стала его повторно применять. Во-первых, он поморщился. Во-вторых, красный цвет слив, пропитал его насквозь. И в третьих, остались липкие следы пастилы. Вымыть это не реально. Наверно если после выпекания печенья, то можно и повторно воспользоваться пергаментом.
📜Общая информация:
Размер: 38×42 см
Количество: 5 листов
Срок хранения: не ограничен
Производитель: ООО" Лига Пак" г. Краснодар
Цвет: белый
На мой взгляд эту бумагу не отличить от обычной. По внешнему виду точно такая же, как обычный пергамент. Какой стороной её стилить то же не понятно. Наверно без разницы, раз не указано как именно. В моём случае на результат не повлияло.
Материал:
Силиконизированная бумага.
Этот пергамент можно использовать для упаковки пищевых продуктов, для их разогрева, для выпекания кондитерских изделий. На нем можно готовить без масла, в духовке газовой или электрической, в микроволновке. Выдерживает температуру до 220°С. Не прилипает к кондитерской форме для выпечки.
Рекомендую к покупке!
Коврик тефлоновый антипригарный Gurmanoff 35 × 40 см