Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 11:20

Всем читающим мой отзыв большой привет и спасибо!

Честно говоря, ожидала чего-то волшебного от данной основы для макияжа от Фаберлик. Но ожидания не оправдались (((

Итак, основа под макияж "Фейсконтроль", артикул 6217. В тюбике 15 мл, что вполне достаточно, не смотря на маленький объём.

Пожалуй, начну с состава данной основы, который указан компанией Фаберлик:

dimethicone, cyclopentasiloxane, isododecane, dimethicone crosspolymer, polysilicone-11, prunus armeniaca kernel oil, tocopheryl acetate

Как видите, 5 составляющих данного средства силиконы, главная способность которых создавать влагонепроницаемую пленку на обрабатываемой поверхности. А от создавшейся на коже пленки могут забиваться поры и появляться прыщи, может возникать сухость кожи. Такое действие в большей степени оказывает диметикон кроссполимер, который нельзя длительно использовать.

А обещанные масло абрикосовых косточек и витамин Е находятся в списке состава на последних двух местах. Однако это радует, и хорошо, что они там есть ))))

Думаю, что такие составы (или подобные) присущи всем (или большинству) основ под макияж. Но и цена у других производителей (например, у наших белорусских) за подобные средства гораздо дешевле. Эта основа "Фэйсконтроль" стоит почти 13 белорусских рублей, раза в 3, а то и 4, дороже белорусских.

А вот эффект от фаберликовской основы слабоват. Да, наносится основа на лицо отлично за счет силиконов, и тональный крем ложится на неё хорошо. Но тональный крем хорошо распределяется и на СС-крем, и на DD-крем, и на обычный дневной крем для лица. Для меня самое печальное, что данная основа не выравнивает рельеф кожи, не маскирует даже малюсенькие морщинки.

На губы основу мне неприятно наносить, какими-то безжизненными они тогда кажутся.

То, что стойкость макияжу эта основа продлевает - не соглашусь. Стойкость его больше зависит от качества тонального крема и пудры.

Почему считаю эту основу бесполезной? Потому что с ней и без неё мой макияж выглядит и держится абсолютно одинаково. Кроме того цена её высока.

Пожалуй, не стану рекомендовать основу под макияж "Фэйсконтроль" от Фаберлик.

Уже нет имённе рекомендует