Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 14:04

2,5 года назад стала отращивать свои волосы после того как 9 лет палила их амиачными красками (отзыв позже кину), много перепробовала средств для волос, вырабатывала для себя разные системы ухаживания.

На данный момент отрастила свой натуральный цвет волос, крашеных почти не осталось (может см 3).

Когда-то силиконы помогли мне пройти первый этап отращивания, когда волосы были очень сухими и постоянно ломались и не переставали сечься. Потом я где-то услышала, что силикон - это вредно и прекратила.

Отрастив свой цвет волос, я всё равно столкнулась с тем, что волосы пусть и не ломаются, но немного секутся. Так как я обладательница довольно кудрявых, пористых волос, я решила побольше почитать о силиконах и выяснить вредны ли они настолько, насколько писали на форумах.

Я прочла много разных статьей и литературы, выяснив для себя, что те группы силиконов, которые используют в косметической индустрии не только не вредны, а помогают нашей коже, волосам. Если имеется какой-то вред (сухость, либо высыпания(если мы говорим о косметических средствах для лица)), то это аллергия и непринятие не силиконов, а каких-то других компонентов, которые имеются в составе. Есть очень хорошее видео на ютубе, где девушка-химик подробно рассказывает, что такое силикон и как он действует.

теперь ОТЗЫВ О SILK-N-SHINE

Приятный легкий фруктовый аромат, быстро выветривается с волос. На ощупь легкое и не жирное средство. Нет ощущения "жирности" волос. Голову мою раз в 2-3 дня.

Волосы очень гладкие, шелковистые, хорошо лежат. Сразу после мытья на слегка влажные волосы наношу и благодаря этому средству влага остается в волосах. Так как у меня кудрявые волосы, то сначала они кудрявые, но после причесывания и на следующий день распрямляются. На фото мои волосы на следующий день после мыться, просто расчёсанные. Утюжками и феном я не пользуюсь.

ФОТО (на второй день после мытья головы) СО ВСПЫШКОЙ

ФОТО БЕЗ ВСПЫШКИ

Вывод: Мне понравилось. Хорошее средство. Пользуюсь 4 месяца. Волосы стали меньше сечься, хорошо лежат и на второй день.

Ещё с приобретением данного средства купила очищающий шампунь, чтобы смывать силикон (мою только кончики), так как пользуюсь органическим, а он силикон не вымывает.

----------------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь, мой отзыв был полезным. Всем красивых, здоровых волос Smile

Достоинства
  • +придаёт блеск волосам
  • -достаточно экономное
  • Волосы легче рассчесываются
  • Волосы меньше секутся
  • Волосы хорошо лежат
like_hairрекомендует