Декоративные камни ДЮФТ из Икеи я приобретала для декора комнатных растений. Выбрала цветовой вариант "естественный".
Вес - 700 грамм
Цена - 159 рублей.
Камни упакованы в компактный пластиковый цилиндрический контейнер из прозрачного пластика.
Уже через упаковку можно рассмотреть камушки, но сразу становится заметно, что внутри камни запылились 😊
Контейнер закрывается при помощи полупрозрачной крышки. На крышке был индикатор первого вскрытия (не знаю точно как он правильно называется, это такое кольцо под крышкой, которое отрывается от крышки при первом вскрытии, как на пластиковых бутылках молока или газировки).
Дно контейнера прозрачное - через него можно увидеть, что постороннего мусора нет.
Открытая баночка:
Камни очень различаются по форме и размерам, отличаются по цвету.
Только достав камни кажется, что камни светлые и совсем неинтересные.
Но на камнях просто скопилась пыль (видимо на складах и при транспортировке обтерлись друг об друга). Пыль легко смывается водой.
В описании на сайте Икеи указано, что камни покрашены. Честно говоря, это совершенно незаметно. Краска не смывается водой и с моющими средствами.
Материалы
Камень, Полиуретановая краска
Промытые подсушенные камни выглядят вот так:
Камни ДЮФТ можно использовать совершенно в разных целях, но лично я использовала их в мини-композициях из суккулентов.
На следующих фото использованы не только камни ДЮФТ; мелкие камушки на фото - это грунт для аквариумов (натуральный гравий, фракция 2-5 мм), а белы камушки - это декоративные камушки из цветочного отдела.