Сегодня хочу рассказать еще об одной достопримечательности нашего города - о фонтане у драматического театра.
Расположен он на площадке у театра и это очень удачное расположение. Здесь открытое пространство и струи фонтана, взмывающие вверх и закручивающиеся в спирали, красиво смотрятся на фоне неба.
Взрослые и дети могут не только полюбоваться на фонтан, детям есть где порезвиться, побегать, покататься на самокатах и велосипедах у фонтана, пока взрослые отдыхают на скамеечках.
Еще издалека он притягивает к себе, как магнитом. Когда подходишь к фонтану, множество мельчайших брызг орошают с головы до ног, что очень приятно в жару. Шум фонтана умиротворяет, а водяные струи радуют взгляд.
Правда, подойдя поближе, замечаешь не только достоинства, но и недостатки данной достопримечательности:
1) Около фонтана аккуратно подстрижен газон и установлены вазоны с цветами. Цветы красивые, а вот вазоны пора менять на новые, вид у них уже облезлый.
2) К фонтану подведена дорожка, выложенная плиткой. Сквозь нее пробивается трава, поэтому дорожка выглядит не ухоженно.
3) Около фонтана установлены скамеечки, но у них нет спинок, поэтому невозможно откинуться и дать спине отдых.
Все же общее впечатление у меня от фонтана положительное. Он украшает пространство у драмтеатра.
Рекомендую гостям города посетить летом фонтан у северодвинского драмтеатра, он хоть и простенький, но довольно-таки симпатичный.