О том, что без поводка теперь никак не обойтись, я задумалась сразу после появления в доме щенка. Понятия не имела, какой именно брать для такой собаки - гулять с малышами до сих пор не приходилось - а потому взяла тот, который на вид показался самым прочным. Роль сыграло и то, что к поводку «Кусь» прилагался широкий ошейник - можно было надеяться, что щенуля не вывернется на прогулке и не ускачет на поиски приключений.
Поводок с ошейником «Кусь»
Полное наименование: поводок для животных с ошейником | повідець для тварин з нашийником (1,2 м).
Особенности: регулируемый ошейник.
Категория: товары для животных.
Бренд: «Кусь»
Изготовитель: КНР.
Материал: нейлон, металл.
Срок годности: зависит от интенсивности эксплуатации.
Срок хранения: не ограничен.
Предназначение: даёт возможность держать любимца вблизи, под своим контролем.
Где приобрести: покупала в магазине «Аврора». Также видела аналогичные поводки на сайте Алиэкспресс.
Сколько заплатить: отдала 59 грн (158,32 р по нынешнему курсу).
♦ Внешний вид и особенности ♦
Об упаковке сказать нечего, ибо продавался товар без неё - просто свёрнутым в несколько раз и перетянутым резинкой. Прилагалась к нему только небольшая бирочка с названием, описанием да всякой полезной информацией вроде даты изготовления и штрихкода.
Бирка поводка. Также на фото жетон-адресник с сайта Алиэкспресс
Расцветок предлагалось несколько: однотонный красный, чёрный с красным и красный с синим. Мне больше всего приглянулся последний вариант.
Фотография в день покупки. На фото также когтерез «Кусь» и собачьи печеньки)
Выглядит поводок внушительно - широкий, прочный, сплетённый из толстых нейлоновых верёвочек красного и синего оттенка. Кстати, интересное плетение - браслеты из резиночек напоминает чем-то. Которые французская коса.
Плетение поводка
На нижнем конце поводка находится металлический карабин, позволяющий пристёгивать его к ошейнику.
Карабин поводка
На верхней части расположена ручка-петля, за которую предполагается держаться. Ну или просто руку в неё просовывать - вполне удобно получается, да и быстро подобрать поводок в случае необходимости будет легко. Петля довольно широкая - в неё вполне пройдёт и худая, и пухленькая кисть.
Можно просто держать петлю рукой либо просунуть в неё кисть
Заявленная длина товара - 1,2 м, и действительности это вполне соответствует, если измерять вместе с петлёй-ручкой. Не очень длинный, да (скорее даже наоборот), однако для приучения маленького щена к поводку самое то. И этого, кстати, на первых порах было многовато - мне приходилось подбирать длину сантиметров на двадцать, ибо иначе во время ходьбы собака умудрялась запутываться передними лапами.
Ошейник выполнен в тех же красно-синих оттенках, хотя сплетён немного по-другому - плоским и широким. Как я прочла чуть позже, это очень хорошо - слишком тонкий может больно врезаться в шею собаки при сильном натяжении поводка и/или резком рывке, а то и вовсе травмировать гортань животного.
Плетение ошейника
Что интересно, ошейник регулируемый - вместо стандартной застёжки на его краях расположены два металлических кольца. А между ними продета цепочка с ещё одним кольцом - с её помощью и предполагается подгонять длину по шее собаки.
Металлическая цепь на ошейнике. Для наглядности - сразу с измерением длины
Есть возможность отрегулировать длину поводка. Для этого нужно снять зажим с зажимного элемента. Воротник полностью регулируется с помощью регулируемого элемента.
Вся фурнитура выглядит вполне добротной и закреплена хорошо - не возникает ощущения, что конструкция разлетится при первом же рывке животного. Но понятно, что для взрослых крупных и мощных собак типа НО, ВЕО или алабаев комплект не подойдёт - предназначен он для живности небольшого и среднего размера.
Вот так закреплено кольцо на ошейнике
В принципе, на первый взгляд не возникает никаких претензий ни к внешнему виду поводка, ни к его функциональности. Конечно, могли бы упаковочку какую-нибудь простенькую придумать, дабы товар на складах да полках лишний раз не пачкался, но это уже мелочи.
♦ Впечатления от эксплуатации ♦
Покупался поводок для выгула почти двухмесячного (на тот момент) щенка. Вот этого.
Это Ника - непосредственный пользователь
Весила тогда щенуля менее трёх кило и шейкой обладала весьма тоненькой, поэтому ошейник из комплекта я отложила - цепляла карабин к тоненькому, который был на собаке. К чести ошейника, он это выдержал и даже не порвался, несмотря на то, что качество, мягко говоря, оставляло желать лучшего. А где-то парой недель позже я стала эксплуатировать комплект полностью. С регулированием длины ошейника не заморачивалась - просто продевала в карабин все три кольца, собирая цепочку гармошкой. В этом случае ошейник приходился как раз впору - то есть, не прилегал слишком плотно и не душил собаку, но и не болтался, давая ей возможность выбраться.
Кольца, продетые в карабин. Помещаются легко, держатся хорошо
Карабин, кстати, хорош - легко и удобно защёлкивается, хорошо фиксирует ошейник. За всё время использования никаких эксцессов с ним не было. Открывается элементарно, одним движением пальца, ногти ломать не приходится. Закрывается сам по себе, если отпустить фиксатор.
Лёгкое нажатие - и застёжка открыта
Собака в ошейнике себя чувствует вполне комфортно - не скулит, не жалуется, не пытается вывернуться. По крайней мере, сейчас - конечно, в первые разы вела себя совсем иначе, но здесь уж дело не в поводке, а в привычке.
Однако сначала щенуля жевала поводок, путалась в нём, активно сопротивлялась прогулкам с незнакомой штуковиной на шее, рвалась и тянула во все стороны, ложилась на землю, пытаясь таким образом добиться свободы - плетёное изделие вытерпело всё. Даже не порвалось нигде, что удивительно - разве что в некоторых местах появились мелкие топорщащиеся ниточки (их можно заметить, если увеличить фотографии нажатием). В конце октября собака уже ходила вполне адекватно.
Октябрьская прогулка
Гуляем мы ежедневно (за редким исключением) - я беру щенулю с собой, забирая сына из школы. Иногда и отвожу вместе с ней - тогда получается две прогулки. Это не считая незапланированных рейдов в парк - час ходьбы в одну сторону - и длительной поездки к ветеринару на прививку. В общем, эксплуатируем товар в хвост и в гриву, уже более месяца, и за это время он проявил себя с самой лучшей стороны.
Поводок я всегда надеваю на руку - считаю, что так надёжнее. Всё-таки щенок есть щенок - она всё ещё может резко дёрнуться, отреагировав на кошку или собаку. Тем более, рывок стал намного сильнее, ибо в весе и размере девчонка прибавила ощутимо. Сдерживаю я её без проблем, а параллельно, конечно же, работаю над тем, чтобы собака обращала как можно меньше внимания на внешние раздражители.
Поводок всегда на руке. Прогулка 20 ноября
В руки поводок не впивается, не режет и не ранит их, даже если приходится подбирать его гармошкой, сдерживая рывок. Вообще единственное, в чём у меня пока не было опыта - это очищение поводка от загрязнений. Просто потому, что он ни разу не пачкался настолько сильно, чтобы понадобилось прибегать к моющим средствам. Однако уверена, что небольшую стирку изделие переживёт без особых проблем.
Фурнитура за всё время использования не пострадала - на ней не появилось ржавчины или ещё чего-то подозрительного, хотя влага на поводок, конечно, попадала. И это не может не радовать - выходит, поводок имеет все шансы прослужить владельцу долгое время.
Для пущей наглядности - парочка коротких видео с недавних прогулок.
И краткий итог:
➕ очень бюджетная стоимость;
➕ хорошее качество плетения;
➕ добротная фурнитура;
➕ регулируемый ошейник;
➕ не травмирует руки хозяина и шею животного.
Ошейник с поводком «Кусь» устроил меня абсолютно по всем параметрам - ни капельки не жалею, что выбрала именно этот комплект. Вообще товары марки, на мой взгляд, как раз тот случай, когда качество многократно превосходит цену. А потому охотно ставлю плетёному поводку высший балл и рекомендую его к покупке.
Офигеть же ж как Ника вымахала 😲 это же прям какая-то гончая лиса походу 😁 Прям рыжее и с длинным таким взрослым хвостецом)) ❤️ А повiдец для тварин шикарен, однако, и плетение, и цвета и карабин - карабин сразу рассмотрела, у меня привычка)) И снегу то навалил словом - отзывус - позитивус мне как сказка на ночь ❤️
Да не говори)) Она уже до талии мне достаёт спокойно, если на задние лапы встанет. А была такая малюська, что даже и не верится. Хвост - это вообще её главная достопримечательность 😁 На улице частенько внимание обращают, а муж говорит, что у неё хвостяра, как у змеи 😁 Рада, что отзыв поднял тебе настроение 😉
От освещения зависит - если темно, она более рыжей кажется, а на свету да, молочная. Причём подшёрсток вообще белый. Вот думаю, не поторопилась ли в паспорт её рыжей записать - вылиняет ещё в белый, чего доброго😁
Я со своей гуляю на брезентовых, 2 см шириной, есть на 2, 3, 5 и 10 метров (в этом плане она богатая собака 😁), выдерживают её спокойно, не рвутся, но и нетяжёлые, спокойно бегает. Карабин средний, но прочный.
Собака у меня 7 кг, шиба-ину 😊 Любит побегать и поиграть, озорная, хоть уже и 4 года девчульке ❤