Опубликовано 30 Июнь, 2018 - 20:12

несколько раз
    809 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Искала новый заварочный чайник на смену своему старенькому 4-х летнему, который уже сполна отработал свой ресурс.

Основные требования, которые я выдвигала к чайнику:

• материал, из которого чайник должен быть изготовлен: не металл, лучше керамика или стекло.
  • большой объём (я все же отношу себя к любителям свежезаваренного чая)
  • наличие фильтра-ситечка;

Заварочный чайник, который отвечал бы всем моим требованиям нашелся в ИМ Ozon.

Бренд-производитель: Elrington

Страна производитель: Китай

Место покупки: ИМ Ozon;

Цена: 809 руб

Упаковка Ozon нареканий не вызывает. Двойная пупырка надежно предохраняет коробку и, собственно, сам чайник от случайного повреждения.

Чайник доступен в 3-х цветах: красный, черный и тот, что я выбрала - фиолетовый.

Сам чайник внутри коробки не болтался, крышка проложена мягкой вставкой. Вообще за упаковку и магазину и производителю - спасибо!

Внешний вид чайника, на мой взгляд, полностью соответствует тому, что на сайте. Разве что кажется чуть больше... Меня привлек именно этот вздернутый носик и немаленькая ручка, удобно даже для мужской руки.

С боку не оценить, но носик у чайника достаточно толстый и широкий, а сам чайник кажется чуть приплюснутым.

Цвет насыщенный фиолетовый, прокрас однородный, разве что на кончике носика виднеется небольшая белая не прокрашенная область

Крышка миниатюрная, со скошенной ручкой. Выглядит очень мило.

Но для чайника немаловажно то, чтобы крышка в процессе наливания заварки не падала. В данном случае прилегание хоть и не кажется плотным, но крышку все же лучше слегка придерживать пальцем. Хотя даже при большом угле наклона - крышка осталась на месте.

Чайник имеет фильтр-ситечко для заварки.

Однажды столкнулась с ситечком для заварки, которое имело плоское дно, ситечко такой формы тяжело мыть. В данном случае форма скругленная, удобно мыть и через небольшие отверстия в ситечке - чайная заварка не проникает в сам чайник, думаю, даже среднелистовой чай останется внутри.

Размер фильтра небольшой, для того, чтобы чай начал завариваться - воды требуется хотя бы 2/3 чайника.

Для заварки я использую листья мяты, мелиссы, смородины и обязательно крупнолистовой чай. Можно добавить шиповник или сушеные ягоды, кто как любит.

Насыпаю чуть больше 2/3 ситечка, получается очень ароматный и вкусный чай.

Впечатления от использования чайника:

Материал, из которого изготовлен чайник - керамика. Для меня это не маловажно, керамика дольше хранит тепло, помогая чаю настояться и достичь той самой, нужной крепости.

По внешнему виду - чайник органично вписался в мой интерьер, хотя определенного стиля моя кухня и не имеет, но благодаря этому красавчику, добавилось уюта.

Объёма 1200 хватает на день-два вполне, а дальше лучше заварить свежий чай, благо летом очень много "вкусностей" для заваривания.

◆ Небольшое отверстие в чайнике, рука точно не пролезет, мыть лучше ершиком.

Без ситечка чай лучше не заваривать, т.к. никаких внутренних отверстий у носика нет. Вся заварка будет у Вас в чашке.

Из недостатков:

последняя капля всегда стекает по носику. Как ни старайся аккуратничать, все равно итог один.

✘ И стоит отметить, если чайник наполнен под самую крышечку - при наклоне чай может выливаться, так что резкие наклоны чайнику противопоказаны.

✘ Так же стоит привыкнуть к достаточно широкому носику, заварки выливается много за раз, это для любителей "не крепкого" чая.

В целом, покупкой осталась довольна, чайник симпатичный, выполнен из керамики, интересного дизайна. А если приловчиться с наливом - вообще будет отличным приобретением и, возможно, неплохим презентом.

Возможно, Вам будет так же интересно прочитать мой отзывы на другую посуду:

? Кувшин для воды из стекла - всего за 15 рублей!

? Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием - отличная альтернатива "НЕВА металл посуда".

? Сменная чаша для мультиварки Redmond - чудо-чаша, а не та, что идет в комплекте!

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Приятного чаепития!

Anastai_shaрекомендует