Искала новый заварочный чайник на смену своему старенькому 4-х летнему, который уже сполна отработал свой ресурс.
Основные требования, которые я выдвигала к чайнику:
- материал, из которого чайник должен быть изготовлен: не металл, лучше керамика или стекло.
- большой объём (я все же отношу себя к любителям свежезаваренного чая)
- наличие фильтра-ситечка;
Заварочный чайник, который отвечал бы всем моим требованиям нашелся в ИМ Ozon.
◆ Бренд-производитель: Elrington
◆ Страна производитель: Китай
◆ Место покупки: ИМ Ozon;
◆ Цена: 809 руб
Упаковка Ozon нареканий не вызывает. Двойная пупырка надежно предохраняет коробку и, собственно, сам чайник от случайного повреждения.
Чайник доступен в 3-х цветах: красный, черный и тот, что я выбрала - фиолетовый.
Сам чайник внутри коробки не болтался, крышка проложена мягкой вставкой. Вообще за упаковку и магазину и производителю - спасибо!
Внешний вид чайника, на мой взгляд, полностью соответствует тому, что на сайте. Разве что кажется чуть больше... Меня привлек именно этот вздернутый носик и немаленькая ручка, удобно даже для мужской руки.
С боку не оценить, но носик у чайника достаточно толстый и широкий, а сам чайник кажется чуть приплюснутым.
► Цвет насыщенный фиолетовый, прокрас однородный, разве что на кончике носика виднеется небольшая белая не прокрашенная область
► Крышка миниатюрная, со скошенной ручкой. Выглядит очень мило.
Но для чайника немаловажно то, чтобы крышка в процессе наливания заварки не падала. В данном случае прилегание хоть и не кажется плотным, но крышку все же лучше слегка придерживать пальцем. Хотя даже при большом угле наклона - крышка осталась на месте.
► Чайник имеет фильтр-ситечко для заварки.
Однажды столкнулась с ситечком для заварки, которое имело плоское дно, ситечко такой формы тяжело мыть. В данном случае форма скругленная, удобно мыть и через небольшие отверстия в ситечке - чайная заварка не проникает в сам чайник, думаю, даже среднелистовой чай останется внутри.
Размер фильтра небольшой, для того, чтобы чай начал завариваться - воды требуется хотя бы 2/3 чайника.
Для заварки я использую листья мяты, мелиссы, смородины и обязательно крупнолистовой чай. Можно добавить шиповник или сушеные ягоды, кто как любит.
Насыпаю чуть больше 2/3 ситечка, получается очень ароматный и вкусный чай.
► Впечатления от использования чайника:
◆ Материал, из которого изготовлен чайник - керамика. Для меня это не маловажно, керамика дольше хранит тепло, помогая чаю настояться и достичь той самой, нужной крепости.
◆ По внешнему виду - чайник органично вписался в мой интерьер, хотя определенного стиля моя кухня и не имеет, но благодаря этому красавчику, добавилось уюта.
◆ Объёма 1200 хватает на день-два вполне, а дальше лучше заварить свежий чай, благо летом очень много "вкусностей" для заваривания.
◆ Небольшое отверстие в чайнике, рука точно не пролезет, мыть лучше ершиком.
◆ Без ситечка чай лучше не заваривать, т.к. никаких внутренних отверстий у носика нет. Вся заварка будет у Вас в чашке.
► Из недостатков:
✘ последняя капля всегда стекает по носику. Как ни старайся аккуратничать, все равно итог один.
✘ И стоит отметить, если чайник наполнен под самую крышечку - при наклоне чай может выливаться, так что резкие наклоны чайнику противопоказаны.
✘ Так же стоит привыкнуть к достаточно широкому носику, заварки выливается много за раз, это для любителей "не крепкого" чая.
В целом, покупкой осталась довольна, чайник симпатичный, выполнен из керамики, интересного дизайна. А если приловчиться с наливом - вообще будет отличным приобретением и, возможно, неплохим презентом.
Возможно, Вам будет так же интересно прочитать мой отзывы на другую посуду:
? Кувшин для воды из стекла - всего за 15 рублей!
? Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием - отличная альтернатива "НЕВА металл посуда".
? Сменная чаша для мультиварки Redmond - чудо-чаша, а не та, что идет в комплекте!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Приятного чаепития!