Думаю, что все заботливые родители покупали своим детям грызуночки в период активного прорезывания зубов. У моего ребенка тема первых зубов началась в три с небольшим месяцев. Поэтому выбор прорезывателя был сложным. Нужен был легкий и мягкий прорезыватель, но и такой чтоб малыш смог держать его в руке. Поэтому в итоге было куплено несколько самых разных грызунов, один из которых выполнен в виде милого ежа.

Бренд: Knopa
Страна-производитель: Россия
Цена: 95 рублей
Купить можно практически в любом детском магазине
Первоначально прорезыватель запечатана в пластиковую упаковку на бумажной подложке.

Впечатление словно смотришь на витрину. Зато изделие представлено во всей красе и можно быть уверенным, что никто свои ручонки не сунул внутрь.

Очень милый дизайн. Он действительно детский, хотя и рассчитан, конечно же, исключительно на взрослых. Зато именно этот прорезыватель можно применять с первых дней, в отличие от множества других.
На обратной стороне представлена вся необходимая информация.

Мне нравится, что буквы в слове "прорезыватель" выполнены в разных стилях. Очень забавно. Да и само название бренда такое детское, милое.
Дополнительная информация об изделия, а также данные производителя представлены на специальной наклейка.
У меня она немного перекрывает ценники магазина, но в целом текст легко изучить.
Сам ёжик довольно неплохо выполнен. Главное, что ясно, что это именно ёжик, а не какой-то иной зверь. Да и цвет довольно приятный глазу.

Он не имеет симметричных сторон, но это и удобно с точки зрения использования на разные участки десен. Материал довольно эластичный, поэтому грызунок легко сгибать. Но при этом он не ломается.
Ёжик имеет оптимальную толщину. Поэтому на нем отлично отпечатаны все рельефные элементы и он без проблем подходит маленьким детским ручкам.
Для меня были очень важны внешние характеристики прорезывателя, ведь в возрасте 3 месяцев ребенок ещё не владел полноценно руками, а значит легко мог ткнуть предметом себе в лицо. В случае же ежа таких проблем не было.

В первые дни я помогала сыну брать в руку прорезыватель и показывала, как им нужно пользоваться. Но он очень быстро сам разобрался, что ч ним нужно делать.

И тут я снова отметила для себя, что не просто так подобран такой внешний вид. Сыну сразу полюбила мордочка ежа: он мог легко грысть его носик и при этом я не боялась, что малыш подавится или получит какую-то травму.

Маленький вес и оптикаемые формы позволяют использовать прорезыватель действительно с самого раннего возраста.
Сейчас, конечно, ребенок уже не проявляет к нему особого интереса в виду наличия других грызунков с интересными дополнениями и кучей игрушек. Но за неимением альтернативы точно не откажет себе в удовольствии почесать десенки.
Считаю, что при столь бюджетной цене и отличном качестве этот ёжик точно можно отнести к фаворитам среди различных аналогов.