Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 19:58

Дополнение Симс 4: В университете я ждала с нетерпением. В Симс 2 университет был у меня одной из любимых частей: новый возраст, уникальные персонажи с необычным поведением, студенческие братства и забавные чирлидеры, веселая жизнь в общежитии. Одни только описания факультетов и курсов чего стоили!

В 4-й части разработчики постарались на славу.

Высших учебных заведений, формально, у нас 2:

• Университет Бритчестера — здесь упор на искусство и гуманитарные науки
  • Институт Фоксбери — современный, с научно-техническим уклоном

Но городок один — Бритчестер. В нем расположены оба вуза с их территориями. Я, конечно, ожидала несколько новых локаций, ну да ладно.

На территории кампусов могут жить только студенты данного университета. Но в городке есть дома и для обычных семей.

Судя по названию, место действия — Великобритания, старый английский городок вроде Оксфорда и Кэмбриджа. Но мне почему-то больше напоминает Францию или Бельгию.

Бритчестер получился очень уютным: со старинными домами, кафе, рекой и мостами через нее. По реке ходит прогулочный катер. Не хватает, пожалуй, только палаток с едой.

В этом дополнении нам дали велосипеды, и выполнены они отлично. Я боялась, что велосипедисты будут проходить друг сквозь друга и прохожих, в лучших традициях Sims 4, но нет, объезжают!

Кататься на велосипеде по городку — одно удовольствие. Процесс езды проработан достаточно детально, например, на спуске сим перестает крутить педали. Даже подножка ставится после остановки.

А ночью зажигаются фары, какая прелесть!

Нельзя только одновременно ехать и болтать с кем-то, но это уже, наверное, я слишком много хочу. ) Если персонаж тормозит велосипед где-то в общественном месте, он попадает в багаж.

• Как стать студентом в Sims 4

Поступить в университет в Симс 4 могут молодые, взрослые и даже пожилые персонажи, но создать уже готового студента нельзя.

Подготовка к поступлению может начинаться в подростковом возрасте. Стали доступны платные курсы по выбранному направлению, их можно посетить в любое время с 9 до 19. Это дает повышение навыка.

Обучение в Sims 4 организовано по западному типу, не бесплатное. Но есть много вариантов стипендий за разнообразные достижения, и даже просто для жителей определенного города или малоимущих. Подать заявление на стипендию в Симс 4 можно через почтовый ящик либо компьютер.

Можно также взять кредит, чтобы платить за учебу. Его придется отдавать по окончании, когда персонаж начнет зарабатывать. .

Оплачивается каждый учебный год отдельно. За неуспеваемость или проступки (например, списывание курсовой?) студента в Симс 4 могут временно отстранить от учебы.

После того, как определились с источником оплаты за обучение, можно подавать заявление на поступление в университет (тоже в меню почтового ящика или компьютера). Все документы рассматриваются несколько дней, ответ приходит не сразу.

В каждом университете Sims 4 есть более и менее престижные факультеты. То есть, лучше выбирать Фоксбери, если персонаж планирует изучать точные науки и робототехнику, к примеру.

Доступные факультеты:

биология,

информатика,

экономика,

физика,

психология,

злодейство (да-да, этому тоже учат!)

искусствоведение,

кулинария,

драматургия,

изящные искусства,

история,

филология

средства связи.

Их очень много, но и это еще не все. Учебный план можно настраивать под себя: выбирать, сколько предметов вы хотите изучать, а также факультатив (он может быть любым: танцы, кулинария, дебаты и даже боулинг).

После того, как вы определились с финансовой стороной, вузом, факультетом и предметами, сим может переехать в общежитие или остаться жить дома (да, так тоже можно, даже если находитесь в другом городе).

• Учеба в Sims 4: В университете

У каждого студента есть свое расписание. Занятия не каждый день, но их желательно не пропускать, а еще лучше — готовиться к каждому. По каждому предмету есть свое домашнее задание, а иногда еще и презентация.

Ничего особо сложного, напоминает школу, увеличилось только количество работы.

Сами лекции не показываются: сим просто исчезает в здании университета.

Вручение дипломов в Симс 4 не показывается, к сожалению: персонаж просто исчезает внутри здания. Вот тут я заскучала по Симс 2, там были шикарные ролики. (

Диплом в Sims 4 позволяет начать карьеру в выбранной сфере сразу с высокой позиции (эх, вот бы в жизни так...).

Фоксбери сильно отличается от Бритчестера не только набором предметов, но и внешним видом кампуса: он очень современный.

Вот так выглядит общежитие:

Режим строительства недоступен в общежитии. Нам открыты все комнаты, видно, что делают соседи. Ваш сим может занимать любую кровать. Мне лично больше нравилась система в Симс 2, когда комната была одноместной, занималась раз и навсегда, а все остальные были закрыты, пока не постучишь и не получишь разрешение войти.

Комнаты просторные, современные, на двух человек. К соседям постоянно приходят друзья и вторые половинки, так что скучно не будет.

Бритчестер мне лично нравится больше. Такой английский, старинный.

Очень красивые здания, даже дым из труб идет.

Комнаты здесь не такие яркие, как в Фоксберри, более классические. Есть и на 3 человек, и одноместные.

Как я уже писала, покупать мебель, менять цвет стен и т.д. в общежитиях нельзя. Но можно купить в палатке с учебными принадлежностями разные штучки для оформления: плакаты, ковры, лампы, комнатные растения, ноутбуки и т.д. Велосипеды там тоже есть.

В общежитиях в Симс 4 нет кухни. Еду иногда приносят соседи, можно купить что-то в киоске, купить собственный мини-холодильник с закусками, или сходить в столовую. Там кормят бесплатно.

У меня была забавная ситуация, когда соседка моей симки постоянно приносила печенье и торты. Только печенье и торты! От полуфабрикатов из микроволновки моя героиня плохо себя чувствовала, а ходить в столовую было лень (ждать, пока загрузится). В итоге, ела все время эти сладости и набрала вес, а потом никак не могла похудеть. Звучит, как история из реальной жизни! ?

Санузлы не делятся на мужские и женские, получилось странновато. На фото моются мужчины, если что.

• Развлечения в Sims 4: В университете

Как и в Sims 2, здесь есть талисманы команд с необычным поведением. Они забавные, особенно краб. )

Но встретиться с ними можно только на мероприятиях. Праздники в университете проходят часто: день искусств, день студента и т.п. Часто их проводит одна из студенческих организаций. Чтобы вступить в сообщество, нужно попросить одного из членов.

Сим может записаться в спортивную команду, и просто посещать спортивные мероприятия.

Есть и тайные организации: например, культисты. Их можно встретить на поляне с грибами возле руин.

В Симс 4 Университет появились роботы. Их можно встретить на улице, а симы с прокачанным уровнем робототехники могут создать робота сами.

Роботы забавные, их эмоции отражаются на лице. ) Сделаны, как обычные симы, ими можно играть.

Роботы в Симс 4 Университет
У студентов есть свое кафе, очень уютное.

И библиотека, общая для обоих университетов.

Соседи по общежитию ведут себя по-разному, в зависимости от черт характера. В свободное время могут играть на музыкальных инструментах, рисовать на планшете и т.д. Некоторые убирают, некоторые, наоборот, мусорят. Сосед-романтик может приводить новую "вторую половинку" чуть ли не каждый день, у других же, наоборот, никого нет.

В Sims 4: В университете произошла очередная реинкарнация персонажей предыдущих частей: повзрослевшие близняшки Анжела и Лилия Новосельских (теперь она уже Лилит). Первая учится на художницу, вторая — на злодейском факультете. Если в Симс 2 сестры враждовали, то здесь у них нейтрально-положительные отношения, что уже совершенно не интересно. От той истории остались только имена и внешность.

Анжела и Лилия Новосельских в Симс 2 м Симс 4

Разработчики добавили ву-ху в душе.

Появилась новая цель жизни: академик.

Еще одно нововведение Sims 4: В университете — студенты могут совмещать учебу с родительством!

• Студенческий стиль

Одежда в дополнении Sims 4 Университет мне очень нравится. Ее очень много (на скринах далеко не все!), можно создавать интересные образы.

Прически тоже неплохие. Правда, студенты получились слишком одинаковые: у всех эти прически.

Наконец-то в Симс 4 есть пирсинг! Но никого не смущает, что пирсинг брови расплоложен как-то не там, где нужно? У моей симки он торчит прямо из брови, и на примерах тоже что-то не то.

• Коды на Симс 4: В Университете

Чтобы превратить сима в робота:

traits.equip_trait

trait_Humanoid_Robots_MainTrait

Код, чтобы получить повышение в спортивной команде:

careers.promote careers_Volunteer_SoccerTeam

careers.promote career_Volunteer_E-Sports

Код на повышение в карьере Образование:

careers.promote careers_Adult_Education

Код на повышение в карьере Инженер:

careers.promote careers_Adult_Engineer

Код на повышение в карьере Юрист:

careers.promote careers_Adult_Law

Код, чтобы повысить уровень робототехники до максимума:

stats.set_skill_level Major_Robotics 10

Код, чтобы повысить навык дебатов:

stats.set_skill_level Major_ResearchDebate 10

Код, чтобы сделать сима преподавателем NPC:

traits.equip_trait trait_Hidden_ProfessorNPC_isArtsProfessorNPC — профессор искусств

trait_Hidden_ProfessorNPC_isScienceProfessorNPC — профессор точных наук

Код, чтобы открыть черту характера бывалый геймер:

traits.equip_trait trait_SeasonedGamer

traits.equip_trait trait_University_VillainyDegreeBS
traits.equip_trait trait_University_VillainyDegreeBSHonors

traits.equip_trait trait_University_BartenderDegree

• Заключение

Дополнение The Sims 4: В университете, на мой взгляд, получилось удачное. Я ждала худшего. )

Новый большой город с двумя университетами, общежития с большим количеством обитателей. Все это не тормозит, багов пока замечено не было. Разве что, с велосипедом: если сим находится на втором этаже и ему даешь указание куда-то поехать, он садится на велосипед прямо там, на балконе, и поехать никуда не может.

Интересная и довольно сложная система обучения. Понравилось, что уровень нагрузки и дополнительные предметы можно выбирать самим.

Местность очень живописная, есть загадочность (например, с теми колдунами у развалин), хочется исследовать все это. )

• Другие мои отзывы на The Sims:

Sims 2 — любимая игра-старушка ❤️

? The Sims 4 Мир магии

?‍♀️ Sims 4 Жизнь на острове

cryptoslonрекомендует
16.11.2019
Я обожала в втором симсе университет! Это было самое офигенное дополнение. Все, бегу качать!
Угараю с того, что можно взять кредит на обучение. 😁

Спасибо за отзыв! ❤

П.С. Это получается дополнение после дополнения об магии? Я все пропустила.
Спасибо)
Да, предыдущее было магия, это последнее, только-только вышло.
16.11.2019
Очень интересный и информативный отзыв у вас получился?
Спасибо)
16.11.2019
Ну, раз есть возможность отправить заниматься симов сексом в душевой кабине, тогда эту игру в срочном порядке надо качать 😁
Да, с общей душевой как-то смешно получается. Хоть бы дверцы там поставили.
Забавный обзор, не знала даже, что и такое придумали.
16.11.2019
обрадовали велики!))) хоть какой-то транспорт в этой игре
и Новосельских! ураа, я помню играла ими в симс2 пока они не умерли))))
а вообще интересное дополнение
душевые кабины ну прям как в общагах, только намного чище 😁
16.11.2019
Так и не поняла, игра компьютерная?
16.11.2019
Да) Есть версии для Xbox One и PlayStation. У меня ноут, поэтому качество скринов, наверное, не очень - монитор маленький.
((((

Когда на телефон че-то нормальное придумают...
клааассс ❤️
уже хочу поиграть 😁
Обожаю симс,в эту часть ещё не играла)
17.11.2019
Любила играть в свое время в Sims, но к сожалению уже нету времени играть. С удовольствием поиграла бы
17.11.2019
Господи) я играла в симс 9 лет)
10.03.2020
Не понятно, что в этом дополнении должно заинтересовать или развлечь? В 3 Симс было интересно, 2-ом студенческая жизнь тоже была забавной, но это... Примитив и скука, занятия, подготовка к занятиям, дебаты и разрисовка площади в качестве студенческого развлечения. Можно разрисовать или забросать памятник туалетной бумагой, или принести предмет из инвентаря ему в жертву, получить мудлет. Новый городок, красивый, но это картинка, взаимодействия с миром почти нет.