Опубликовано 4 Январь, 2019 - 19:47

неделя или более

Вышиваю я уже давно и очень люблю это занятие. Есть у меня традиция, каждый год в декабре я вышиваю символ наступающего года по восточному календарю. В 2019 году этим символом является свинья. Выбирала из схем и все не могла определиться. Случайно забежала в магазин рукоделия "Леонардо" и приметила там наборы для вышивания крестом "Свинка Тося" и "Афанасий" фирмы "Алиса". Выбирала из этих двух наборов, но так и не смогла определиться и купила оба. Такие эти свинки миленькие оказались.

Этот отзыв я бы хотела посвятить свинке Тосе.

Набор для вышивания крестом "Свинка Тося" (арт. 0-183), фирма "Алиса".

Набор для вышивания крестом "Свинка Тося"
Набор не большой, размер готовой вышивки 9*12 см. В набор входит белая хлопковая канва Аида №14, фирмы Gamma, игла, которая мне показалась толстовата и я её заменила на другую более тонкую, благо в запасах их у меня много, остались от других наборов для вышивания.

В наборе канва №14 и игла
Померила канву и решила, что на ней поместится и Тося и Афанасий, вышила обоих свинок на одной канве. Середину канвы отметила иголкой.

В наборе хлопковое мулине - 21 цвет
Также в набор входят нитки мулине 100 % хлопок фирмы Gamma, 22 цвета. Представленного количества ниток мне хватило с лихвой. Ниток осталось ещё на один такой же набор. Нитки хорошие, яркие, при стирке не линяют. Правда, тонковаты, если вышивать в одну нить периодически истончаются, когда вышивала бэк, один раз порвалась нитка.

В наборе цветная схема
Схема в наборе цветная, напечатана на обратной стороне. У фирмы "Алиса" всегда цветные схемы. Этим мне эта фирма и нравится.

Вышивала я Тосю примерно неделю, можно было вышить и быстрее, но я никуда не торопилась, вышивала, когда было свободное время.

Фото до и после бэка
Вот такая свинка у меня получилась. Слева вышивка до бэка, а справа уже с ним. Как всегда бэкстич сделал свое дело, вроде контуров не много, но у вышивки появилась завершенность. Обшила свинок чуть больше, чем было указано в схеме и не стала вышивать реснички, посчитала, что без них будет лучше.

Парочка Афанасий и Тося - символы 2019 года
А вот уже готовая, постиранная гелем для стирки, для цветных вещей и отглаженная, вышивка.

При стирке вышивка не полиняла и не деформировалась. А вот после отпаривания немного села, но для меня это даже хорошо, боялась что готовая вышивка не влезет в выбранную мной рамку.

31 декабря закончила вышивку и оформила её в рамку, а уже 1 января символ 2019 года по восточному календарю уже торжественно стоял на полочке.

Вышивка оформлена в рамку

Всем счастливого Нового года!

Достоинства
  • Качественная и плотная канва
  • При стирке нитки не линяют
  • Цветная схема
Недостатки
  • Нитки иногда протираются
Isida33рекомендует
04.01.2019
Какая милота ❤️ Раньше увлекалась вышивкой)
04.01.2019
Какие милахи 😊
А чего нет фото в рамочек? 😇
05.01.2019
Добавила фото в рамке 😊
31.01.2019
У меня жена тоже вышивкой занимается.
09.12.2019
Хорошая у Вас традиция. И работа замечательная.
09.12.2019
Спасибо, к следующему году уже мышек вышила 😊
Так надо же поделиться. Мышками-то 😉
19.01.2020