Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 11:03

Всем Привет!

Я очень люблю рукоделие, это моё любимое хобби.

Основное - это вышивка крестиком. Да, возможно, это уже совсем немодно, но зато для души. С недавнего времени я очень увлеклась бисером. Мне стали всё больше нравится наборы, в которых нужно пришивать бисер. Это очень кропотливый, длительный и не совсем легкий процесс. Но это так расслабляет и приносит такое удовольствие, что я отложила все крестиковые процессы и беру в работу только наборы, где есть бисер.

На этой волне я уже сделала две рукодельные матрёшки-игрушки на ёлку. Это Дед Мороз и Снегурочка. Процесс создания такой игрушки - непростой и небыстрый, но результат получается просто волшебным.

Именно поэтому в моей коллекции наборов и появился "Дракончик" - символ будущего 2024 года. Как говорится, "готовь сани летом.."

Набор для вышивания бисером игрушки "Дракончик"

От производителя:

Пришейте к Матрешке тесьму в виде петли и у вас получится ёлочное украшение ручной работы. А ваша ёлка будет самой красивой!

Также используйте Матрешку с пришитой петелькой в качестве декора для дома.

Если вы любите шить, используйте Матрешку как игольницу.

Хотите получить незабываемые тактильные ощущения? Просто подержите Матрешку в руках, проведите по нему пальцами, почувствуйте гладкость и округлость бисера. Этот процесс похож на медитацию!

Набор предполагает создание двусторонней игрушки-матрёшки Дракончика - символа нового 2024 года.

Для этого необходимо пришить бисер, согласно ключу, к двум основам, которые потом сшиваются между собой, создавая единую фигурку-матрёшку. Такую игрушку можно смело использовать в качестве новогоднего украшения ёлочки. Игрушка получается довольно объёмной, так как набивается специальным материалом.

Производитель: "Радуга бисера", Россия

Артикул набора: В-548

Цена: 630 руб.

Место покупки: OZON

"Радуга бисера" - новый для меня производитель, и я не знала о его существовании до этого года. Случайно увидела матрёшки от этого производителя и захотела попробовать сама сделать подобную красоту.

Первой игрушкой стал Дед Мороз, и я с ним довольно много времени провозилась. Одно дело пришить бисер, другое - собрать игрушку. А если у тебя нет опыта и ты делаешь это впервые, то могут возникнуть некоторые трудности.

Собрав уже две игрушки, я уже не боюсь процесса сборки. Для меня уже это несложно.

Комплектация набора

В набор входят все необходимые материалы для создания игрушки-матрешки:

Бисер (Чехия)

Канва с нанесённым рисунком и схемой

Игла (Англия)

Нитки

Синтепух (наполнитель)

Подробная инструкция и схема

Материалы в наборе довольно качественные, и их много.

Основа здесь - ткань с нанесенным рисунком.

Нужно пришить бисер к двум заготовкам-сторонам будущего дракончика.

Бисера в наборе 8 разных оттенков.

Каждый вид бисера упакован в отдельный пакет.

Цвета бисера яркие, красивые.

Особенно привлек моё внимание серебристый и золотой оттенки.
Они очень красиво сияют.

В отдельном пакетике находится целый моток белой нитки, специальная бисерная игла, а так же синтепух для набивки игрушки:

В наборе можно найти довольно понятное описание процесса работы. Указана техника вышивания бисером, этапы сборки.

Процесс, готовый результат

Вышивка бисером - это одновременно и сложный и легкий процесс. Сложность в том, что приходится длительное время сидеть в одной позе, так же нужно внимательно пришивать бисер, следуя ключу.

Для удобства вышивания бисером, я использую маленькие пяльца, куда натягиваю тканевую основу с нанесенным рисунком.

Так гораздо удобнее пришивать бисеринки.

Бисер лучше всего пересыпать либо в специальный органайзер, либо придумать что-то другое. Нужно, чтобы бисер легко можно было нанизывать на иголку, используя нужный цвет.

У меня это деревянный органайзер, который я как раз и использую во время работы с бисерными наборами.

Начинаю пришивать бисер с верха, чтобы тактильно меньше касаться уже пришитого бисера.

Когда я стала пришивать розовый бисер к шарфику дракончика, я обратила внимание, что на обложке набора у дракончика не розовый шарф, а красный.

Непонятно, почему производитель заменил бисер. С красным бисером, мне кажется, дракончик смотрится лучше.

Но перешивать я не стала. Что ж, будет у моего дракончика розовый шарфик. Видимо, это девочка)

Закончив пришивать бисер к передней части, я взялась да вторую сторону.

В процессе вышивки я не переставала восхищаться блеском золотого и серебристого бисера. Это очень красиво! Через фото это, к сожалению, никак не рассмотреть.

Но сверкает дракончик очень красиво.

Всего бисера, а так же ниток полностью хватило на всю работу. Остались неплохие запасы.

остатки

После того, как весь бисер был пришит, нужно вырезать обе заготовки по контуру, указанному в схеме.

Получается две части дракончика.

Дальше - этап сборки, который предполагает сшивание двух частей. Для этого нужно вырезать картонные основы, набить две части синтепухом.

Так как я уже в третий раз собираю подобную матрёшку, процесс сборки у меня получился довольно быстрый и простой.

Вот и он, мой Дракончик - символ будущего 2024 года:

Получилась ну очень красивая, сверкающая игрушка-матрёшка:

Держать такую игрушку в руках очень приятно, благодаря свойствам бисера.

В качестве подвеса я использовала серебристую тесьму.

Могу с уверенностью сказать, что я просто влюбилась в игрушки-матрёшки, которые вышиваются бисером. Они получаются хорошего размера, пухленькие и очень тактильно приятные. Такая игрушка отлично украсит новогоднюю елочку.

Я очень довольно и процессом и готовым результатом. Материалы в наборе качественные, ими приятно работать.

Не понятен здесь только розовый бисер, который почему-то заменили на розовый. Ну а в целом, я не перестаю любоваться своими бисерными сокровищами:

Конечно, рекомендую всем рукодельницам и не только попробовать сделать такую матрёшку.

Дед Мороз

Снегурочка

Достоинства
  • Бисер красивый
  • Бисера и ниток много
  • Качественные материалы
  • Красивый результат
  • Очень интересный процесс
  • Россия
  • Символ года
Недостатки
  • Заменили красный бисер розовым!??
Gaika.ruрекомендует
29.10.2023