В последний день своего пребывания в городе Мончегорске, я тогда ездил поотдыхать на озеро Имандра, у меня выдался последний свободный денек. Вот я и посвятил его прогулке на природе, местным паркам и тропинкам вдоль набережной озера Лумболка. Вот так и набрел на этот арт-объект.
"Солнцекруг" - настоящий шедевр современной скульптуры.
Я долго разглядывал его детали. И знаете что? У меня было такое чувство, будто я подключился к какому-то древнему культу. Будто это место силы или типа того.
А потом я понял, что это и есть своего рода культ - культ солнца. Мончегорск же находится на Кольском полуострове, где полярная ночь длится чуть ли не полгода. Так что можете себе представить, как здесь ценят солнце.
Эта скульптура - как дань уважения солнцу, празднование его возращения после долгой зимы. И когда я смотрел на "Солнцекруг", я будто мог почувствовать тепло солнца на своей коже, даже в морозный майский день.
Так что всем, кто окажется в Мончегорске, очень рекомендую заглянуть на берег озера Лумболка и найти "Солнцекруг". Это не просто арт-объект, а нечто большее - символ надежды, тепла и связи с древними традициями. Да и плюс к тому, там отличные закаты и фотографии получаются очень красивые!