Сейчас настало такое время, что после зимних метель и холодов, приходит долгожданная весна. А с ней к нам стучится и истощение нашего иммунитета и всяческие авитаминозы, которые лучше не лечить, а предупреждать приёмом витаминов, различных микроэлементов и биологических добавок!
Но синтетические витамины и таблетки как-то принимать не хочется. Зачем ещё более нагружать свой организм не натуральными средствами? Вот с этими целями я и приобрела в аптеке так знакомый нам с детства сиропчик шиповника от бренда Грин Сайд с витамином С.
сиропчик шиповника от бренда Грин Сайд с витамином С.
На большой коробочке от сиропа есть надпись:
Для реализации населению в качестве биологической активной добавки к пище — очника флавоноидов, дополнительного источника витамина С.
Взрослым принимать по 1 ст. ложке(15 мл) 2 раза вдень во время еды. Перед употреблением взболтать. Продолжительность приёма 3-4 недели. При необходимости приём можно повторить.
Но, как я поняла, прочитав состав знакомого с детства сиропчика, не совсем то он натуральный. Может раньше он и был таковым, но весь вышел.) Добавлены и регуляторы кислотности и лимонка и загустители. И к тому же зачем то здесь аскорбиновая кислота, когда в экстракте шиповника её должно быть достаточно-предостаточно!
В состав добавлена аскорбиновая кислота
Поэтому с некоторых пор я предпочитаю покупать или собирать летом на дальней даче в З. Двине плоды шиповника, благо их в нашем лесу видано-перевидано. Самый оптимальный период сбора, кстати, если кто не знает - 1 октября, что очень удобно. Как раз заканчиваются все садово-огородные работы.
Так что вывод - 3 звезды, не совсем рекомендую, можно употреблять, если просто лень самим собирать и высушивать натуральный продукт.